Артроз коленей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз коленей

HelenaElena
28.04.2016, 11:07
Здравствуйте!
1) Возраст 37л
2) Пол ж
3) Рост 163
4) Вес 63
5) домохозяйка в декрете
6) не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Удовлетворительное, миопия
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. В детстве трещина правой лодыжки, лет 10-15 назад болевой ушиб крестца
Ничем не болею, 2 года назад последний раз родила, 8 мес. назад долго носила ребенка по лесу, на следующий день заболела левая нога сзади, как потянула мышцу. И поясница слева. Через несколько дней боль сзади прошла, заболело колено, с тех пор временами болит - после нагрузок и в покое (не сильно), иногда не болит, плюс по виду колено другое немного. Поясница болит редко. После долгого сидения в неудобной позе трудно распрямить ноги. Сделала рентген и узи (прилагаю фото), прописали уколы ферматрона с красной полоской по 5шт в каждую ногу раз в неделю. Пока курс не начала, хочу проконсультироваться. Забыла еще врачу сказать, что я еще кормящая мать, можно ли эти уколы при лактации...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ps если фото неразборчивые, переделаю

Karakush
28.04.2016, 14:48
1. Необходима консультация невролога
2. УЗИ достаточно малоинформативный метод исследования
3. До уточнения диагноза с инъекциями Ферматрона следует повременить

HelenaElena
28.04.2016, 14:57
Спасибо! а на рентгене мне сказали тоже разрушения какие-то есть?
К неврологу направление надо получить, как обосновать терапевту, что у меня может быть?
Имеет смысл за свой счет МРТ коленей сделать?

Karakush
28.04.2016, 15:11
На рентгенограммах есть признаки артроза. Но не обязательно, что боль может быть связана с ним. Проблема может быть в спине.
В любом случае-первоначальное лечение одинаковое.
....Однако в вашем случае, на фоне грудного вскармливания, от приема НПВС придется отказаться. Единственным лечением, которое мне представляется возможным, является лечебная физкультура и снижение веса

HelenaElena
28.04.2016, 15:18
Первоначальное лечение - это хондропротекторы или физ-ра + похудение?
Когда законцу кормление, то придется к этим уколам все равно вернуться? если ж артроз начался, то есть боль, нет боли - лечить придется...

alex2006mobile
28.04.2016, 18:24
Первоначальное лечение - это хондропротекторы или физ-ра + похудение?

Достаточно пока разгрузки сустава. Даже без "физ-ры".

Когда законцу кормление, то придется к этим уколам все равно вернуться? если ж артроз начался, то есть боль, нет боли - лечить придется...

Эти уколы - не лечение.

HelenaElena
28.04.2016, 18:39
Про разгрузку поняла, сделаю! а по поводу лечения - мне врач сказал, что и артроз и мениски мои уколы вылечат... А что тогда лечение? или теперь этот артроз у меня навсегда, могу только замедлить развитие процесса?
Спорт - ролики, велосипед, бег и пр. мне противопоказаны навсегда?

Karakush
28.04.2016, 19:10
Остеоартроз-это прогрессирующее необратимое заболевание. Вылечить нельзя. Можно добиться ремиссии. Еще совсем не факт, что ваши боли вызваны остеоартрозом
Поврежденные мениски чаще всего лечатся резекцией, то есть частичным удалением. Никакие уколы порванные мениски не восстановят
Однако повреждение менисков еще необходимо доказать. Это делается при помощи тестирования сустава и МРТ.
Умеренная физическая нагрузка в период, когда нет болей, вам не противопоказана

HelenaElena
28.04.2016, 19:37
Спасибо!