Врожденный вывих ТБС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врожденный вывих ТБС

Anna_86_74
26.04.2016, 11:54
С рождения моей дочке ставили незрелые тазобедренные суставы. Мы ежедневно перед каждым кормлением разрабатывали ножки и дважды делали массаж. В 3 месяца заметили незначительное укорочение правой ножки. В 5 месяцев сделали рентген. После чего ортопед сказал, что у нас врожденный подвывих правого ТБС.
Назначила нам электрофорез, массаж и ортез Тюбингера 3 месяца.
В областной больнице сказали, что у нас врожденный вывих ТБС т что ортез Тюбингера нам не подходит и рекомендовали сменить на шину Кошля. Запретили ее снимать и через месяц контрольныйирентген в шине, чтобы проверить центрацию сустава.
Другой ортопед там же в областной сказал сделать УЗИ и через месяц повторить. Из лечения назначил крутить ножки и растирать ягодички.
Ортез Тюбингера мы носим с 30.03., а шину Кошля с 11.04. Сейчас дочке 6,5 месяцев. За время ношения распорок ходили на электрофорез с кальцием (5 раз), массаж и сейчас ходим на лазер.
Посмотрите пжл наш снимок и скажите достаточно ли будет этого лечения, каковы шансы на выздоровление и можно ли ребенку продолжать занятия в бассейне или нужно все время находится в шине?

Anna_86_74
26.04.2016, 11:59
С рождения моей дочке ставили незрелые тазобедренные суставы. Мы ежедневно перед каждым кормлением разрабатывали ножки и дважды делали массаж. В 3 месяца заметили незначительное укорочение правой ножки. В 5 месяцев сделали рентген. После чего ортопед сказал, что у нас врожденный подвывих правого ТБС.
Назначила нам электрофорез, массаж и ортез Тюбингера 3 месяца.
В областной больнице сказали, что у нас врожденный вывих ТБС т что ортез Тюбингера нам не подходит и рекомендовали сменить на шину Кошля. Запретили ее снимать и через месяц контрольныйирентген в шине, чтобы проверить центрацию сустава.
Другой ортопед там же в областной сказал сделать УЗИ и через месяц повторить. Из лечения назначил крутить ножки и растирать ягодички.
Ортез Тюбингера мы носим с 30.03., а шину Кошля с 11.04. Сейчас дочке 6,5 месяцев. За время ношения распорок ходили на электрофорез с кальцием (5 раз), массаж и сейчас ходим на лазер.
Посмотрите пжл наш снимок и скажите достаточно ли будет этого лечения, каковы шансы на выздоровление и можно ли ребенку продолжать занятия в бассейне или нужно все время находится в шине?

Nikkitta
26.04.2016, 14:18
Повторите УЗИ, попросите сами сонограммы и представьте результат здесь.
Данные исследований и заключения врачей противоречат друг другу. Пока сомневаюсь в необходимости проведения лечения.

Anna_86_74
04.05.2016, 20:18
Добрый день!
Сегодня повторили УЗИ ТБС, но сонограммы нет

Nikkitta
04.05.2016, 21:18
Здравствуйте. По описанию - сами видите - нормальные суставы.
Плохо, что сонограмм нет - невозможно судить о правильности проведенного исследования. Остается верить "на слово".

Anna_86_74
05.05.2016, 14:40
Сегодня сделали повторный рентген после месячного ношения шины.
Посмотрите пжл

Nikkitta
05.05.2016, 16:52
Головка во впадине. Что вам еще сказать? Рентгенолог прав: о динамике судить невозможно - снимка в прямой проекции нет. С аплазией головок бедренных костей - перебор.

Anna_86_74
05.05.2016, 19:48
Хотелось бы уточнить какой вы могли бы поставить диагноз и какое нам требуется лечение?

Nikkitta
05.05.2016, 22:25
Чтобы поставить диагноз, необходима информация.
У вас есть данные двух УЗИ: по первому - проблем нет, по второму - суставы нормальные. То есть, диагноз: "здоров". При этом нет самих сонограмм, которые позволили бы оценить достоверность этих исследований.
Первая рентгенограмма выполнена с нарушением укладки: достоверно оценить ее сложно, особенно, учитывая данные УЗИ - с такими углами невозможно иметь подвывих/вывих. Вторая рентгенограмма для постановки диагноза также бесполезна. Рентгенографию в отводящем устройстве проводят с целью оценки достижения вправления головки бедра, а не для диагностики дисплазии.
Я очень сомневаюсь в наличии патологии, как и писал ранее.
Чтобы достоверно судить об этом, нужно выполнить УЗИ с представлением сонограмм - дабы возможно было сказать, что исследование проведено корректно и его результатам можно доверять. Либо выполнить рентгенограмму в прямой проекции с правильной укладкой ребенка (без наклона и ротации таза), что, к сожалению, не исключает возможной необходимости проведения УЗИ после. Так что проще и быстрее - выполнить УЗИ.

Anna_86_74
21.07.2016, 20:06
Добрый день!
Дайте пожалуйста комментарии к нашему снимку.

Nikkitta
21.07.2016, 20:44
Здравствуйте. Нормальные суставы.

Anna_86_74
04.03.2017, 08:52
Добрый день!
Прошло 6 месяцев и мы сделали контрольный рентген ТБС.
Сейчас моей дочке уже 1 год и 3 мес.
По результатам рентгена нам говорят готовиться на операцию.
Посмотрите пжл наш снимок.
Ранее в переписке есть самые первые наши рентгены и УЗИ .
Заранее благодарю!

Nikkitta
04.03.2017, 13:00
Здравствуйте. И какую же операцию предлагают? Какую проблему она должна решить? Кто будет оперировать?

Anna_86_74
04.03.2017, 14:04
Кто будет оперировать я не знаю еще...
Сказали, что вывих справа и подвывих слева!
Сказали растите ядра и ложитесь на операцию.
Если до 2 х лет сустав не удерживать (чтобы утопить его во внутрь, то потребуется операция Солтера и коррегирующая остеотомия бедра.
Сейчас дали время до двух лет...носим шину Виленского уже второй месяц( принимаем Кальцимакс, Витамин Д, физеолечение ...

Nikkitta
04.03.2017, 15:50
Вы занимаетесь ерундой, а ваши врачи не сильно много знают о тазобедренном суставе, по всей видимости. Хотите ребёнку здоровья - не обращайтесь к ним больше.
И многих в этой больнице оперируют?

Anna_86_74
04.03.2017, 16:14
Дело в том, что мы были у нескольких врачей (4) в Челябинске и два ренгенолога описывали наши снимки и все говорят, что у нас вывих((
Мы наблюдаемся в поликлинике и там не опирируют. Операции проводят в Челябинской областной больнице.
А согласно консультативному заключению из Турнера мы здоровы.
Нахожусь в полной растерянности и не знаю как правильно поступить.

Nikkitta
04.03.2017, 17:58
Нет ни вывиха, ни подвывиха. "Растить" ядра - бессмысленно и бесполезно.

Anna_86_74
04.03.2017, 18:13
Благодарю вас за ответ!

Anna_86_74
11.06.2017, 21:08
Здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста нашу рентгенограмму.
На снимке дочке 1 г. 6 мес.
Заранее благодарю!

Nikkitta
11.06.2017, 22:42
Здравствуйте. Что конкретно вас интересует? Что происходило с ребёнком за прошедшее время?

Anna_86_74
12.06.2017, 07:11
С рождения (в роддоме по УЗИ) ставили незрелые ТБС. В 3 мес заметили укорочение правой ножки. В 5 сделали рентген и сказали вывих правого и подвывих левого ТБС. Носили шину Кошля, делали массаж и различное физеолечение.
В 9 мес по рентгенограмме наш доктор хотела сделать нам гипс, а заключение из Турнера пришло Здоровы. Шины не носить.
В 1 и 3 повторили рентген. Наш доктор настоятельно одела на нас шину Виленского, а Турнера опять пишут Шину не носить!
В 1 и 6 повторяем рентген.. ставят Дисплазию ТБС, но шину оставляют. А Питер снова пишет шину не носить...
Помогите разобраться!
Если есть возможность, то посмотрите пожалуйста всю нашу с вами переписку.

Nikkitta
12.06.2017, 09:45
Я это сделал сразу - меня интересовало только, что происходило за прошедшие 3 месяца.
Как вам помочь разобраться? Что вы хотите услышать?

Anna_86_74
12.06.2017, 10:11
За эти три месяца мы носили шину Виленского круглосуточно. Прошли курс массажа, лазера, пили Кальцимакс, дома гимнастику.
Сейчас нам разрешили снимать шину на ночь и на день сказали одевать.
Правда я на прогулку на улицу тоже стала снимать шину.
Сейчас прошли еще курс электрофорез а с тренталом и лазеро-магнит, на днях идем на курс массажа и парафин.
Что вы скажете по нашему снимку? Какой наш диагноз? Можно ли нам снимать шину? И какие наши прогнозы?
При личном осмотре у ортопеда к нам не возникло вопросов. Суставы стабильные, ножки ровные и складки симметричные

Nikkitta
12.06.2017, 11:10
На рентгенограмме стабильные суставы, не требующие проведения ни консервативного, ни оперативного лечения. Есть подозрение, что ввиду постоянного и бесполезного ношения различных отводящих устройств кровоснабжение головки правого бедра пострадало - поэтому она до сих пор выглядит такой маленькой, латерализованной. Поэтому и нужно применять их только по назначению, а не "на всякий случай". Но это может быть и особенностью сустава - покажет время, делать с эти ничего не нужно.
Шину вам не нужно было использовать равно, как и заниматься всей той глупой тратой времени, которой вы занимаетесь и планируете заниматься в дальнейшем (массаж, лазер, кальцимакс - поразительно, чем бредовее назначение, тем охотнее люди идут). Только все это уже вам было сказано - так что, непонятно, зачем вы обращаетесь опять, если не слушаете.
Вы, думая, что занимаетесь лечением ребенка, на самом деле упускаете безвозвратно первые годы ее жизни. Оставили бы в покое уже давно - было бы всем счастье. Все, что было нужно - выполнить рентгенограмму в возрасте 2 лет.

Anna_86_74
12.06.2017, 11:26
Доктор из Турнера -Поздникин (возможно вы его знаете) сказал нам шину носить еще месяц и снять...
Он сказал, что на рентгене видны косвенные признаки потологии верхних конечностей и расположение ядер это наша особенность-то о чем вы тоже пишите.
Получается, что врачи Челябинской области нам говорят, что суставы оба в латеропозиции и возможно потребуется операция.
А Питерские специалисты считают иначе!
Благодаря Вам я утвердилась в своем желании снять шину!
Спасибо вам!

Nikkitta
12.06.2017, 11:47
..на рентгене видны косвенные признаки потологии верхних конечностей
Верхних или нижних?

Anna_86_74
12.06.2017, 12:03
Верхних..У нас лучевая косорукость, аплазия первых пальцев обеих рук
Сказал, что ходил к Волошину СЮ с нашим снимком и тот согласился с ним..
Вы не сердитесь на меня.
Меня саму уже нужно лечить... Приходишь на прием к ортопеду и он так убедителен в своем мнении и необходимости лечения..
Потом проходит время и закрадывается сомнение, начинаешь искать другое мнение...

Nikkitta
12.06.2017, 14:40
И что, вы серьезно думаете, что по рентгенограмме тазобедренных суставов он заподозрил наличие патологии верхних конечностей?
Ну а по поводу лучевой косорукости какие рекомендации, у кого наблюдаетесь?

Anna_86_74
12.06.2017, 16:05
Я не знаю, поэтому ни чего сказать не могу...
Косорукость планируем оперировать у Заварухина ВИ в Питере

Nikkitta
12.06.2017, 17:09
Ну хорошо.