Контакт с больным тифом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контакт с больным тифом

DariaSofia
01.05.2016, 22:29
Здравствуйте уважаемые врачи! Молодой человек 23 года. Обратился в больницу с температурой 37.2 которая не спалала две недели. Положили обследовать. Анализы все хорошие. Есть тонзилит. Но дело в том что лежал я в палате с мужчиной 5 дней и выяснилось что у него тиф ! Меня перевели в другую палату его в бокс! Вчера было 18 дней от начала, вернее последнего дня. У меня поднялась температура. Самая максимальная 39 . Вызвали скорую, вкололи укол . Горло болит при глотании. Стул нормальный. Аппетит тоже. Неужели я заразился тифом?? В палате с больным старался не контактировать мыл руки постоянно. Каковы мои шансы? И что делать теперь моей семье ? Есть сестры 2 года и 12 лет?

Melnichenko
02.05.2016, 08:24
Уважаемая Дарья София! В прошлых темах Вы были женщиной- хотя и мужчина, и женщина относятся к людям, есть некоторые различия в них, не так ли? То же и с тифом - о каком тифе идет речь?

DariaSofia
02.05.2016, 09:01
Да я и сейчас женщина! Но написала же про молодого человека.. Это мой двоюродный брат и у него температура 39. Он не может зарегистрироваться и написать. Тиф я так понимаю бывает разный? Извините я просто думала что он один.. Кишечный.. У того мужчины была температура и головные боли.. Как сказал брат живот не болел. Извините за сумбур .. Напуганы всей семьей.

DariaSofia
02.05.2016, 09:08
Уважаемые врачи сейчас праздники! В больницу брата не кладут. По крайней мере не предлагали ни скорая не врачи. Какие анализы можно сдать платно? У брата болит горло при глотании( ему ставили хо тонзилит) может ли тонзилит дать такую температуру?

Melnichenko
02.05.2016, 10:04
Консультации через третьих лиц не проводятся

Evgeniy_Sherbyn
02.05.2016, 12:31
Тиф не сопровождается острым тонзиллитом, но чтобы точно узнать причину лихорадки - нужно сдать посев кала.