Плантарный фасциит. Ударно-волновая терапия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плантарный фасциит. Ударно-волновая терапия.

Anzhela_R
28.04.2016, 15:41
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!

Помогите, пожалуйста.
Опросник:
1) Возраст – 40 лет
2) Пол - женский
3) Рост – 170 см
4) Вес – 115 кг
5) Род занятий – в декрете
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. – не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) – нормальное, но много лишнего веса
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда – было в школьном возрасте – частичный разрыв связок голеностопа.

До недавнего времени проблемы не было (или может быть я её не замечала, так как сильно не беспокоило). Начались боли в правой стопе. Болело сначала в верхней части стопы, потом между пальцами, потом с боковой внешней части, потом вообще вся стопа (все косточки). Болело так, что начало отдавать и в колени, и в пах, и в поясницу.
Я связала это с тем, что начала делать во время домашних физических упражнений стойку на локтях и на пальцах ног - «планку». Сделала раз 8-9 и всё.

Пропила сама фаниган 5 дней, немного стихло, но всё равно болит. Немножко немеет как-будто, в общем я её всё время чувствую. Во время острого периода я даже левую пятку тоже начинала чувствовать.

Сделала снимок на рентгене (прилагаю)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот заключение (прилагаю)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Попала на приём к специалисту. Поставил Плантарный фасциит и посоветовал Ударно-волновую терапию. Меня записали на 3 мая, и будут делать на обе ноги каждый день. А я читала в Интернете, что необходимы интервалы между процедурами 5-7 дней.

Я не знаю как мне поступить.
Какое лечение должно быть в этом случае? Я понимаю, что нужно снижать вес, я этим сейчас и занимаюсь, но с болью не могу делать никакие упражнения.
Как правильно делать УВТ? Можно ли каждый день?
Дело в том, что наш город очень маленький, специалистов мало, УВТ только в одном месте и я не знаю кому доверять.

Помогите, пожалуйста, советом.

AslanE
02.05.2016, 21:22
Здравствуйте. Не похоже на плантарный фасциит. Советую показаться неврологу/нейрохирургу?