Poiree
11.05.2016, 15:12
Добрый день! Моя свекровь сейчас лежит в психиатрической больнице. Точного диагноза мы не знаем. Она жалуется на апатию, с её слов "не знает, куда себя деть", не может ни стоять, ни лежать, ни заниматься чем-то, не испытывает никаких эмоций. Свекровь около месяца лежала в неврологическом отделении, там ей не помогли.Всё началось со смерти ее отца год назад, усугубилось после длительного наркоза. У свекрови есть мама, которая требует постоянного ухода. Когда свекровь ложится в больницу, с ее мамой (бабушкой мужа) сидим мы, ее невестки, у нас маленькие дети. Недавно мы случайно узнали, что у бабушки шизофрения. Это был секрет, но свекрови пришлось об этом сказать врачу при сопровождавшем ее человеке, который нам и рассказал об этом диагнозе.
Мы не решаемся говорить со свекровью сейчас на эту тему, чтобы не усугубить ее состояние. Но я волнуюсь за детей. Насколько опасна шизофрения для окружающих? Может ли бабушка причинить вред детям? Она принимает таблетки (я три раза в день даю ей лекарства), антипсихотики, уже давно. Корректно ли расспросить свекровь о заболевании бабушки подробнее? Спасибо.
Мы не решаемся говорить со свекровью сейчас на эту тему, чтобы не усугубить ее состояние. Но я волнуюсь за детей. Насколько опасна шизофрения для окружающих? Может ли бабушка причинить вред детям? Она принимает таблетки (я три раза в день даю ей лекарства), антипсихотики, уже давно. Корректно ли расспросить свекровь о заболевании бабушки подробнее? Спасибо.