рецидивирующий фурункулез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рецидивирующий фурункулез

Linda777
23.04.2016, 04:44
Добрый вечер!
В течение 4 месяцев я лечусь от фурункулеза. Одновременно возникает несколько болезненных образований в паховой

области, ягодицах, подмышечной области. Лечусь антибиотиками, местными средствами ( мазь бактробан, ихтиоловая мазь,

обработка проблемных участков хлоргексидином). По результатам бактериального посева отделяемого из раны назначен

антибиотик супракс ( до этого был ципролет). На супраксе фурункулы быстро вскрываются или исчезают, состояние

улучшается , симптомы исчезают. Принимала 2 недели. После отмены препараты через 2 недели снова появились фурункулы.

Тоже самое было после приема и отмены ципролета ( с каждым разом картина становится хуже ). Средний курс антибиотика

- 2 недели.
По анализам отклонений нет ( лейкоциты- верхняя граница нормы, биохимия-в норме, по бак. посеву- золотистый

стафилококк, с чувствительностью в цефалоспоринам и гентамицину). Из других проблем- атопический дерматит ( сейчас

клинически не проявляется)
Сейчас мне назначили введение стафилококкового анатоксина ( как вакцинацию). Очень хотелось бы узнать про

эффективность этого метода лечения, поскольку на западе вакцины при лечении фурункулеза не используют и многие

ставят под сомнение эффективность вакцинаций. Есть ли у кого-нибудь положительный опыт применения стафилококкового

анатоксина при лечении фурункулеза?

Dr.Volgina
23.04.2016, 15:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%BB%D 0%B5%D0%B7/

Linda777
23.04.2016, 23:10
большое спасибо за Ваш ответ. я поняла,что вакцины используются только в России и не входят в американские и европейские протоколы.