Когда ждать месячные [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Когда ждать месячные


belochkaNN
17.08.2007, 09:38
Здравствуйте! Мне 2.04.07 сделалали лапароскопию и удалили эндометриоидные кисты на обоих яичниках. После этого врач назначила 3 укола диферелина. Последний я сделала 5 июня 2007 г.. По описанию уколов - месячные должны были начаться 14.08. Понимаю, что задержка небольшая - но начинаю нервничать. Тест на беременность сделала - результат отрицательный. Есть ли поводы для беспокойства? Поскажите пожалуйста.

Dr. Nika
17.08.2007, 13:59
Такая задержка возможна, пока поводов для беспокойства нет.

R_Askerov
17.08.2007, 20:40
При лечении диферелином возможна задержка менструации, но овуляция, хоть и с опозданием, но высоко вероятна до прихода первой менструации. Этот факт учитывают при планировании беременности.

С уважением, Роман Аскеров


belochkaNN
17.08.2007, 21:27
Спасибо!:) Будем дальше заниматься планированием семьи! :)

belochkaNN
22.08.2007, 18:10
Снова здравствуйте! Прошла еще неделя - менструации так и нет :( Но увеличились соски и начали немного болеть при касании. Тест на беременность показывает отрицательный результат. Что делать?

Dr. Nika
22.08.2007, 18:45
Вероятнее всего это признак того, что скоро начнется менструация.


belochkaNN
22.08.2007, 20:36
Да? Спасибо :( Хотя очень жаль. Так хотелось забеременеть!

Dr. Nika
22.08.2007, 20:50
Но это может быть и признаком беременности! Просто тесты- полоски не очень чувствительны, если хотите знать наверняка - сдайте анализ кроив на ХГЧ.

belochkaNN
22.08.2007, 21:21
:) Тоже об этом думала. Спасибо за совет! И правда надо сходить, чтобы не мучать себя переживаниями.


belochkaNN
27.08.2007, 19:00
Здравствуйте еще раз! Сегодня уже 83-й день после последнего укола диферелина. Менструации нет. Была у гениколога - она сказала, что матка очень маленькая. И совсем не похоже, что месячные должны начаться. Беременности тоже нет. Предложила мне вызвать месячные какими-то гормонами :( , либо начать пить гомеопатические лекарства, восстанавливающие функции яичников. В общем, ушла я из консультации вся расстроенная. Что делать? Может как-то можно узнать, как там у меня функционируют яичники? Или действительно начать пить "Циклодинон"? Заранее спасибо!

R_Askerov
29.08.2007, 15:43
Здравствуйте, belochkaNN

Доктор Ника Вам уже посоветовала сделать анализ крови на ХГЧ. К этому можно добавить УЗИ малого таза - для уточнения Вашего состояния. Данных опроса и осмотра недостаточно для назначения какого-либо лечения. Размер матки не является достоверным признаком наличия/отсутствия беременности.

С уважением, Роман Аскеров

belochkaNN
04.09.2007, 09:00
Снова здравствуйте! Сегодня, на 91-й день после последнего укола, началась менструация. Анализ крови я сдала вчера - но результаты там готовы будут через 10 дней. Хотя, наверное, они уже и не нужны. Хорошо, что не стала спешить с лечением (вызывать месячные гормонами). Спасибо за советы!