Болит плечо - синовит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит плечо - синовит?

MARGOshe4ka
28.04.2016, 02:50
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Беспокоит боль в плече при поднятии руки вверх и в сторону на протяжении года. Иногда возникает сильная боль при резком неудачном движении рукой (закрыла окно, поставила на ручник машину и пр.)
После 30 лет вообще часто стали беспокоить суставы, то колено, то голеностоп, проблемы с поясницей(спондилоартроз, сколиоз, ретролистез, протрузии) .
Мне 36 лет, рост 170, вес 53, курила 15 лет, в анамнезе хронический атопич.дерматит с регулярными обостр.

Есть мрт плеч.сустава (на диске)

На серии МР томограмм взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях с жироподавлением: определяется небольшой выпот в полости акромиально-ключичного сустава, и в меньшей степени в полости собственно плечевого сустава.
Структура костной ткани не изменена, субхондральных изменений головки плечевой кости не выявлено. суставная щель несколько сужена, признаков подвывиха гол.плеч.сустава не выявлено. Краевыз остеофитов не определяется.Субакромиальное пространство не сужено. Целостность сухожилий ротаторной манжеты(надостной,подостной,малой круглой мыщц) сохранена.Сухожилие длинной гол.бицепса имеет однородную структуру. Гиалиновый хрящ суставных поверхностей несколько истончен,равномерный. Структура фиброзной губы однородная, целостность ее не нарушена.

Заключение: мр-картина синовита ключично-акромиального сочленения.

есть анализ АЦЦП - 2 (ед/мл, норма менее5)(посоветовали сдать на мрт)

есть клинический анализ крови свежий (эозин.нейтроф.лимфоц. примерно такие всю жизнь и это еще не худший вариант, говорят что от атопич.дерм.)

Гематокрит 41.1 (%35.0 - 45.0)
Гемоглобин 14.5 (г/дл 11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.48 (млн/мкл 3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 91.7 (фл 81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред.эритр)11.9 (% 11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в
эр.) 32.4 (пг 27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
35.3 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 209 (тыс/мкл 150 - 400)
Лейкоциты 7.16 (тыс/мкл 4.50 - 11.00)
Нейтрофилы (общ.число), % 30.4* (% 48.0 - 78.0) При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 49.6* (% 19.0 - 37.0)
Моноциты, % 12.6* (% 3.0 - 11.0)
Эозинофилы, % 7* (% 1.0 - 5.0)
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.18 (тыс/мкл 1.56 - 6.13)
Лимфоциты, абс. 3.55 (тыс/мкл 1.18 - 3.74)
Моноциты, абс. 0.90 (тыс/мкл 0.20 - 0.95)
Эозинофилы, абс. 0.50 (тыс/мкл 0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. 0.03 (тыс/мкл 0.00 - 0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 4 (мм/ч < 20)

Подскажите, пожалуйста, плечо само уже не пройдет? Необходимо идти к врачу?
Какие дополнительные анализы-исследования нужно сделать?
И к кому обращаться в моем случае следует ревматологу или ортопеду? Можете ли вы посоветовать кого в Москве?

(простите за такой, может, глупый вопрос, но хочется попасть сразу к знающему специалисту, а учитывая, в свое время, мои хождения с дерматитом, я скептически отношусь к выбору)

Maxim_A
28.04.2016, 08:18
Есть возможность выложить МРТ с диска? Даже если будете на приеме у знающего специалиста, лучше диск при себе иметь.

MARGOshe4ka
28.04.2016, 15:13
Есть возможность выложить МРТ с диска? Даже если будете на приеме у знающего специалиста, лучше диск при себе иметь.

Да, попросила мужа выложить на яндекс-диск, правда, там очень много разных папок, надеюсь, все правильно сделали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MARGOshe4ka
28.04.2016, 15:15
Травм у меня не было

Maxim_A
28.04.2016, 19:08
По МРТ, действительно, придраться особо не к чему. Но это не отменяет несколько диагнозов, которые могут приводить к таким болям.
По плечам знающих много: Лазко Федор Леонидович, например. В интернете найдете информацию как попасть на прием.

MARGOshe4ka
05.05.2016, 23:01
Но это не отменяет несколько диагнозов, которые могут приводить к таким болям.

Ув.Максим Александрович, диагностировали гипермобильный синдром разболтанности, 9 баллов по какой-то шкале, +синовит акр.сочл(это по мрт) мне стали понятны мои постоянные артралгии по всем суставам(
С одной стороны я очень рада, что наконец-то знаю, что у меня, раньше даже не подозревала, что такое заболевание - особенность вообще существует в природе, прочитав, поняла, что у меня все симптомы((( ( и плюс опущение почек, матки) но с другой стороны - как я понимаю, особо это не лечится.

Подскажите, пожалуйста, из вашей практики что особенно хорошо подходит для людей с гипермоб-тью? Что необходимо мне соблюдать постоянно-пожизненно? с помощью чего поддерживать организм? Т.к. болит все, и даже обычная гимнастика дает обострения.

Сейчас узнала о существовании изометрических упражнений, обучаюсь.
Сказали колоть хондрогард или артрадол, сделать внутрисуставно дипроспан в плечо.

А дальше? то, что я буду заниматься изометр.гимнастикой это обязательно, подключу плавание, есть что-то еще жизненно важное для улучшения качества жизни с таким диагнозом?

Maxim_A
06.05.2016, 07:43
Основной метод - лечебная физкультура под руководством инструктора. И наблюдение грамотного травматолога. Хондрогард не нужен, дипроспан - в крайних случаях.