Прыщи на груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи на груди

Baijul
08.05.2016, 23:08
Здравствуйте ! Вот прошёл уже год после рождения ребёнка , прыщи на груди появились не сразу , но тем не менее очень долго не проходят . По характеру - красные небольшие , примерно 3-4 мм диаметром , с белыми головками (пузырёк с жидкостью ) . Пузырёк может быстро исчезнут , а вот красный прыщ нет, при том, что я их не давлю , остаётся красный след .... Их то больше , то меньше , но полностью не проходят . Ещё немного кормлю грудью . Как быть , чем лечить ? Неделю мажу зинеритом, может рано ещё судить о результате , но эффекта ноль , даже больше новых появилось . Спасибо !

Natalia_derm
10.05.2016, 19:42
обратитесь очно на прием, после мы сможем скорректировать лечение

Baijul
05.06.2016, 15:17
Дерматолог на приеме назначила В6 в таблетках по 1 раз в сутки 2 курсами по 20 дней с перерывом между на 14 дней; аевит по 1 т 2 раза на 20 дней. Местно дифферен крем на 1 месяц. Но предупредила , что может появиться пигментация , поэтому с дифферином лучше повременить до осени.
Так же пью цинктерал по 1 т 1 раз из-за проблем с волосами , железо +вит.С.

Dr.Volgina
07.06.2016, 18:46
Грудью еще кормите?

Baijul
07.06.2016, 19:48
Закончила 3 недели назад

Dr.Volgina
08.06.2016, 19:23
В6 и аевит ничем Вам не помогут.
Показаны антибиотики тетрациклинового ряда, но нельзя принимать летом.
Поэтому пока наружное лечение, утром-базирон, вечером-скинорен.

Baijul
09.06.2016, 16:53
А какие именно антибиотики и какая схема , продолжительность ? Что вместе с ними лучше принимать , чтобы избежать негативных последствий ?

Dr.Volgina
09.06.2016, 16:59
Антибиотики назначает очный доктор, если Вы будете на солнце-может быть пигментация.
Т.к. у Вас маленький ребенок, Вы все равно будете гулять летом, поэтому до осени-наружное лечение.

Baijul
09.06.2016, 18:02
Да, я осенью и думала начать . Дело в том, что мне про антибиотики врач не говорила , если только спросить её : а не пропить ли мне антибиотики ...

Baijul
23.08.2016, 00:33
Доброго времени суток!
На лбу, груди и под щеками появилась сыпь в виде белых пузырьков с покраснениями , на груди чешется . Перенесла орви, кишечные расстройства

Baijul
23.08.2016, 00:34
Вирусное или бактериальное ?

Baijul
23.08.2016, 00:37
Под щекой справа много, а на груди преимущественно слева.
На фото, к сожалению , не видны пузырьки . Они мелкие с прозрачным содержимым . Что может быть ?
Спасибо !

Dr.Volgina
23.08.2016, 13:11
Похоже на обострение акне.

Baijul
23.08.2016, 17:14
Была на очном приеме .
Врач говорит , что такое бывает при приеме поливитаминов , витаминов гр B ( принимала месяц назад примерно ), как токсическая реакция . На прыщи вообще не похоже , как мне кажется , тем более на лбу .... Была однократно несколько лет сыпь на лбу от шоколада . Так же вспомнился случай многолетней давности , когда на фоне непреходящего горла была такая же или подобная сыпь из водянистых пузырьков на лбу .
Из назначений : лактофильтрум , после нормобакт / бифиформ ( так как с кишечником уже более месяца проблемы) . Обрабатывать раз в день папулы спиртом.
Не могла быть такая реакция на клензит с?

Baijul
24.08.2016, 09:30
Все-таки склоняюсь к тому , что это реакция на клензит с, сыпь именно там , где мазала . Под левой щекой пузырьков нет, туда гель не наносила .
После дифферина пару месяцев назад наносила на зону декольте , образовалась краснота и зуд , отменила.
И я так понимаю , лактофильтрум тут не поможет ....
На ночь выпила зодак-зуд исчез.
Как можно избавиться от этой реакции , подскажите , пожалуйста ?!

Baijul
29.08.2016, 14:08
Здравствуйте !
На данный момент на лице нет ни одного воспаления , наносила утром базирон и скинорен на ночь, остались постакне.
Применять ли базирон , ведь прыщей нет?
Спасибо !

Dr.Volgina
29.08.2016, 16:23
Сколько месяцев использовали средства?

Baijul
29.08.2016, 17:01
2 месяца

Dr.Volgina
29.08.2016, 17:03
2 месяца
Продлите до 3 месяцев.

Baijul
29.08.2016, 17:32
1. Наносить по необходимости или на прежние места высыпаний ?
2. Ещё такой вопрос про лечении подкожников базироном: прыщ быстро перестаёт прогрессировать , но и не проходит до конца , остаётся темное уплотнённое пятно (похоже на гематому) казалось бы , если такой прыщ не мазать вовсе , то он вызреет и такого ужасного пятна не останется . Но и как я поняла , базирон все же больше используется именно для кодкожных прыщей...для каких видов акне все-таки эффективнее базирон ? Для подкожников мне больше нравится эффект от ихтиоловой мази
Спасибо !

Dr.Volgina
29.08.2016, 20:00
1.На прежние места и по необходимости.
2.Базирон показан.

Baijul
16.12.2016, 14:55
Здравствуйте !
Опять появились прогрессирующие высыпания . Базирон помогает , пока пользуюсь - в моем случае . И от него проходит воспаление ,но частото остаётся твёрдый красный с синевой подкожный шарик. Редко уж совсем синий . Пробовала вскрывать - там просто кровь. И такие следы очень долго проходят . Пока они проходят , новые прыщи оставляют новые следы ,и так по кругу...
Антибиотики пить пока не начинала . Но видимо , пришло их время ...
Я читала инфо , там написано про дифферен (адапален) , третиноин (не нашла в аптеках), есть изотретиноин в виде мази и лосьона .
1.Стоит ли прибегать к ним? Если да, то по какой схеме ?
Планировала желтый пилинг , но из-за непроходящих воспалений он откладывается .
2.Можно ли делать пилинг сразу после исчезновения воспалений ?
3. Можно делать пилинг на фоне приёма антибиотиков юнидокс?
Хочу попробовать косметику с АНА кислотами и по рекомендации косметолога , как подготовку к пилингу . Показана ли она мне, не навредит ? Кожа склонна к сухости особенно под глазами , если не увлажнять и не использовать бережное средство для умывания-образуются корки.
В тоже время образуются и прыщи на щеках.
4. Можно ли мне применять такие средства ,учитывая особенность кожи лица ?
На очном приеме врач , если честно , не очень -то хотела мне назначать пить антибиотик , (он может спровоцировать обострения себарейного дерматита на голове в том числе ) говорит , что неправильно подобрано средство для умывания (эфаклар Н) . Но это средство по крайней мере не пересушивает кожу, не раздражает её, некомедоногенно , проверено мною годами !
Приложу свежее фото. Все это , что имеется , уже прошло острую форму воспаления, но остались подкожные уплотнения (((
На груди на данный момент все спокойно , без обострений , но со следами былых воспалений .
Спасибо !

Dr.Volgina
16.12.2016, 19:32
1.СтОит, назначит очный дерматолог. Воспользуйтесь поиском. Или КОК,как насчет КОК?
2.3.4.-нет
Для увлажнения-бепантен.
Руки прочь от лица,не выдавливайте,не делайте косметические процедуры.
Утром-базирон,вечером-дифферин 3-4 месяца.

Baijul
16.12.2016, 19:39
Кок нельзя - варикозная болезнь , перенесла флебэктомию недавно.
Но базироном же тоже невозможно пользоваться постоянно , месяца 4 подряд я его использовала ...

Dr.Volgina
16.12.2016, 19:47
Тогда-а/б.
Можно.

Baijul
17.12.2016, 09:27
Любовь Сергеевна ! Спасибо Вам за огромную помощь и рекомендации!
У меня возник вопрос по приему юнидокса: на очном приеме назначено по таблетке (100 мг) раз в сутки 1 месяц.
В инструкции при угревой болезни 6-12 недель ...
Требует ли корректировки такое назначение ?
Я назначение а/б как-бы сама выпросила .
где -то читала , что при акне назначается схема (если правильно помню ): месяц по таблетке 2 раза, месяц по 1 таблетке и месяц по таблетке через день .
Но может у меня нетяжелая форма , и поэтому иное назначение ?

Baijul
17.12.2016, 12:41
Вешу до 50 кг

Dr.Volgina
17.12.2016, 15:47
1 месяц-1т*2 р в день, затем 1т в день еще 2-3 месяца,т.е. всего 3-4 месяца.