Не могу присесть ,болят колени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу присесть ,болят колени

LanaSem
27.04.2016, 17:44
Здравствуйте. Девушка 25 лет,без вредных привычек. Год назад пошла в спортзал ,перегрузила ноги,что привело к били в суставах. У каких только врачей не была,ревматологи,травматологи,ортопеды- диагноза так и нет. Рентген,мрт ничего не показали,сначало был синовит,потом на следующем мрт нет. Страдала полгода,потом все затихло относительно. Но я не могла вообще присесть,это вызывала боль с внутренней боковой стороны суставов,а также тянет мышцу внутреннею бедра. Случилась неприятность и я резко присела что вызвало резкую боль в суставах. С этого дня все просто ужасно,тянет внутреннию боковыю сторону суставов, сухожилия все болят. И так постоянно то затихнет,чуть нагрузка опять боль. Меня пугает что не могу присесть. Что мне делать дальше? Стоит ли повторять мрт ,снимки? Я уже больше так не могу.

Maxim_A
27.04.2016, 17:49
Если МРТ записывали на диск - выкладывайте. Иначе, к сожалению, ничего однозначного посоветовать не получится. Такие боли обычно при патологии менисков..., но т.к. "тянет мышцу" - возможно ситуация сложнее.

LanaSem
27.04.2016, 18:01
Maxim_A,к сожалению на диске нет,не подумала об этом сразу. Всего мрт два и штук пять узи,все твердят целы мениски и проблема в мягких тканях. Но скажите мне пожалуйста разве могут так долго болеть мягкие ткани? Я понимаю что по интернету диагнозы не ставятся,но мне бы хотя бы дальнейшее направление знать. Что может быть с мышцами и сухожилиями,если малейшая нагрузка вызывает такие проблемы. Характер боли такой: лежу на спине ,пытаюсь согнуть колени до упора и боль с внутренней боковой стороны,тянет мышцу боковую бедра,боль резкая как надрывается от бедра до самой суставной щели. После похода по леснице мышцы горят и после этого начитает болеть сам сустав. Как это обследовать и понять что мне вообще лечить? Мне 25 я больше так не могу(((

Maxim_A
27.04.2016, 19:54
К сожалению, затрудняюсь, :bn: такие вещи надо смотреть и тестировать очно. С менисками - действительно маловероятно, возможно -синдром медиапателлярной складки... почитайте в нете, похоже на нее. Так же почитайте про тендинит сухожилий "гусинной лапки"...

alex2006mobile
27.04.2016, 21:26
мышцы горят и после этого начитает болеть сам сустав. Как это обследовать и понять что мне вообще лечить? Мне 25 я больше так не могу(((

А какие-то нестероидные противовоспалительные препараты принимали? Диклофенак, мелоксикам, и т.п., да хоть парацетамол. Если нет, то почему? Если да, как эффект?

LanaSem
27.04.2016, 21:51
alex2006mobile,принимала,эффект был хороший,первый раз даже казалось что все прошло,потом повторная нагрузка и поновый,а долго я их пить не могу,желудок слабый. Все время мазями нпвс мажу,делала компресы с демиксидом,магнитотерапию,еще было обкалование связок плазмой,но это вызвало обострение воспаления.

alex2006mobile
27.04.2016, 22:26
эффект был хороший,первый раз даже казалось что все прошло,потом повторная нагрузка и поновый,а долго я их пить не могу,желудок слабый.

И препараты современные не так уж влияют на желудок, и для защиты желудка можно еще и омепразол попринимать параллельно. Если эффект хороший, то стоит принимать. Попутно с диагнозом разбираться.

LanaSem
21.06.2016, 16:19
Добрый день! Ну вот опять 1,5 месяца меня ничего не беспокоило. А в выходные походила много,очень много и теперь обострение боли. Колени болят сильно,трогать больно,мышцы тоже побаливают. Слышен скрип при котором внутри возникает боль. Что делать,все также нпвс? И главный вопрос, если буду ходить на работу ситуация не ухудшится?

Maxim_A
22.06.2016, 07:42
По клинике Вы описываете травму менисков, т.е. по каким то причинам они у Вас травмируются при движениях больше чем у остальных. Виртуально ответить не возможно. Когда такая не явная картина, надо искать причину по которой перегружаются участки сустава. Это могут быть варианты ротации бедра, голени, варианты аномалии связочных структур, плоскостопие, другие деформации коленных голеностопных и тазобедренных суставов.... причин масса.
НПВС - не выход, а временное средство. Искать хорошего ортопеда и еще раз искать.

LanaSem
22.06.2016, 08:38
Maxim_A, спасибо обязательно буду искать врача. Просто все у кого я была до этого раза причину так и е нашли. Каждый ортопед ссылается на ревматологов,а каждый ревматолог отправляет к ортопед. Да и какая может быть ревмотология с нормальными анализа.
Из перечисленного вами, тазобедренные суставы проверяли по снимкам все ок. Связки слабые каждый врач говорит. Плоскостопие 1 ст есть,часто болят пятки,а если походить на носках то и свод стопы. Деформаций по снимкам коленей нет. Спасибо за подсказку с медиками. По возможности переделаю мрт и выложу сюда. Можете еще посоветовать хорошие наколенники? Мне в них легче но у меня простые не особо фиксируют. Сегодня ходила к терапевту местному хотела больничный взять. Она мне сказала ходить все равно нужно,что суставами движение нужно. Как думаете права ли она? Если мне сейчас ходить больно,все равно ходить? Мне до работы10 мин идти. Или же нужен вставки постельный режим?

Maxim_A
22.06.2016, 08:42
Полагаю, наколенники, на данный момент могут стать решением. При гипермобильности связок все может быть, если это единственная причина, которую найдут - то выход в лечебной физкультуре с инструктором. Но это мы уже фантазировать начинаем...

LanaSem
27.06.2016, 20:12
Спасибо доктор! Хожу в наколенники,мажу Майями,то легче то опять скрипит как у бабки суставы и болят.
У меня к вам еще один очень важный вопрос. Через неделю я с ребенком должна ехать отдыхать на море. Вот вопрос если колени до конца не пройдут к этому времени, как быть? Можно ли вообще купаться и загорать в таком случае?

LanaSem
28.06.2016, 22:29
Вообщем я сделала вывод что причина болей все-же механическая что то ущемляется в суставах и при резких движениях боль. Думаю на мениск или гофа. Удивительно что не одно мрт не того ни другого не показало. Загадка

Maxim_A
28.06.2016, 23:15
Вообщем я сделала вывод что причина болей все-же механическая что то ущемляется в суставах и при резких движениях боль. Думаю на мениск или гофа. Удивительно что не одно мрт не того ни другого не показало. Загадка

А МРТ и не показывает всего, что душа пожелает. Далеко не 100% информативность.

LanaSem
28.06.2016, 23:30
Maxim_A,уже подумываю про артроскопию. Сначала это слово звучало как кошмар, сейчас как неизменная реальность.
Доктор что скажите про отдых? Боюсь ехать без мнения врачей.

Maxim_A
29.06.2016, 08:24
А каким образом отдых может повредить?

LanaSem
29.06.2016, 09:22
Максим Александрович,может и правда зря переживаю всетаки не системное это заболевание,соответственно и солнце не противопоказанно. Но хочу уберечь себя от еще большего ухудшения состояния,поэтому и спрашиваю. Например сейчас у меня в коленях пощипывания,покалывания,а иногда они чешутся. При этом вчера выглядели совсем нормально,а сегодня немного припухлости. Скажите а подобное хроническое воспаление не может перейти в острое гнойное, если в сустав ни чего не вводить?

Maxim_A
29.06.2016, 09:24
В гнойное не должно

LanaSem
29.06.2016, 12:53
Спасибо вам большое за ответы. Вопросов конечно очень много,но понимаю что с неясным диагнозом что либо ответить сложно. Много раз спрашивала у врачей что это за реакция в суставах,когда их как пощипывания показывает при до разгибание,иногда как ждет. И еще вылазиют как розовые пятна на коже,типа раздражения. Никто так толком мне и не ответил. А вы как считаете с чем это связано? Реакция тканей на воспаление? У меня очень много знакомых с травмами менисков и они ничего подобного не испытывали.

LanaSem
29.06.2016, 12:53
Простите при дотрагивание

LanaSem
30.06.2016, 17:40
Ой что то колено все больше пухнет,хожу наколенник как выталкивает вперед что то. Видимо жидкость. А когда пора выкачивать жидкость? Можно-ли этого не делать вообще? Или это неизбежно?