Низкий гемоглобин у ребенка [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин у ребенка


gelos
21.04.2016, 16:18
Подскажите пожалуйста, у дочки 13 лет, никак не можем привести гемоглобин в норму. Сдавали 2 месяца назад анализ крови, гемоглобин был 86. По назначению врача пропили мальтофер в течении месяца. Теперь через несколько дней после окончания приема лекарства опять пересдали анализ крови. Гемоглобин сейчас 83.
Остальные показатели. результат
Лейкоциты WBC 5.0
Абсолютное к-во лимфоцитов Lymph# г/л 1.6
Абсолютное содерж. клеток средн. р-ра Mid# г/л 0.5
Абссолютное содерж. гранулоцитов Gran# г/л 2.9
Гемоглобин HGB г/Л 83
Эритроциты RBC т/л 4.07
Гематокрит HCT % 26.5 (норма 32-36)
Среднеклеточный объем эритроцита MCV фл. 65.2
Концентрация гемоглобина
в одном эритроцита MCH пг 20.3 (норм 29-32)
Средняя корпускулярная концентрация
гемоглобина в эритроцитах MCHC г/Л 313
Коэф. вариации ширины распр-я
эритр-в RDW-CV % 18.0 (норм. 11,5-14,5 )
Ширина распр-я эритр-в -
стандартное отклонение RDW-SD фл 41.3
Тромбоциты PLT 438 (норм 160-360)
Средний объем тромбоцитов MPV фл 8.6
Ширина распр-я
тромбоцитов PDW % 16.2
Тромбокрит PCT мл/Л 0.376
Формула крови
Базофилы % 0
Эозинофилы 1
Миелоциты % 0
Метамиелоциты % 0
Палочкоядерные % 3
Сегментоядерные % 57
Лимфоциты % 31
Моноциты % 8
Плазмоциты % 0
Вироциты % 0
СОЭ 10
В настоящее время есть период менструального цикла, но во время прошлой сдачи анализа его не было. Также была сильная аллергия на ладони руки, но сейчас гораздо меньше. Чем может быть обусловлен такой низкий гемоглобин и как его поднять? Врач опять прописал пропить Мальтофер, если не поможет то сказала что будет назначать железо в уколах. Спасибо

Dr.Vad
21.04.2016, 19:06
У 10% детей с ЖДА на фоне мальтофера гемоглобин остается прежним, а у 20% даже снижается, тогда, как назначение актиферрина, ферретаба, тардиферона излечивает анемизацию за 1.5-2 мес.