Нейтропения у годовалого ребенка [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Нейтропения у годовалого ребенка


Elena812
23.04.2016, 20:05
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста понять нужно ли с такими анализами срочно отправляться в больницу и сдавать дополнительные анализы.

Девочка, родилась на 39 неделе, плановое кесарево 8/9 апгар, до возраста 4х месяцев - желтуха грудного молока, возраст 1 год и 2 месяца, перенесла 5 орви (заражалась от старшей сестры). Последнее заболевание 2 апреля, 3 дня температура 38.4, потом 2 дня без температуры, потом 39.2 ларинготрахеит. Стали давать антибиотик хемомицин, в результате через 2 дня температура 37.2 и держится не меняясь 2 недели.
Ребенок отказывается от еды по утрам (может съесть яйцо и не более), далее в течение дня аппетит в норме.
Получает материнское молоко 2 раза в сутки по 100 мл. Мать колола себе фраксипарин с рождения ребенка до 1 года (тромбоз, осложнение после родов).

Прививки - только БЦЖ.

Dr.Vad
23.04.2016, 21:51
У ребенка скорее всего доброкач. нейттропения, в 1 год в яйце достаточно белка чтобы покрыть сут. потребность ребенка, я тоже с Вашей позиции отказываюс' от еды по утрам - два яйца, кофе и ничего более; у детей Т тела в норме до 37.2-.3

Elena812
23.04.2016, 23:37
Большое спасибо Вам за консультации и Ваш труд, за бескорыстную помощь людям. Педиатр сказала срочно до майских каникул сдавать гору анализов. И на АСЛ-О, и ЦМВ, Эбштейн-Барра и др. Как на самом деле узнать, доброкачественная ли нейтропения, на что сдать кровь?


Dr.Vad
24.04.2016, 04:03
ничего доставать из анализов не нужно

Elena812
24.04.2016, 10:48
Я испугалась (педиатр сказала: сдавайте поскорее анализы и не волнуйтесь,большинство детей с таким диагнозом выживают" Но у меня две здоровых умных дочки выношенные без лекарств - только благодаря РМС. И сама я тоже не по больницам. Галина Афанасьевна, Е.А Илюхин мои ангелы-спасители. Вадим Валерьевич, Вы лучший профессионал в сфере гематологии и я стопроцентно доверяю Вашему мнению. Спасибо.

Elena812
06.06.2016, 10:33
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, принять верное решение-пока ищу другого педиатра приходится самостоятельно разбираться в вопросе не имея ни знаний, ни опыта. Ребёнок болел в апреле ОРВИ(писала выше), 2мая снова заболела (лихорадка 3дня, из носа ручьём 16дней, заразилась от сестры) Обошлись без лекарств(жаропонижающее 4раза и Називин раз пять). Решили сделать первую прививку (Пентаксим). 2 июня сдали ОАК. Версия педиатра: "Стало ещё хуже, надо в гемоцентр при больнице, СОЭ повышено, печень немного увеличена" (По УЗИ полгода назад на 1см? ребенок крупный), гемангиому на руке приплела...Вобщем пугает что впору пункцию делать. 1)Можно ли делать прививку с таким ОАК? 2) Старшая дочь 5лет сад не посещает, но много секций и подготовка к школе в этом году-педиатр рекомендует всё отложить и изоляцию, т.к. маленькая в год и 4мес уже шесть ОРВИ перенесла. Нужна ли изоляция (можем это организовать без проблем)? 3) Нужно ли дополнительно обследовать ребёнка или пересдавать ОАК в гемоцентре при ДГБ1? Спасибо за внимание к моей проблеме.


Elena812
06.06.2016, 10:59
Анализы крови ребенка.

Dr.Vad
06.06.2016, 18:06
По анализы картина, что ребенок недавно перенес какую-то вирусную инфекцию, если поправилась - прививка не противопоказана; предлагаю направить все свои очные усилия на поиск вменяемого педиатра

Elena812
07.06.2016, 00:34
По традиции послушаю Вас и не потащу ребёнка к гематологу. Спасибо Вам от всей души, очень ждала Вашего ответа.