ЦМВ и беременность. Не пускают в роддом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВ и беременность. Не пускают в роддом

Olga195
26.04.2016, 20:23
Возраст 29 лет, рост 175, вес 60, на данный момент беременность 2я, 30 недель. Практически здорова. Перед первой беременностью(2012 г) было первичное инфицирование ЦМВ (клинически выраженное), "лечили" валтрексом за 6 мес до наступления беременности. Во время первой беременности в лаборатории ЖК был сделан анализ: цитомегаловирус IgG 135,9 IgM 2,11 МЕд/л. По этому поводу (тк сама испугалась и по своей инициативе побежала искать врачей, никто меня ничем не пугал) сдавала все виды возможных анализов из всех изиологических отверстий и не только, ПЦР, разные авидности, и тд - все было в норме, в инфекионной б-це Боткина(СПб) сказали, что для ребенка не опасно, рожать можно в обычном роддоме. Итог - беременность прекрасная, ребенок здоровый, плацента по данным гистологии никаких отношений с вирусами не имела.

Далее, 2я беременность. По данным 2 скринингов ребенок здоров. В той же самой ЖК был сделан анализ: цитомегаловирус IgG 101,7 IgM 1,45 МЕд/л. Однако на этот раз ЖК ставит мне диагноз CMV инфекция размером в пол карты, тк других диагнозов нет, и говорит, что с этим мне рожать только в обсервации с гостями из южных республик. Я иду в Боткина, там инфекционист хватается за голову, грозится страшными бедами для ребенка, и назначает кучу анализов(обязательно в их очень платной и очень классной лаборатории), при этом обещая всё ту же обсервацию.
А рожать я настроена на отделении семейных родов(индивидуальный родзал + индивидуальная палата). В роддоме сказали, что без справки от инфекциониста не пустят. Инфекционист считает меня чумной.
Я не знаю, что изменилось за 4 года.
Вопрос: законно ли на основании таких анализов отказывать мне в родах в "обычном" роддоме? Реально ли мне с такими данными получить от какого-либо инфекциониста запись в обменную карту о том, что я могу рожать в обычном роддоме?(не инфекционном):mad:

easl
26.04.2016, 21:50
В Боткинской все-таки больше разумных инфекционистов, чем вы думаете. Попросите начмеда собрать консилиум хотя бы.