Как начать проверку человека на психическое здоровье? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как начать проверку человека на психическое здоровье?

Elga21
08.05.2016, 16:46
Здравствуйте.
Сыну 18 лет, он очень агрессивен. В детстве был в общем-то нормальным ребенком, но злился из-за одноклассников и не выносил критики по поводу его художественных работ (учился в худ. школе). При этом заставлял меня говорить, что с композицией не так, ревел и переделывал.

Сейчас не выносит критики вообще никакой, в ответ на любое самое невинное замечание может открыться фонтан злословия. Или наоборот - хлопнет дверью или повелит выйти из комнаты. Говорит, что это я его вывожу. Человек теоретически взрослый, школу окончил с медалью, учится в вузе. Присутствуют необъяснимые навязчивости: ходит в легкой куртке зимой - аллергик с вечным бронхитом, совершает странные покупки, но если завести об этом разговор, начинает орать "Я не хочу говорить об этом!"
Я хочу выяснить, присутствует ли клинический компонент в таком поведении - могут ли врачи что-то сказать, Куда обращаться? Сколько длятся такие исследования и что в себя включают? Спасибо, если у кого-нибудь есть информация.

Spiegel
08.05.2016, 18:36
Здравствуйте!
Есть ряд клинических исследований, но они проводятся только при согласии и сотрудничестве пациента. Из Вашего текста я не увидела , что Ваш сын просил о помощи.
Если у сына появится желание что-то изменить в своих реакциях, он может открыть отдельную тему здесь.
Согласно закону о психиатрической помощи, принудительная помощь оказывается, если человек может нанести себе или другим вред. Или он находится в состоянии острого психоза. Да и не все психозы так очевидны.
Вы можете сами обратиться за помощью, если есть такая необходимость у Вас. Думаю, это не так просто находиться в отношениях с агрессивным близким человеком.