NataliOstr
22.04.2016, 14:40
Добрый день уважаемые врачи имеется девочка 9 лет рост 148 вес 47кг в апреле 2014 года заболела от матери вирусом энштейна барра ,болело горло ,была сыпь по телу ,ходили к дерматологу сказали сыпь как при мононуклеозе,высокой темпы не было,ходили к инфекционисту сдали кровь на вирусы обнаружены вирусы энштейна барра и гепрес.Болели недели 1,5.После этого у ребенка начал часто появляться стоматит,он и раньше был но реже,а это чуть не раз в месяц по 1-2афты,ходили к стоматологу сказали или травматический или афтозный,лечили холисалом и винилином .В октябре 2014 года ребенок переболел опоясывающим лишаем ,были пузырьки на пояснице и на животе около пупка,лечили таблетки ацикловир и мазь.Болей не было,только сами пузырьки чесались и маленько болели.В декабре ходили на прием к инфекционисту по вопросу стоматита нам было выписано ацикловир 5 дней по 400мг 4 раза в день,потом по 1 т в день на протяжении 3 месяцев,ринофлора имуно,стимбифид.Стоматит у нас прошел больше чем на год .И вот неделю назад ребенок заболел-горло,зеленые сопли и 2 афты во рту.Еще на ноге появился прыщик недели 2 назад,я его помазала фукарцином ,там стала сухая кожа,а позавчера ребенок почесал это место и там уже было то ли корочка то ли прыщики.Показали педиатру сказал что герпес,я спросила опять опоясывающий ?ответили что это простой,отличается только локализацией ,выписали ацикловир на 5дней.Мой вопрос вот в чем:действительно ли это герпес?говорит ли то ,что ребенок переболел опоясывающим лишаем о том ,что есть пробелы в имунитете?стоит ли пить ацикловир опять курсом в 3 месяца?фото пятнышка прилагаю.Доча привита от ветрянки в 4 года окаваксом,ветрянка была в виде 3 прыщиков.У отца часто бывает герпес на губак.Оак сдавали 26 февраля все в норме