Здравствуйте! На прошлой неделе муж пошёл сдавать анализ (мазок из зева) на менингококковую инфекцию. Нужно было по работе. Позавчера вышел результат: положительно. Сразу положили в инфекционку. Сказали, что нужно провериться всем членам семьи. У нас двое детей 2,9 года и 6 мес. Сдали все анализ, будет готово послезавтра. Не могу успокоиться, сильно переживаю за детей. Ведь неизвестно, откуда и когда муж мог подцепить эту заразу. Постоянно был в тесном контакте с нами. Очень сильно боюсь за себя и за детей, я после родов - иммунитет ослаб, дети как раз болеют ОРВИ уже недели две. Что сейчас нас стоить предпринять: привить детей? Пропить нам всем антибиотики? Дезинфицировать дом? Подскажите, пожалуйста! Никаких пока признаков болезни нет ни у мужа, ни у нас.
Asiyaali
27.04.2016, 18:17
Сейчас старшая дочка начала жаловаться на боли в шее (затылочная область) сильно переживаю, ведь это один из симптомов :(( температура в норме. Что делать??
Asiyaali
28.04.2016, 23:32
Кто нибудь сможет мне ответить? Сегодня младший весь вечер был беспокойным, температура поднялась до 37,5 хотя ничего его не беспокоило до этого. Жаропонижающие не стала давать, он успокоился и уснул, но температура держится примерно 37. Никогда ранее не было такого у него. По режиму засыпал и не просыпался всю ночь. А эта ночь просто ужасна, он все время вскрикивает. Я очень переживаю. Скорую вызывать не стала, без результата анализа вряд ли они станут его лечить чем то. Подскажите что это может быть?
antitelo
29.04.2016, 09:12
Вы не описываете, почему и для чего муж проходил обледование, какие ему даны рекомендации?
Он был в контакте с больным?
Его/вас должны консультировать эпидемологи совместно с инфекционистом по месту жительства, те вас также дообледовать и при необходимости дать рекомендации. (Так проиходит в нашей стране)
Пока ничего не ясно, у кого и что нашли.
Если вас беспокоит поведение ребенка-покажите врачу, из описания ребенка 6 мес, нормальное иногда случаемое поведение ночью. Температура для такого возраста-нормальная.
Пока мне больше похоже на вашу панику.