Прыщи проходящие в подкожные уплотнения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи проходящие в подкожные уплотнения

Angie
24.04.2016, 13:17
Здравствуйте!
Женщина, 35 лет, вес 50 кг, рост 160 см. Одна беременность и роды в 32 года, плохая наследственность - со стороны отца сердечно-сосудистые заболевания (2 инфаркта, инсульт, в течение жизни всегда наблюдался ярко-выраженный купероз на лице), со стороны мамы - желудочно-кишечные (хронический панкреатит, холецистит и т.п.). После беременности и родов страдаю от варикозного расширения вен малого таза и геморроя.
Кожа лица всю жизнь комбинированная с очень жирной Т-зоной и куперозом.
В последнее время беспокоят следующие явления: Т-зона жутко жирная, даже в подростковом возрасте такого не было, кожа головы тоже жирноватая, мою голову 2-3 раза в неделю, в последнее время наблюдается зуд кожи головы, не сильный, но не приятно, так же на ней нащупываются прыщики, не в большом количестве, штуки 3-4. Если провести по коже головы руками, под ногтями бывают белые крупинки как манка (не вши и ни гниды точно ))).
Изредка бывают ощущения шевеления в глазах и ушных раковинах.

Но что обеспокоило особо: год назад во время отдыха на веке глаза появился прыщик, без головки, который теперь выглядит как бугорок более плотный и белый, в то время как остальная кожа прозрачная и через нее проглядывают венки. Несколько назад появился такой же на другом глазу, без головки, и я уверена что он тоже никуда не денется а останется таким плотным и белым.
Вообще, высыпания на коже у меня всегда были (прыщи), но теперь они стали другими, они практически всегда не имеют головки, внутренние и довольно болезненные, когда они "проходят" они так и остаются более плотными и белыми, как рубцовая ткань что ли.
Ходила по их поводу к дерматологу, на что она мне сказала что "это что то сосудистого характера" и посоветовала сдать гемостазиограмму. (я сдавала ее во время беременности, все было в норме)
Подскажите пожалуйста, как мне разобраться с моими "прыщами", как лечить уже имеющиеся и не допустить появления новых. Не хочется иметь ни на коже тела ни тем более на коже век такие вот гроздья подкожных уплотнения. :bc:
Спасибо

Angie
24.04.2016, 13:20
Фото век, уплотнения обведены красным.

Dr.Volgina
24.04.2016, 15:54
Что сейчас на лице?
Выложите фото.
Или только высыпания у глаз?

Angie
24.04.2016, 17:46
Что сейчас на лице?
Выложите фото.
Или только высыпания у глаз?
Лицо более менее чистое, но есть по одному подобному на каждой скуле (на одной стороне ближе к уху, на другой стороне ближе к щеке), в настоящее время на стыке затылка и шеи один очень болезненный, и еще много таких на спине (пока не могу самостоятельно их сфотографировать), и на плечах, на одном фото видно белые следы от них. Эти белые пятна возникли после того как я попыталась выдавить содержимое этих прыщей, хотя эти прыщи обычно не имеют "головки", то есть они внутренние: содержимого было мало (белый сгусток), а после этой "процедуры" прыщи уплотнились и кожа сверху стала словно рубчик.(( Еще хотела добавить, не знаю имеет ли это значение, у меня на теле много вишневых ангиом (красных родинок). Они так же есть и у родителей и в большом количестве у брата...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
24.04.2016, 19:22
На последнем фото белые пятна от выдавливания.
Остальные "прыщики" начните утром базирон, вечером дифферин на летние месяцы, осенью если не будет эффекта-антибиотики.
Или прием КОК.

Angie
24.04.2016, 19:30
На последнем фото белые пятна от выдавливания.
Остальные "прыщики" начните утром базирон, вечером дифферин на летние месяцы, осенью если не будет эффекта-антибиотики.
Или прием КОК.
Спасибо за помощь.
Скажите, прыщи на веках тоже можно мазать базироном и дифферином?
И что делать с прыщами на голове?
Как вы считаете, причина этих прыщей может быть демодекс или гормональная причина?

Dr.Volgina
24.04.2016, 19:43
Это не демодекс.
КОК или а/б подействуют и на в/ч головы.
Пока используйте шампунь низорал/микозорал.

Angie
06.05.2016, 10:12
Любовь Сергеевна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: я с 25 апреля наношу базирон утром и дифферин вечером. От этих кремов у меня кожа горит, особенно при нанесении увлажняющих кремов, кожа раздраженная, появились какие то красноватые пятна, так же кожа шелушится, стянута и сухая. Но при этом жирность лба не уменьшается пока, просыпаюсь с капельками жира в порах. На прыщики что на веках наносила крема точечно, и на веках кожа тоже стала шелушиться, она стала морщинистая и словно обвисла ((.
Это нормальная реакция на эти крема? Продолжать их мазать, перетерпеть?