Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня вот такой вопрос возник, в связис тем, что мой ребенок скоро пойдет в сад и болячек на не избежать, хоть мы и закаляемся. А вот собственно и вопрос: Какие анализы необходимо сдавать, чтобы определить вирусная у ребенка инфекция или бактериальная. Я заню, что при ангине берут мазок на флору из зева, а при бронхите?
Всем спасибо за ответы.
BBC
17.08.2007, 11:07
Это вопрос от Вас или от Вашего педиатра?
Iscream
20.08.2007, 04:36
Это вопрос от меня. Просто мы уже болели бронхитом и нас даже положили в инфекцию и кололи антибиотики. Хотя теперь я знаю, что большая часть бронхитов вызывается вирусами и антибиотики при них не показаны, но наши педиатры любят их колоть если у ребенка высокая температура. Дело в том, что при любой простуде у моего сына температура всегда 39.
BBC
20.08.2007, 07:26
Определение этиологии заболевания - обязанность врача, для того его и учат так долго.
Впрочем, даже для врача без лабораторного исследования эта задача не всегда решается просто.
Не пытайтесь понять медицину "на пальцах", не получится. Лучше при заболевании ребенка больше и подробнее спрашивайте доктора обо всех интересующих Вас вопросах. В данном конкретном случае.
Iscream
20.08.2007, 07:52
Значит я так понимаю, что когда врач при высокой температуре назначает антибиотик и на мой вопрос зачем просто отвечает, что так надо - значит этому врачу грош цена. Дело в том, что у нас постоянные тонзиллиты, и теперь я всегда прошу делать анализ на флору, так как по весне мы три раза перенесли сильную ангину и только на третий раз врач назначила мазок из зева и у нас высеяли гемолитический стрептококк. Получается, что при правильном подходе мы могли эту ангину вылечить и с первого раза.