Гонартроз, синовит, лигаментит + проблемы с мениском [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гонартроз, синовит, лигаментит + проблемы с мениском

MurZja
23.04.2016, 14:47
Доброе время суток.

Обращаюсь за помощью, т.к. в местной поликлиннике мне даже не дали направление на рентген.
В итоге сделала его платно самостоятельно + узи.

1) Возраст - 33 года
2) Пол - ж
3) Рост - 164
4) Вес - 59
5) Род занятий - сейчас в декрете, двойня маленькая, жизнь активна и насыщена очень
6) Не курю.

Зимой 2015 упала на правое колено, был сильный ушиб, к врачам не обращалась, нога прошла. Через 2-3 месяца, присев дома, в колене что-то как бы порвалось, не обратила внимание. Колено постепенно начало болеть, в итоге боль была приличная и нога почти не сгибалась.
Сделала МРТ (результаты потеряны к сожалению), был надрыв по-моему крестообразной связки. Лечилась - таблетки + мазь + по максимуму состояние покоя. Все прошло.
Почти целый год нога не беспокоила.
Где-то 1-1,5 месяца назад ударилась дома правым коленом, поболело, перестало. А потом при ходьбе оно начало меня беспокоить, с каждым разом все сильнее и сильнее, порой до храмоты.
Хожу каждый день, гуляю с детками, дома передвигаюсь много.
Жалобы - боль, щелканье, иногда внутри как бы жжет, тяжеловато подниматься по лесенкам и присядать.

Так же хочу сказать, что оба колена меня в принципе и ранее беспокоили, щелкали при подъеме на лестницу, не могу сидеть долго в одном положении, начинается дискомфорт в коленях, хочется встать, походить, поэтому долгие поездки в сидячем положении даются мне нелегко.

В итоге я пошла сделала рентген правого колена + УЗИ обоих колен
(все данные прилагаю ниже)

Какие действия мне сейчас необходимо предпринять?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
23.04.2016, 16:35
По рентгенограмме, из того что видно, костная ткань в норме.
УЗИ - не метод диагностики для коленного сустава.
Показаться очно доктору, который владеет артроскопией коленного сустава и следовать его рекомендациям.
ИЛи сделать МРТ на аппарате не менее 1.5 тесла с записью на диск. Результат с диска выложить тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]