Аллергия или что-то еще? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или что-то еще?

Leylochka
14.08.2007, 08:59
У моей дочки (2 года и 9 месяцев) вчера утром (но не сразу, как проснулась, а через некоторое время) появились на лице, ногах и руках прыщики как от укусов комаров. Сначала немного, а потом все больше и больше. Особенно на ногах и руках. А на лице - 2 на одной щеке, 4 на другой и 2 на лбу. Также есть 2 "укуса" на ладошке одной руки. На спине и животе все чисто пока.
Чешутся, но не очень сильно.
Температуры нет, самочувствие хорошее, настроение хорошее, аппетит в норме.

Аллергий в таких проявлениях у дочки никогда не было. Если вдруг что и появлялось, то просто в виде сухости кожи с единичными маленькими прыщиками на животе и плечиках (ни на лице, ни на ногах, ни на руках ничего никогда не было). и то это было в возрасте до года (на Агушу кисломолочную и на тыкву).

Может ли быть такая сильная реакция на кешью, которые я ей дала накануне вечером? Еще купили ей новый чупа-чупс. Больше грешить не на что. Уливляет, что сыпь стало видно не сразу после прбуждения, а спустя какое-то время.
Позвонили нашему врачу. Та пока прописала Лактофильтрум по 1 таблетке 2 раза в день, 1\3 супрастина 2 раза в день и исключить все продукты, которые в принципе являются аллергичными (яйца, рыбу, шоколад, апельсины, персики, орехи и пр.). Мазать Фенистилом
Каково ваше мнение? Не инфекция ли?

Leylochka
14.08.2007, 09:22
Я забыла добавить,не знаю, омжет быть это важно.На прошлой неделе у дочки появился насморк. Помимо аквамариса и мирамистина, оциллококцинума, вернее уже после оцилококцинума, решила повставлять Виферон. 4 дня ставила свечки. Раньше врач нам говорила - 5 дней. Никакой реакции на него не было.
Вчера прочитала инструкцию на предмет побочек. Увидела, что возможны сыпь и зуд. Может Виферон? бывает такое, что не было аллергии на препарат, а потом появилась?

Mara___dok
14.08.2007, 20:04
Лейлочка, вы ведь не первый день на форуме. Ну зачем же виферон, оцилококцинум и прочее ?
По поводу сыпи. Либо качественное фото, либо очный осмотр врача.

Leylochka
15.08.2007, 17:00
По поводу Виферона и оцил., то, честно говоря, не читаю все темы. НЕ знала. Да и врач, которая нас ведет с рождения, наам их прописывала. Помогают. Но сейчас речь не о том.
Вчера к нам приходила врач из районной. Сказала, что не может точно исключить ветрянку, потому что мы фенистилом всю картину "смазали" МОжет быть такое?
кстати, когда я вчера вечером пришла с работы заметила, что "укусы" стали бледнее, кое-где совсем пропали. новых подсыпаний нет. Ребенок чувствует себя нормально.
Я все-таки думаю, что это у нас так аллергия проявилась впервые. Грешу все-таки на чупа-чупс. Очень он уже был "по-боевому" раскрашен, а как сильно пааах!