Дисплазия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия?

SemenovaO
20.04.2016, 17:40
Здравствуйте! Моему сыну поставили диагноз дисплазия ТС в возрасте 4мес и3 нед.
Сразу добавлю, что город маленький, ортопед в городе приезжий 1 раз в 1-2 недели.
С рождения - несимметричные складочки спереди и сзади
На осмотре ортопеда в 1 мес. - патологии не выявлено, рекомендована повторная явка через 3 мес. УЗИ в 1 мес - патологии не выявлено (справа углы а71, в56 - тип 1б. слева - а70, в57 - тип1б)
На плановом осмотре у ортопеда в 3,5 мес - патологии не выявлено, на мой вопрос о несимметричности складочек, назначен рентген снимок. снимок сделан ровно в 4 месяца (прилагаю фото). Полученное описание снимка - данных за ДТС не выявлено. Углы 20 слева и 21 град справа.
В 4 мес и 3 нед на осмотрах, и хирург и ортопед поставили на основании снимка диагноз ДТС. Ортопедом назначена подушка Фрейка на 3 мес, хв-сол ванны, электрофорез, парафиновые ванны, массаж и лфк.
Подскажите, пожалуйста, на самом ли деле у моего сына дисплазия?
Засомневалась - посетила в областном городе другого ортопеда - посмотрел снимок и узи, осмотр ребенка, заключение - здоров! кому верить??? полярно разные мнения поставили меня в тупик! Помогите, пожалуйста.

vetiver
20.04.2016, 20:38
Норма.

SemenovaO
21.04.2016, 05:22
Спасибо Вам за быстрый ответ!
Можно еще вопрос о ядрах? Я правильно понимаю, что они у нас не сформированы? это нормально?
И имеют ли значение асимметр складки?

vetiver
21.04.2016, 19:50
1. Нормально. К 10 мес появятся точно.
2. У вас не имеет.