Мультифокальный хориоретинит вирусной этилогии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мультифокальный хориоретинит вирусной этилогии?

vestnik
27.04.2016, 11:42
Здравствуйте уважаемые врачи.Прошу проконсультировать меня по поводу назначенного лечения.
О себе возраст 43 г вес 63 кг.
21 марта,проснувшись с утра,я заметила что правый глаз у меня стал плохо видеть.Изображение этим глазом кажется уменьшенным,чуть желтее с искривлениями и выпадением полей. На следующий день я попала к окулисту,где был поставлен диагноз мультифокальный хориоретинит вирусной этилогии,либо переход сухой дистрофии во влажную.
Вот моя тема в глазных болезнях[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сдала анализы на вирусы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Три недели лечилась амбулаторно в больнице.Из уколов мне кололи,милдронат,эмоксипин,дексон,витамины,циклофе рон.
До сих пор диагноз мой под вопросом,но так у меня в крови обнаружены титры герпеса и токсоплазмоза,инфекционист мне назначил пройти курс спирамицина по схеме: 3мг 3раза в день 10 дней,затем 10 дней перерыв и повторить курс.
Скажите пожалуйста достаточно ли будет этого лечения,если хориоретинит был вызван токсоплазмозом и что нужно сделать,чтоб избежать рецидива.
Заранее спасибо.

vestnik
06.05.2016, 17:23
Уважаемые консультанты,очень прошу не оставьте мою тему без внимания так как у меня очень серьёзная ситуация с глазами.
Сегодня забрала повторные анализы на токсоплазмоз после первого курса спирамицина ,который предположительно вызвал хориоретинит. Титры G у меня повысились.Это плохо ?
Начала второй курс антибиотиков.Кроме них мой лечащий врач ничего больше не назначила,хотя я настаивала.
Скажите пожалуйста,что мне нужно добавить к антибиотикам ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

vestnik
19.05.2016, 21:20
Вчера сделала ФАГ глаз,врач подтвердила токсоплазменную этилогию и направила на повторную консультацию к инфекционисту так как воспаление не удалось купировать.Сегодня посетила инфекциониста и мне вместо спирамицина выписали бисептол на 10 дней.
Я настоятельно просила выписать мне более сильные лекарства,на что получила ответ,что у нас их просто не продают,большой дефицит.
Так чем же и как лечить токсоплазмоз? Стоит ли пить бисептол?