Высыпания у мамы и ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания у мамы и ребенка

Lili_po
10.05.2016, 00:15
Демодекоз вернулся?

Добрый день, мне 26 лет, ещё с переходного возраста начались проблемы с лицом и длятся по сей день с переменным успехом. Наблюдалась и лечилась у многих дерматологов, ходила к косметологам, диагностировали УБ. Результат был очень временный. Пила и антибиотики, и в стационаре лежала, чего только не делала и чем только не мазалась. В итоге кожа лица вся в рубцах, часто красная и не могу на себя смотреть. Улучшения появились когда обратилась к очередному дерматологу, она выписывала лечение от демодекоза. Стало лучше. по крайней мере без больших подкожных фурункул. Потом я забеременела, в первом триместре были высыпания, опять нашли у меня клеща, пользовалась Демотеном, а во втором триместре прошло. Я уже ничем особо не пользовалась, детским кремом и обычной умывалкой для проблемной кожи. Соблюдала диету как кормящая + мне удалили желчный, диета была очень строгая и высыпаний не было практически.

Буквально пару месяцев назад у меня восстановился цикл и снова появились высыпания. А месяц назад у ребенка вокруг рта. Ребенку год, ещё кормлю грудью. С ним ходили к педиатру, она сказала обычное раздражение, мазать детским кремом, но результата особо нет. я уже переживаю, не заразила ли я его демодекозом и эта мысль не дает мне покоя.
Мы сейчас переехали, живем в маленьком городе, здесь всего один дерматолог в поликлинике и о нем отзывов хороших не слышали. К дерматологу, у которого я раньше наблюдалась, естественно не получается обратиться.

Искать дерматолога в "районе" или вы можете подсказать, что делать. Я сейчас умываюсь дегтярным мылом или ля рош позе, мажусь Демотеном, высыпания уменьшились гораздо, но кожа стала ещё и сухой. Читала форум, вчера нанесла на лицо бепантен.
Сыну стараюсь мазать детским кремом или бепантеном, но так как высыпания вокруг рта, у него зубы лезут - он все стирает. Слюней не много, но есть. Стараюсь вытирать область вокруг рта и соску убрать. соску сосет в вечернее время, когда иначе не успокоишь. Очень переживаю за него, помогите!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
10.05.2016, 20:52
При ГВ только эритромициновая мазь 2 р в день 1 месяц.
Ребенку-мазь с цинком.
Клещ демодекс и в норме есть на коже, не заразен.
У ребенка периоральный дерматит от слюней.

Lili_po
10.05.2016, 20:59
Спасибо большое, Любовь Сергеевна, будем мазаться):ax: