Сплошной стресс, много переживаний [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сплошной стресс, много переживаний

Andr88
21.04.2016, 10:08
Добрый день! Мне 31 год, М, последний год пребывал в непрерывном стрессе. Я учредитель фирмы с несколькими компаньонами, работали несколько лет нормально, но последний год начались обманы, увод денег и заказов на сторону. Сейчас ситуация достигла критического уровня, будем делить имущество и заканчивать совместную работу. Без криков, нервов, угроз и ещё большего стресса не обойдётся.
Можно конечно сдаться и плюнуть на всё, но тогда останусь без копейки, а у меня дети, их надо обеспечивать.
Однако стресс больше выносить не могу - начались проблемы с жкт - гастрит, эзофагит, дискинезия - практически не поддаются лечению, уже два месяца на ИПП и ещё разных лекарств назначенных гастроэнтерологом, а желудок и пищевод всё болит. По ночам часто просыпаюсь, думаю, переживаю, накручиваю себя. Настроения никакого нет.
Цель - продержаться в гадюшнике еще хотя бы несколько месяцев и не помереть и не сойти с ума. Подскажите, пожалуйста, варианты моих действий: медикаменты, терапия, ...? Думаю, моя ситуация достаточно распространенная, наверняка есть более-менее стандартные схемы лечения. Спасибо!

Andr88
21.04.2016, 10:21
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 11. Средний уровень тревоги.
Панических атак не было

Divisenko
24.04.2016, 14:17
Здравствуйте.
Судя по описанному, нужны и таблетки и психотерапия.
Из таблеток - обычно это антидепрессант из группы СИОЗС плюс транквилизатор для эпизодического приёма. Лекарства должен назначить врач на очном приёме.
Психотерапия - разговорная, один или два раза в неделю.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.