Перелом лучевой кости, большие сомнения в диагнозе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом лучевой кости, большие сомнения в диагнозе

mamaolesi
06.05.2016, 05:09
Здравствуйте!
Мне 29 лет, мужчина, рост 170, вес 68.
Не курю.
Общее состояние здоровья - без жалоб.

25 апреля упал с лестницы, в результате в травмпункте поставили диагноз: закрытый перелом левой лучевой кости со смещением, закрытый перелом шиловидного отростка левой локтевой кости с допустимым смещением.
(В 13 лет был перелом лучевой кости на этой же руке)

Наложили гипс.

У меня вызывают большое сомнение компетентность врача и данного диагноза... Большая просьба прокомментировать его по снимкам... Мне кажется, что не видно на снимке перелома лучевой кости.

Кроме снимков, у меня вызывает сомнения в диагнозе следующий факт: я обхожусь без обезболивающих препаратов с пятого дня после "перелома" и даже немного помогаю себе этой рукой в повседневной жизни (одеть носки, придержать тарелку). При переломе в 13 лет я хорошо помню, что это доставляло мне невыносимую боль.
Сейчас я руку чувствую нормально, то есть по своим ощущениям это больше похоже на вывих и растяжение связок. Кость не болит.
При переломе в тот раз у меня дергало руку месяц, сейчас этого нет.

Если есть возможность, покажите, или прокомментируйте, где там перелом лучевой кости, если он есть???

Как будут восстанавливаться связки, если рука обездвижена?

Еще проблема в том, что гипс как будто мешается и упирается в район этого шиловидного отростка.У меня бюджетный гипс состоит из двух лонгет, нижняя часть не захватывает отросток и тычет в него постоянно, от этого чувство что на него что-то давит и болезненность. Рука не зафиксирована нормально, болтается в гипсе.

Таким образом, основные вопросы такие...
1). Действительно ли есть перелом лучевой кости по снимку? Шиловидного отростка?
2). Правильно ли наложен гипс по фото? И что делать с тем фактом что гипс очень некомфортно упирается в район шиловидного отростка?
3). Есть ли смысл сейчас идти на повторную консультацию к другому врачу и заново накладывать гипс?

Большое спасибо за помощь!
Прилагаю фото снимков до гипса и после и фото загипсованной руки.

Winer
06.05.2016, 08:04
Представленные рентгенограммы тяжело интерпретировать. Я бы назначил КТ.

mamaolesi
06.05.2016, 09:41
Пожалуйста, уточните КТ чего именно надо сделать (кости, сустава, какого?). Если несколько, то какое в первую очередь?
Спасибо!

Karakush
06.05.2016, 09:53
левого лучезапястного сустава

mamaolesi
06.05.2016, 10:02
Спасибо!
А это кт по поводу шиловидного отростка?
А что с переломом левой лучевой кости, который по ощущениям под вопросом и который не видно на рентгене совсем...

mamaolesi
06.05.2016, 10:12
И нельзя ли как-нибудь обойтись повторным рентгеном?...
(Финансовый вопрос)

doctor007
06.05.2016, 10:19
Можно . И сходить к доктору , чтобы посмотрел вас и укрепил гипс . Гипс лежит правильно.

Karakush
06.05.2016, 11:51
Не надо ориентироваться на свои впечатления. Они обманчивы. Вам посоветовали, что необходимо сделать.
Вам достаточно опытный врач посоветовал сделать КТ. Значит, у него на то есть основания. К слову, я с ним согласен.
Можно ограничиться и рентгеном, но вы должны понимать, что он даст меньше информации и качество консультации при этом может снизиться

alex2006mobile
06.05.2016, 13:30
Мне кажется, что не видно на снимке перелома лучевой кости.

Здесь серьезное повреждение. Перелом включает суставную поверхность, по снимку в гипсе - форма ее не восстановлена, надо делать операцию. Для планирования действительно КТ надо сделать. Не уверен, что в Ставрополе хорошо делают такие операции.

Winer
06.05.2016, 14:44
Спасибо!
А что с переломом левой лучевой кости, который по ощущениям под вопросом и который не видно на рентгене совсем...

Пока это самое меньшее зло на которое следует обращать внимание. интересует суставная лучевой кости и кости запястья.

mamaolesi
06.05.2016, 16:46
Добрый день!
Большое спасибо всем, кто отвечал! Пожалуйста, подскажите еще...

Сегодня сделал повторный рентген, снимки и заключение врача прилагаю...
Есть ли какая-то динамика (положительная, отрицательная) по сравнения с предыдущими снимками (десятидневной давности)? Для снимка гипс заставили снять... Можно ли по данному рентгену сказать что-то более конкретное о имеющихся повреждениях?

Я ничуть не сомневаюсь в компетентности уважаемых врачей... и понимаю необходимость вышесказанных назначений, но сейчас на самом деле нет возможности сделать кт, сколько это может подождать и может ли ждать вообще?..

Спасибо!

Karakush
06.05.2016, 17:04
Когда перелом срастется и без того непростая операция станет еще более непростой.

Golosa
06.05.2016, 17:57
Шиловидный отросток "отлетел" давно.

mamaolesi
06.05.2016, 21:59
То есть по повторному рентгену в любом случае показана именно операция? Как правильно называется такая операция?

Или результаты КТ могут исключить какой-то страшный диагноз и показать, что можно обойтись без операции? (Вернее так - будет надежда, что возможно консервативное лечение...)

Буду очень благодарен за комментарии повторного рентгена... (сегодняшнее сообщение в 16-46)

Спасибо!

alex2006mobile
06.05.2016, 23:24
То есть по повторному рентгену в любом случае показана именно операция? Как правильно называется такая операция?

Остеосинтез называются любые операции по фиксации отломков.

Или результаты КТ могут исключить какой-то страшный диагноз и показать, что можно обойтись без операции?

Не надо гадать. Лучше сделать КТ, будет четкое представление, где какой фрагмент, и можно будет планы конкретизировать.