Здравствуйте, меня зовут Тимур, мне 19 лет, рост 199 см, вес 80 кг.
По направлению из военкомата сделал анализы на гепатит B и C.
Дата: 28.04.16
Результат:
HBsAg - позитивный.
HCV - негативный.
Сходил к врачу, назначил такие анализы:
1. Вирус гепатита B (HBV), HBeAg;
2. Вирус гепатита B (HBV), HBsAg (австралийский антиген);
3. Вирус гепатита B (HBV), HBcorAg, антитела суммарные;
4. Вирус гепатита D (HDV), антитела суммарные.
29.04.16 сходил в платную лабораторию, результаты пришли сегодня такие:
1. Вирус гепатита B (HBV), HBeAg - 0.11, негативный;
2. Вирус гепатита B (HBV), HBsAg (австралийский антиген) - положительный, 3454;
3. Вирус гепатита B (HBV), HBcorAg, антитела суммарные - позитивный, 0.006;
4. Вирус гепатита D (HDV), антитела суммарные - не обнаружены.
Прикладываю результат к теме.
Контактировал с девушкой в интимных связях, сказал ей сходить провериться, у неё HBsAg - отрицательный.
Прошу Вас интерпретировать мои результаты: болею или нет; носитель или нет; в какой фазе, если болею.
Какой вред нанес девушке? Контактировал с ней 1,5 года, практикуя незащищенный секс. Друг у друга первые.
Нужны ли дополнительные анализы, чтобы точно поставить диагноз, или хватит и таких?
Заранее большое спасибо.
easl
30.04.2016, 19:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
timurross
30.04.2016, 19:31
Я знал, что Вы так ответите, но я не смог разобраться в той теме, чтобы самостоятельно поставить себе диагноз, поэтому и зарегистрировался тут, чтобы спросить специалиста.
Помогите, пожалуйста, ответьте на мои вопросы. От этого зависит моя дальнейшая жизнь.
timurross
30.04.2016, 20:25
Если ли смысл делать HBsAb (антитела, я так понял), если HBsAg (антиген) обнаружен два раза подряд в разных клиниках? Возможен ли вариант, что при положительном HBsAg я не болею вообще гепатитом или переболел? Я не могу разобраться, у меня за эти два дня каша в голове большая. Помогите, пожалуйста.
easl
02.05.2016, 12:20
Может быть вы для начала озвучите мнение вашего очного врача?
timurross
06.05.2016, 16:24
Здравствуйте, Юсиф Алхазов.
Сегодня был в инфекционной больнице, врач сказал следующее:
"Хронический гепатит Б в фазе репликации. Завтра анализ на ДНК вируса (количественный и качественный), биохимия крови(печеночные пробы) и УЗИ печени. Фиброскан не делать, вы не алкоголик и не наркоман, хватит УЗИ.
Если ДНК вируса больше 2000 копий, то возьмем в программу лечения, если меньше, то раз в пол года ходить проверяться."
Все правильно?
easl
07.05.2016, 19:41
Без количественного определения ДНК вируса говорить о степени репликационной активности вообще не представляется возможным. Нужно и УЗИ, и оценка фиброза (эластометрия).
Изолированно, только по уровню вирусной нагрузки, вопрос о необходимости терапии не решается.
timurross
10.05.2016, 17:52
Пришли результаты печеночных проб.
Все в пределах нормы.
timurross
10.05.2016, 19:19
Пришел развернутый анализ крови, некоторые параметры не в норме.
timurross
11.05.2016, 16:20
Результаты УЗИ.
Печень: ПЗР 12.5 см.
Контуры ровные, границы четкие, эхогенность не изменена, структура однородная. Умеренный выступ из-под края реберной дуги +1.5 см.
Воротная вена 0.8.
Желчный пузырь: 6х1.8 см.
Расположение типичное, стенки утолщены до 0.2 см, форма удлиненная, контуры ровные, содержимое: включений нет.
Поджелудочная железа: 2.6х1.3х1.8 см.
Расположение типичное, форма не изменена, вирсунгов проток не расширен, границы четкие, эхогенность не изменена, структура однородная, не уплотнена.
Селезенка: 11.5х5.8 см.
Расположение типичное, форма не изменена, контуры ровные, границы четкие, эхогенность не изменена, структура однородная, селезеночная вена не расширена: 0.8 см.
Забрюшинные лимфоузлы не увеличены.
Все в норме.
timurross
12.05.2016, 18:32
Я так понимаю, диагноз врача подтвердился.
Если УЗИ и анализы нормальные, обязателен ли фиброскан? Нет средств, чтобы его сделать в этом и следующем месяце.
Завтра иду к врачу.
Предложит лечить, он говорил, если больше 2000, то в программу лечения возьмет.
Какое у Вас мнение, Юсиф?
easl
12.05.2016, 19:18
Пока что показаний к лечению не вижу. Но, окончательное мнение только после оценки фиброза.
timurross
13.05.2016, 16:21
Был сегодня у врача, сказал принести ЭКГ, сывороточное железо, уровень гормона ТТГ, кровь на сахар, антитела к ВИЧ.
После того, как я эти анализы принесу, меня возьмут в государственную программу по лечению гепатита и будут выдавать бесплатно лекарства.
Про фиброскан сказал, что есть УЗИ, на фиброскане покажет F0, максимум F1. Потому что чтобы у двадцатилетнего парня, если он не наркоман или алкоголик, не бывает F2-F3-F4.
timurross
13.05.2016, 19:08
В чем опасность лечения без фиброскана и с такими показателями?
easl
14.05.2016, 15:00
В чем опасность лечения без фиброскана и с такими показателями?
Речь не об опасности, а о бесполезности/ненужности лечения в случае F<2 при нормальных АЛТ.
timurross
14.05.2016, 16:08
Читал, что при маленькой вирусной нагрузке больше шансов на успех излечения, чем у тех людей, у которых большая и ненормальные АСТ, АЛТ и прочее.
Так ли это?
easl
14.05.2016, 17:11
Для правильного самостоятельного понимания прочитанного рекомендую получить высшее медицинское образование.