Боли в ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в ногах

Ocya
06.05.2016, 18:05
Здравствуйте, мне 37 лет, вес 72 кг. В 29 лет я заметила, что при ходьбе стали похрустывать колени. Это был первый симптом. Затем хруст постепенно стал увеличиваться при приседании, ходьбе и т. д. Стали болеть ноги и немного сами колени.Но в основном боли в ногах. При пике болей в ногах и коленях я сделала R- снимок ( на котором рентгенолог описал начальную стадию артрита) Хотела попасть на прием к артрологу по электронной записи. В очной консультации врач мне отказал, ссылаясь на то, что у меня только начальная стадия артрита. Как говорится " приходите завтра и на костылях". Консультировал заочно( терафлекс , мази) Сейчас хруст стал ещё больше, ноги гудят, болят. Уважаемые доктора, какое обследование мне нужно пройти( МРТ или Узи сосудов нижних конечностей или что то другое?) Второй вопрос: не наносит ли вред ногам ходьба и езда на велосипеде? ( хожу по 5 км в день, езжу на велосипеде) Кровь на ревмопробы ( в норме), кровь на Ca- в норме.

alex2006mobile
07.05.2016, 09:39
не наносит ли вред ногам ходьба и езда на велосипеде?

При артрозе нагрузка на сустав его разрушает. Ходьба-бег в большей мере. Велосипед - меньше. А тем более плавание.

Ocya
07.05.2016, 09:47
Здравствуйте,спасибо за ответ.Ну я так думаю все таки у меня наверное артрит, а не артроз.Какое обследование мне нужно пройти!?С чего начать!?

Maxim_A
07.05.2016, 11:48
При артрозе нагрузка на сустав его разрушает. Ходьба-бег в большей мере. Велосипед - меньше. А тем более плавание.

Если артроз пателлофеморального - велосипед тоже плохо.

Ocya
08.05.2016, 05:26
Спасибо за ответы,почему то про план обследования ничего не услышала!?