Нужно ли лечить 1 тип герпеса при беременности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли лечить 1 тип герпеса при беременности.

Thaianna
09.05.2016, 15:08
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, опасен ли герпес 1ого типа при беременности? Мучаюсь им всю жизнь.
За 15 недель всей беременности выскакивал на лице (губы, крыло носа) 3 раза. Первый раз на 8ой неделе, второй на 12, третий на 14 неделе.
Результаты анализа при постановке на учет в 11 недель:
Тип 1/2 IgM 0,07 (меньше 0,9 - негативный, больше 1,1 - позитивный)
Тип 1/2 IgG 13,1 (меньше 0,9 - негативный, больше 1,1 - позитивный)

Подскажите пожалуйста, нужно ли лечить такие титры герпеса? Не могу не есть, ни спать, очень переживаю!(((
Заранее спасибо за ответ!

Evgeniy_Sherbyn
10.05.2016, 11:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Thaianna
10.05.2016, 11:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ссылку!!!
Я так поняла, что такого типа герпес не опасен и все, что написано в интернете полная чушь.

Дело в том, что как раз врач и напугал сильно! Выписал таблетки герпевир 200 пить 3 раза в день 5 дней.
Купила эти таблетки, почитала инструкцию о противопоказаниях и побочных эффектах и не стала пить их. Врач твердит мне, что таблетки принесут меньше вреда для плода, чем активированный герпес.

Мне очень страшно пить эти таблетки, я и так принимаю не мало препаратов от щитовидки, почек и для разжижения крови по причине антифосфолипидного синдрома. Поэтому и обратилась за дополнительной помощью к Вам, больше не к кому.

Скажите пожалуйста, а мои титры не сильно высокие для любого состояния (даже не беременного)? Мой врач ничего не может толком объяснить. Герпес у меня бывает очень часто всю жизнь, раз в три месяца примерно. Замучил страшно. Мучается так же и моя мама и сестра. При этом я никогда не болею простудными заболеваниями. Это особенность организма?
Заранее спасибо за ответ!

Evgeniy_Sherbyn
10.05.2016, 15:43
Ацикловир для плода абсолютно не опасен, так что принимать вы его можете на любом сроке и с любой длительностью. Точно так же и губной герпес не опасен для плода - опасен именно генитальный герпес. Уровень антител нткогда не используется для определения тяжести герпетических инфекций - они или есть, или их нет. Тяжесть оценивается по клинической картине.