Здравствуйте, уважаемые обитатели форума.
У меня возникла проблема, приехала в гости тёща.
Человек в возрасте и весьма деликатный, привыкший все болячки скрывать. Сегодня узнал, что у нее болит плечо, причем так, что она пьет обезболивающие и без боли не может поднять правую руку вверх.
Территориально находимся в Москве, в районе метро Измайловская.
Подскажите,
а)Какие анализы сдавать
б)Что делать, МРТ или достаточно рентгена ?
в)Возможно, есть добрый доктор, который бы осмотрел пациентку за разумное вознаграждение ?
Maxim_A
20.04.2016, 16:36
Надо сделать МРТ на аппарате не менее 1.5 тесла с записью на диск. С результатом МРТ можем посмотреть ).
doctor101
20.04.2016, 16:53
А может посмотреть вначале,и мрт не понадобиться?
Или нет мрт нет диагноза
Maxim_A
20.04.2016, 17:43
А может посмотреть вначале,и мрт не понадобиться?
Или нет мрт нет диагноза
Там и с МРТ иногда довольно сложно разбираться. На лотерею не хочется тратить ни свое время, ни больного.
doctor101
20.04.2016, 17:59
Там и с МРТ иногда довольно сложно разбираться. На лотерею не хочется тратить ни свое время, ни больного.
Это не может быть об"яснением "мрт впереди пациента",так можно всю логистику любого специалиста,поставить с ног на голову.
А уж об оплате больничной кассой исследования,без осмотра специалиста,и его заключении о необходимости такового,и речи быть не может,.Впрочем форум Русского медицинского сервера......
Maxim_A
20.04.2016, 18:11
Это не может быть об"яснением "мрт впереди пациента",так можно всю логистику любого специалиста,поставить с ног на голову.
А уж об оплате больничной кассой исследования,без осмотра специалиста,и его заключении о необходимости такового,и речи быть не может,.Впрочем форум Русского медицинского сервера......
А вы занимаетесь артроскопией плечевого?
doctor101
20.04.2016, 18:21
Как может повлиять ответ да или нет,на суть дела?
Я же ясно выразил свою мысль,и постулат медицины -вначале осмотр,затем то или иное исследование.А может быть и никакое.Не ВСЕ жалующиеся на боль в плече,нуждаются в мрт,или это уже оспаривается.
Maxim_A
20.04.2016, 18:40
Как может повлиять ответ да или нет,на суть дела?
Я же ясно выразил свою мысль,и постулат медицины -вначале осмотр,затем то или иное исследование.А может быть и никакое.Не ВСЕ жалующиеся на боль в плече,нуждаются в мрт,или это уже оспаривается.
Влиять может самым прямым образом. Видимо, Вы не владеете детально информацией о плечевом суставе, видимо плохо себе представляете спектр возможных проблем с суставом при таких жалобах и на сколько может отличаться тактика лечения и трудна диф. диагностика... Как пример - будем лечить классический импинджмент, а у женщины - os acromiale или массивный разрыв манжеты, или выраженный артроз, или большая шпора, ганглий.... Гораздо практичней сделать сразу МРТ, поверьте.
Академические знания хороши, когда рассказываешь с кафедры студентам. На практике, обычно все сложнее.
doctor101
20.04.2016, 19:19
Гораздо практичней сделать сразу МРТ, поверьте.
ДА НЕВОЗМОЖНО ЭТО ,ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО!!!
СТРАХОВАЯ МЕДИЦИНА ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ЭТОГО НЕ ДОПУСКАЕТ!!
НА ЛЮБОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПРАВЛЕНИЕ.
"ПОКУПАТЬ" ИССЛЕДОВАНИЯ И АНАЛИЗЫ НЕЛЬЗЯ!!
ПОРОЧНО ЭТО И НЕВОЗМОЖНО!!
С ТАКИМ ПОДХОДОМ НЕ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА,РАЗВЕ ТОЛЬКО В КОНГО!
alex2006mobile
20.04.2016, 20:16
ДА НЕВОЗМОЖНО ЭТО ,ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО!!!
Невозможно то, что противоречит фундаментальным законам мироздания. А это просто не принято пока, действительно, есть организационные особенности здравоохранения в разных странах.
А практические плюсы обращения к shoulder специалисту сразу с результатами MRI - есть.
Ну и роль заочной консультации тоже какая-никакая есть - уловив характерный паттерн, можно рекомендовать кое-что и без очного контакта. Например, MRI в этой ситуации.
Maxim_A
20.04.2016, 20:25
:senile: Если бы больного интересовала страховая медицина - он бы обратился по страховке... Если ко мне обращается человек за практическим советом, я даю ему совет практический, а не лью воду как надо лечиться в цивилизованных странах.
Если страховые вопросы оставить в стороне, по практичности совета возражения будут? Или вы таки рекомендуете больному обратиться в травмпункт на осмотр?
doctor101
20.04.2016, 21:28
по практичности совета возражения будут? Или вы таки рекомендуете больному обратиться в травмпункт на осмотр?
1-будут-нельзя назначать исследование "вслепую".
Осмотр первичен Всегда,незачем априори ВСЕМ назначать мрт,вполне возможно,что узи будет достаточно,а может вообще ничего исследовать не придется.
2-в травмпункте данному пациенту делать нечего,
Karakush
20.04.2016, 21:37
Само интернет-консультирование уже противоречит канонам медицины. Тем не менее,определённые плюсы оно может дать
Мы не можем посмотреть пациента,а МРТ посмотреть можем
А почему в травмпункте делать нечего? Я и в травмпункте некоторые проблемы с плечом решаю:)
Maxim_A
20.04.2016, 21:59
1-будут-нельзя назначать исследование "вслепую".
Осмотр первичен Всегда,незачем априори ВСЕМ назначать мрт,вполне возможно,что узи будет достаточно,а может вообще ничего исследовать не придется.
2-в травмпункте данному пациенту делать нечего,
1 В этой ситуации как раз нужно. УЗИ, кстати, неполноценный метод для плечевого сустава.. даже в исполнении мегаопытного специалиста.
2 Как так, а как же страховая медицина? Первичный этап как раз РТП;) Вы расходитесь в показаниях..
SergKh
21.04.2016, 00:11
Ого парни вы тут холивар развели. Спасибо всем за ответы. Буду пытаться везти женщину на мрт.
Maxim_A
21.04.2016, 12:44
Ого парни вы тут холивар развели.
Да, у нас тут случается иногда :ag:.