Проблемы с плечевым суставом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с плечевым суставом.

Drumline
03.05.2016, 01:30
Здравствуйте

М.27 лет
Я музыкант(барабаны),и уже стоит вопрос отказываться от любимой профессии изза такого недуга:

МРТ:МРТ:Вдоль верхней трети сухожилия длинной головки бицепса определяется умеренное количество жидкости,протяженностью до 1.3см.Теносиновит длинной головки бицепса. Дегенеративное повреждение передних отделов суставной губы гленоида лопатки.

Подвижность руки вроде нормальная,но после репетиций режущая боль в бицепсе и немеет средний палец (как-то связано с болью в бицепсе).

Подскажите пожалуйста самый оптимальный метод лечения.

EMG
05.05.2016, 23:26
Читайте правила публикации сообщений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тему вашу попрошу перенести в раздел Травматология и Ортопедия.

Дооформите вашу тему согласно правилам!

Maxim_A
06.05.2016, 07:41
Самый оптимальный метод - решать такие вопросы на очном приеме. Ибо картина не ясна.

Drumline
07.05.2016, 15:45
Я сейчас переоформлю как следует,надеюсь будет яснее!
У нас очные врачи в Одессе сплошную воду льют(

Drumline
07.05.2016, 16:36
1) возраст 27 лет
2) М
3) 182
4) вес 80кг
5) Основная работа и хобби - музыкант,барабаны (Шок в руку при ударе не принимаю.Техника игры верная)
6) Курю 10 лет.
7) Общее состояние в норме,жалоб нет.
8) Касательно руки - не было.Была "компьютерная жизнь" в период роста организма)
9) Беспокоит уже полтора года.
10) МРТ 02.2014 и 05.2016.

МРТ 02.2014

Голівка плечової кістки має звичайну конфігурацію, з’єднується з нормально розвиненою суглобовою ямкою.
МР-сигнал від кісткового мозку в межах вікової норми.
Суглобова порожнина без ознак патологічного скупчення рідини. Хрящ не ушкоджений.
В піддельтовидній-підакроміальній та підлопатковій бурсах незначно збільшений вміст рідини.
Губа суглобової западини плечового суглобу трикутної форми, структура гомогенна.
Сухожилки надостьового та підлопаткового м'язів потовщені, з ділянками підвищеної інтенсивності МР-сигналу в структурі, з дефектами контуру.
Сухожилки підостьового та малого круглого м’язів без видимих змін. В голівці плечової кістки в області ентезісу підостьового м'язу дрібні ерозії.
Ключично-акроміальний суглоб не гіпертрофований.
Сухожилок довгої голівки біцепсу розташований в міжгорбковій борозні, без видимих патологічних змін, в його сухожилковій сумці збільшений вміст рідини.

Висновок: МР-ознаки часткового розриву сухожилків надостьового та підлопаткового м’язів, ентезопатії підостьового м’язу правого плечового суглобу, незначного параартикулярного бурситу, теносиновіту довгої голівки біцепсу.

СНИМКИ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МРТ год спустя 05.2016

Заключение (На русском): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Снимки:

Если нужно что-то уточнить - пожалуйста спрашивайте!
Очень прошу помочь!

AslanE
07.05.2016, 23:10
Подскажите, а для чего при
режущая боль в бицепсе и немеет средний палец (как-то связано с болью в бицепсе
делали мрт плечевого сустава? И почему тема так называется, а Вы не описываете никаких проблем с плечевым суставом?

Drumline
07.05.2016, 23:55
Подскажите, а для чего при

делали мрт плечевого сустава? И почему тема так называется, а Вы не описываете никаких проблем с плечевым суставом?

Прошу прощения,я не знал как назвать тему т.к. там целый букет непонятно чего.

МРТ делал плечевого сустава т.к. мне казалось что это болит плече.Далее второй раз мне обьяснили,что это область плечевого сустава..т.к длинная головка бицепса крепится к плечу сухожилием где у меня теносиновит,и еще мне обьяснили что этот теносиновит может быть побочным эффектом нестабильности плеча.А по ощущениям оно и правда (по сравнению с левым) двигается странно и слабое.Еще один врач нажал на точку под лопаткой и там тоже было болезненое ощущение.

Drumline
12.05.2016, 19:08
Ребят,врачи из вас не очень.Думал еще расписать почему,но мне кажется это бесполезно)
Спасибо за мое потраченое время и за то что поняли как эта проблема для меня жизненно важна,чтобы включить такой мороз...
Братья славяне - это приговор)