Очень нужна консультация или хотя бы подскажите какие еще необходимы обследования.
У меня началось головокружение. Не так что все кружится, а чувство что еще чуть-чуть и мозг отключится, как будто кровь из него уходит.
1 приступ легкий был примерно в марте 2016. Я сидела в машине за рулем ждала ребенка из школы и у меня случился резкий приступ головокружения, как будто я сейчас отключусь. Я испугалась протерло лицо снегом, забрала ребенка и через 10 минут после начала приступа я лежала дома. В обморок к счастью не упала.
2 приступ была примерно таким же по силе. Он случился когда я выходила из подъезда. Опять к счастью успела дойти до дома.
3 приступ был сильнее. Я ездила по делам около 2-х часов за рулем. Затем пошла в магазин. Идя по магазину я почувствовала, опять резкое головокружение, ноги стали ватными, плохо слушались. Слабость была. Казалось вот вот упаду. Подумал что из-за того что долго не кушала, перекусила, но сильного облегчения не наступило. Доехала до дома и опять легла.
4 Приступ (в конце апреля) начался примерно через 30 минут нахождения за рулем. Прямо на светофоре. Я остановилась возле ближайшего дома и опустила спинку сиденья, пыталась принять удобное положение чтобы отпустила, но облегчения не было, вышла на свежий воздух но лучше не стало. В таком состоянии я только через 30 минут смогла доехать до дома. Легла, но легче не стало. Почувствовала тяжесть в затылке. Головокружение и слабость не проходили.
5 приступ был сегодня. Я пришла в больницу за результатами анализа. Естественно была паника. Боялась что опять плохо будет. Через 15 минут ожидания своей очереди почувствовала легко головокружение. Встала походила. Дождалась своего приема, затем после приема ходила по кабинетам искала результаты обследования. И в этот момент опять случилось сильное головокружение, предобморочное состояние. Дошла до машины ( за руль уже 3 недели не сажусь). Легла на заднее сиденье, но облегчения не наступило. Приехала домой. С трудом вышла из машины был как будто шум в ушах легкий. Дома легла, но легче не стало. Опять тяжесть в затылке. Через 30 минут после этого появилось легкое онемение правого предплечья и локтя.
Из обследований: МРТ шеи и ЭЭГ (за 2 месяца до 1 приступа).
Ссылка на результаты yadi. sk/d/i6ENZIstrGdkc (убрать пробел после точки)
Приступы сильные бывают вне дома. Дома так сильно плохо пока не было.
Что это такое? Что еще проверить? Сахар в норме, гемоглобин и холестирин тоже.
Сейчас доме периодически одеваю ШАНЦА, раз в день использую Ляпко.
Как это немедикаментозно вылечить? Я кормлю ребенка.
У меня ничего не болит вне приступа, ни шея не голова. После сильного приступа обычно тяжесть в затылке бывает. А после сегодняшнего чуть-чуть голова болит в лобной части.
Пока терапевт порекомендовал глицин по 1 - 3 р. в день.
swear
11.05.2016, 19:08
И совсем забыла добавить.
Примерно с 2014 года начались проблемы в семье, постоянные стрессы. В среднем 1 раз в 2 недели хороший скандал. Я работаю на дому, т.е. есть основная работа, небольшая но все же. С лета 2015 пыталась брать подработки, но времени не хватало, стрессы, авралы и в общем бросила это дело. В ноябре 2015 пришлось взять вторую работу так же на дому. Стрессов стало еще больше. Через 2 месяца пришлось уволиться. И вот уже с февраля этого года проблемы в семье усилились, скандалы почти через день. Началась депрессия. Пропало желание жить и вообще что-то делать. А в середине марта случился первый приступ. А когда приступы стали сильнее, то это еще больше усилило депрессию. И сегодня заметила что во время стресса кисти рук сильно холодеют, почти ледяные, но ноги при этом нормальной температуры.
Dr.Vad
11.05.2016, 19:26
Когда были роды? Нормальный гемоглобин не исключает латентного железодефицита, который развивается во время беременности и может усугубляться при лактации, ферритин менее 40 (если индекс массы тела в норме) укажет на ЖД, как возможную причину Вашых головокружений
swear
11.05.2016, 19:28
Роды были в сентябре 2014 года.
А разве анемия вызывает онемение и холодные руки?
Dr.Vad
11.05.2016, 19:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
swear
11.05.2016, 22:02
укладывала спать ребенка сейчас. Появилось ощущение что как наркоз поставили. Начала постепенно терять сознание. Подскочила стала вызывать скорую. Давление 167-105 пульс за 100. Начало трясти. Скорая приехала. Давление 140-95 Дала таблетку, валокордин. Давление через 40 минут 136-93 но пульс 79. Ощущение головокружения и предобморока осталось. Скорая уехала сказала что ничего страшного. Я боюсь спать ложиться. вдруг во сне сознание потеряю.
EMG
11.05.2016, 22:25
Уточните следующее:
1) головокружение всё таки имеется или цитата "Не так что все кружится, а чувство что еще чуть-чуть и мозг отключится" или всё-таки цитата "у меня случился резкий приступ головокружения";
2) головокружение как на карусели кружитесь? да-нет
3) тошнота-рвота? да-нет
4) чувство учащенного сердцебиения? есть-нет чувство страха смерти? да-нет
5) ответьте на вопросы/вместо потери сознания имейте ввиду ваши синкопе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6) пройдите тестирование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
swear
11.05.2016, 22:53
1. Головокружение имеется в момент приступа, в спокойном состоянии его не было.
2. нет
3. да, иногда бывает тошнота, рвоты не было
4. и сердцебиение и страх смерти (особенно он очень сильный)
Сознания не теряла пока поэтому ответила как смогла
1. Когда возник первый эпизод потери сознания? - потери сознания не было, был сильный предобморок.
2. Количество/частота эпизодов потери сознания. - 0
3. Имеется ли у Вас структурное заболевание сердца (ранее перенесенный инфаркт миокарда, врожденные или приобретенные пороки сердца)? - проблем с сердцем нет
4. Диагностированы ли у Вас какие-либо другие заболевания (за исключением представленных в пункте 3) - иногда аритмия бывыает на экг
5. В Вашей семье не было случаев внезапной смерти близких родственников (мужского пола до 55 лет, женского пола до 65 лет)? При возможности укажите причину смерти. - нет
6. Можете ли Вы выделить какие-либо факторы, провоцирующие потерю сознания: физическая нагрузка, в т.ч. восстановительный период после нагрузки; изменение положения тела; психо-эмоциональный стресс;
нахождение в местах с большой скученностью людей (например, метро);
длительное стояние/пребывание в неудобном положении; состояние отдыха/покоя; - предобморок обычно после длительного сидения либо стояния, сегодня было после сильного приступа даже в положении лежа.
7. Положение тела непосредственно перед потерей сознания. -
8. Какие симптомы, отмечались непосредственно перед потерей сознания:
слабость; потливость; сердцебиение; головокружение; чувство голода; дезориентация во времени и пространстве; нет симптомов (внезапная потеря сознания); другие симптомы. - Резкое головокружение обычно. Слабость в теле. Резко поднимается давление и пульс. Сегодня было, что без головокружения просто как в наркоз вхожу, плавно так.
9. Продолжительность потери сознания (приблизительно) -
10. Симптомы во время потери сознания (судорожная активность - если была, то укажите продолжительность; непроизвольное мочеиспускание/дефекация, другие симптомы) -
11. Витальные показатели (ЧСС и артериальное давление во время/сразу после эпизода потери сознания) -
12. Какие симптомы, отмечались непосредственно после потери сознания (список симптомов см. вопрос 8)? - После головокружения сильного была слабость и хотелось спать.
13. Возникали ли у Вас какие-либо травмы/повреждения при падении? - В 4 года (в 1990 году) сотрясение было
14. Какие лекарственные препараты вы получаете? Глицин
15. Приведите данные объективных исследований (в первую очередь скан ЭКГ). - экг к сожалению под рукой пока нет.
Примечание. Вопросы 9-11 пропустить при отсутствии свидетелей потери сознания.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 41.Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 82
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
swear
12.05.2016, 04:54
Когда ночью было это странное состояние было ощущение не как при обмороке что кровь как будто от головы оттекает, шум в ушах и слабость, а было ощущение что я куда-то улетаю, как будто в трубу меня тянет. Такое состояние только сильнее было во время наркоза и тогда я боялась что не выйду из это трубы.
swear
12.05.2016, 17:05
Сделала мрт мозга сегодня. Все снимки и заключение добавила в папку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EMG
12.05.2016, 18:33
По совокупности всего имеющегося больше данных за тревожно-фобическое расстройство, панические атаки.
Спасибо большое. Получается остеохондроз здесь как бы дополнение, но не причина моего состояния. Все в голове? Значит дальше сдавать анализы и проверять органы нет смысла?
Т.е. потеря сознания даже если будет то никаких последствий для меня не будет?
EMG
12.05.2016, 20:45
Получается остеохондроз здесь как бы дополнение, но не причина моего состояния. Все в голове?
Остеохондроз НЕ причем!
Малодумающим, безразличным и безграмотным специалистам проще всего буквально ВСЁ на него спихнуть :bb: , проще всего не разбираться, назначить кучу бесполезных обследований и препаратов, ничего не объяснять вам и не уговаривать вас принимать столь не популярные в нашей стране антидепрессанты, по причине заблуждений, предрассудков и необъяснимой мнительности.
Значит дальше сдавать анализы и проверять органы нет смысла?
Анализ крови на ферритин, рекомендованный уважаемым Вадимом Валерьевичем, актуален.
swear
12.05.2016, 20:53
Спасибо вам огромное. В поликлинике терапевт и неврологи уверяли что кавинтон и актовегин обязательно надо курсами 2 раза в год и без него никак. Что всд тут ни при чем (она у меня с детства стоит)
А платный невролог сегодня единственный, кто сказал, что лекарства мне не нужны, а нужны укрепление мышц позвоночника, стрессы переживать не сидя на диване, а лучше на тренажере чтоб адреналин сгорал и положительные эмоции.
Огромное вам спасибо еще раз.
swear
16.05.2016, 09:21
Добрый день уважаемые доктора. Сделала "дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным доплеровским картированием кровотока"
Насколько все критично?
Естественно в момент узи пульс был около 90 и расслабиться я никак не могла, хотя очень старалась.
Я спросила у УЗИста по поводу извитости сонных и позвоночных артерий. Он сказал что ничего не нашел (в 17 лет делала доплер сосудов там была извитость незначительная позвоночных артерий)
nebel
16.05.2016, 09:36
а какое слово Вам непонятно в заключении? что патологии не выявлено?
swear
16.05.2016, 09:45
а какое слово Вам непонятно в заключении? что патологии не выявлено?
честно в моем состоянии меня это больше пугает :bn: а вдруг врач что-то не увидел
EMG
16.05.2016, 10:15
Необходимости в исследовании не было.
Рекомендация вам была дана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дальнейшая дискуссия малоперспективна.
nebel
16.05.2016, 10:15
если у Вас фобии, то необходимо обратиться к психотерапевту, которого Вам здесь уже рекомендовали. при Ваших жалобах УЗИ сосудов вообще делать не надо было, тк показаний просто нет.
swear
24.05.2016, 15:25
Добрый день уважаемые неврологи. Сдала я гормоны все в норме.
Сегодня случился приступ.
Я сидела за компьютером (всего минут 5-7, ровная спина старалась не запрокидывать голову). Почувствовала напряжение в затылке. Встала из-за компьютера и легла удобно на правый бок, головой на низкую подушку. Напряжение не отпускала, пролежала минут 20 не помогло. Перевернулась на другой бок так же не помогла ни через 10 ни через 20 минут.
Появилась сильная слабость, ощущение напряжения затылка осталось, появилась сильная раздражительность, раздражал любой звук резкий. Казалось что я отключаюсь, или какой-то приступ начинается. Пролежала минут 20 в таком состоянии. С трудом встала, слабость, качало меня, стянутость затылка вроде прошла. Вызвала скорую.
Скорая приехала посмотрела мои обследования сказала что у меня синдром позвоночной артерии. Я сказала что узи сосудов у меня в норме и там все хорошо, она сказала что тогда хорошо было а сейчас плохо стало "это же сосуды".
Давление 140 на 95, дали от давления таблетку и 2 глицина. При скорой сидела на диване ровно и опять головокружение появилось.
1. Пожалуйста помогите что это? Позвоночная артерия? Остеохондроз или все же тревожное расстройство? Кроме сильного напряжения в затылке ничего не было, т.е. ничего совсем не болело, ни голова ни шея. Сейчас слабость в руках, как будто гантели таскала и немного плохо слушаются.
2. Может быть это приступ эпилепсии?
3. Тревожное расстройство с ПА?
p.s. к психотерапевту на конец недели записана.
Всех уже достала знаю ((((((( но я честно устала от этого состояния.
swear
24.05.2016, 18:42
Ферритин 10.6 норма от 6.9 - 282.
smolin
24.05.2016, 19:42
Ферритин 10 - это отсутствие запасов железа в организме. Т.е. железодефицит.
Dr.Vad
24.05.2016, 20:06
Я сдала
ферритин он 10 единиц норма от 6.9 до 282.
железосвяз.способность сыворотки 81 норма от 44.8 до 71.6
гемоглобин 119
гематокрит 36.8
средний объем эритроцитов 69.9
среднее содерж.гемоглоб.в 1 эритр 22.5
ширина распред.эритроцитов по объему 18.4
тромбоцитов 524 норма от 142 до 424
тромбокрит 0.335 норма от 0 до 10.
Скажите чем повысить гемоглобин без лекарств?
Отвечаю На Ваше ЛС в теме - у Вас не только железодефицит, но и железодефицитная анемия с тромбоцитозом, что в свою очередь серьезный фактор риска тромбоза церебральных венозных синусов; без лекарств не получится: придется принимать и препарат железа (тардиферон) и усилить белковое/мясное питание, добавить витамин С; нужно лечиться долго 3-4 мес как минимум; быстро венофер в/в в сумме 500 мг.
swear
24.05.2016, 20:16
Отвечаю На Ваше ЛС в теме - у Вас не только железодефицит, но и железодефицитная анемия с тромбоцитозом, что в свою очередь серьезный фактор риска тромбоза церебральных венозных синусов; без лекарств не получится: придется принимать и препарат железа (тардиферон) и усилить белковое/мясное питание, добавить витамин С; нужно лечиться долго 3-4 мес как минимум; быстро венофер в/в в сумме 500 мг.
1. очень боюсь аллергии. чем можно заменить препарат если вдруг аллергия будет? сорбифер? фенюльс?
2. получается сильная слабость и сонливость это от анемии сильной?
3. анемия точно железодефицитная?
4. насколько все критично?
Dr.Vad
24.05.2016, 20:32
А Вы не бойтесь - повыш. тревожность и аллергофобия тоже следствие глубокого ЖД в гол. мозге; да нет никакой критичности, пока не разовьется инсульт или тромбоз в голове - тогда в отечественных условиях только такая цепь событий: скорая - реанимация - морг.
swear
24.05.2016, 20:51
А Вы не бойтесь - повыш. тревожность и аллергофобия тоже следствие глубокого ЖД в гол. мозге; да нет никакой критичности, пока не разовьется инсульт или тромбоз в голове - тогда в отечественных условиях только такая цепь событий: скорая - реанимация - морг.
нет не так далеко я в перед смотрю. имела ввиду 1-2 дня без лечения я смогу протянуть?
у меня были аллергии на разные лекарства поэтому я боюсь. аллерголог ставит поливалентную аллергию.
увеличение тромбоцитов следствие анемии?
Dr.Vad
24.05.2016, 21:01
чем раньше начнете, тем выше шансы, что приступы головокружения уйдут, еффект от лечения железом внутрь наступает через 2-4 недели, поетому неск. дней не должно никак повлиять, если не случится что-то чрезвычайное; да, тромбоцитоз бывает в 30-40% при ЖДА и уходит после коррекции.
swear
25.05.2016, 06:25
чем раньше начнете, тем выше шансы, что приступы головокружения уйдут, еффект от лечения железом внутрь наступает через 2-4 недели, поетому неск. дней не должно никак повлиять, если не случится что-то чрезвычайное; да, тромбоцитоз бывает в 30-40% при ЖДА и уходит после коррекции.
Добрый день. Спасибо большое за помощь.
Скажите пожалуйста:
1. Как часто после начала лечения сдавать анализы для контроля?
2. Тардиферон по 1 т 1 раз в день пить?
3. Глицин, который мне невролог выписал пить или не пить? Толк для меня в нем есть?
4. Какой нормальный уровень ферритина должен быть в среднем?
5. в ближайших аптеках тардиферона нет вообще ((((( чем можно заменить его если не найду?
swear
25.05.2016, 10:14
Вадим Валерьевич, я купила лекарство. Тардиферон 80мг. Час назад выпила 1\2 таблетки для пробы, жду реакции.
к вопросам выше еще один вопрос
необходима ли мне консультация психотерапевта и терапия?
Dr.Vad
25.05.2016, 15:45
1. через 1 месяц в той же лаборатории ОАК,
4. ферритин должен быть более 35-40,
3 глицин не нужен
swear
25.05.2016, 16:04
1. через 1 месяц в той же лаборатории ОАК,
4. ферритин должен быть более 35-40,
3 глицин не нужен
Огромное вам человеческое СПАСИБО. А врачи меня кавинтоном и бетагистином от остеохандроза и синдрома позвоночной артерии в поликлинике лечить хотят. Сегодня мне чуть легче стало, смогла 10 минут на улице без тахикардии и паники пройти, потом правда опять кружить стало.
swear
27.05.2016, 16:52
Вадим Валерьевич, добрый день. Мне чуть легче стало, но паника и сильный страх еще периодами есть. На улицу еще не решаюсь выходить. Пью по 1 - 2 р.в день
Скажите стоит ли мне проходить полное обследование у узких специалистов сейчас? Или стоит пока месяц пролечиться и посмотреть результаты?
Dr.Vad
27.05.2016, 17:19
если такие сложности, то дообследование может подождать, а если станет лучше за 1-1.5 месяца, то и вообше отпадет за ненадобностью
swear
27.05.2016, 17:35
если такие сложности, то дообследование может подождать, а если станет лучше за 1-1.5 месяца, то и вообше отпадет за ненадобностью
я вспомнила что в беременность постоянно задыхалась. ЭКГ было в норме, пульс постоянно за 100, и не могла надышаться, думала ребенок крупный (и врачи так говорили), но ребенок родился 2,500 (в 37 недель и 4 дня). Гемоглобин был в норме, тромбоциты чуть выше нормы, но мне только аспирин предлагали, ни гестоза, ни отеков не было. Получается что еще в беременность анемия началась, а сейчас просто усугубилась.
Спасибо вам БОЛЬШОЕ
swear
27.05.2016, 17:41
простите еще раз. Может ли быть мои головокружения и вся симптоматика от психики, а не от анемии? Стоит ли мне если ничего не пройдет обратиться к психотерапевту?
Dr.Vad
27.05.2016, 17:51
Если ничего не пройдет за 1.5 мес. коррекции ЖД, то имеет смысл обратиться
swear
30.05.2016, 12:02
Здравствуйте уважаемые врачи.
После начала приема тардиферона стало легче (получается надышаться, вздохнуть полной грудью, в спокойном состоянии). До субботы в плане приступов все было замечательно. НИчего страшного почти не было. В субботу в обед очень-очень сильно перенервничала, через 1-2 успокоилась и вроде все нормально. Ночью легла спать с плеером (звуки природы), но от них напряжение еще сильнее стало (раньше помогали отвлечься). Снились кошмары, через час проснулась от сильного напряжения в голове. Как будто руками давят на нее и она треснет, начало подташнивать. Встала давление измерила 130-90 пульс 80-90. Легла обратно, меня начало трясти, как будто замерзла, но более глубокие мышцы сокращались, сознание не теряла, на все реагировать могла, но не хотелось, под конец начало тошнить (без рвоты). Когда тряска закончилась появилась приятная легкость в теле и хотелось спать. Голову постепенно отпустило. Появилось онемение безымянного и среднего пальца на правой руке, потом их отпустило и онемел мезинец, правый уголок рта, подбородок и немного шеи так же справа. Я уснула. Утром онемение прошло, но была слабость в правой руке. На след.день была слабость легкое головокружение. Поехали по магазинам и пока час ездили была постоянная сдавленность головы, желание упасть в обморок. Дома стало лучше.
Сегодня мне опять плохо. Похолодели стопы и кисти. Давление и пульс в норме. Кажется что сознание уходит. Дрожь внутри (постепенно усиливается). Сдавленность головы. Хочется лечь уйти в свои чувства и чтобы все отстали. Трудно сосредоточиться.
Я очень боюсь что у меня может быть эпилепсия (никогда эпи готовности не было, в семье никто не страдал). Очень страшно и плохо. Сейчас читаю текст и такое чувство что глаза бегают и не могут сфокусироваться.
1. Скажите может быть тот приступ тряски эпилепсией?
2. Это по части невролога?
3. Анемия?
4. Психотерапевт?
5. Надо ли еще что-то проверять?
Простите знаю что достала вас всех, но в поликлинике мне ничего не говорят.
swear
31.05.2016, 15:31
Вопрос к неврологам актуален.
Вадим Валерьевич, огромное вам спасибо за помощь, что подсказали что нужно сдать и лекарства какие нужны. Я сдала еще раз анализы т.к. в прошлый раз ни соэ ни билирубин не назначили. Пришлось самой объяснять что мне надо.
Анализ от 18.05
АСТ 10
АЛТ 17
Ферритин 10.6
Жел.связ.спос. 81
Натрий 134
Лейкоциты 6.9
Эритроциты 5.27
Гемоглобин 119
Гематокрит 36.8
Ср.объем эритроцитов 69.9
Ср.сод.гемогл. в 1 эритр. 22.5
Ср.конц.гем в эр. 322
Шир.распр.эритроцитов по объему 18.4
Тромбоциты 524
Ср.объем тромбоцитов 6.38
Шир распр тр.по объему 16.6
Тромбокрит 0.335
Анализ от 31.05
АСТ 9
АЛТ 8
Ферритин 16,9
Жел.связ.спос. 97
Натрий 138
Лейкоциты 9,7
Эритроциты 5.2
Гемоглобин 127
Гематокрит 35,4
Ср.объем эритроцитов 67,2
Ср.сод.гемогл. в 1 эритр. 24.1
Ср.конц.гем в эр. 359
Шир.распр.эритроцитов по объему 14.4
Тромбоциты 429
Ср.объем тромбоцитов 5,1
Шир распр тр.по объему 16.7
Тромбокрит 0.222
СОЭ 14
ретикулоциты 1.2
Таблетки пью в полной дозе 5 дней. Анализ сдавала для успокоения в плане тромбоцитов.
1. Сильно плохо что железосвяз. способность растет?
2. Теперь через 2 месяца контроль анализа?
Dr.Vad
31.05.2016, 15:33
1 ето нормально
2. да через 2-2.5 мес.
swear
31.05.2016, 15:40
1 ето нормально
2. да через 2-2.5 мес.
Не описать мою благодарность вам :ay:
nebel
31.05.2016, 16:31
Ответ неврологов тоже актуален: дойдите уже до психотерапевта
swear
31.05.2016, 16:37
Ответ неврологов тоже актуален: дойдите уже до психотерапевта
спасибо. :ay:
на завтра в обед записалась.
swear
01.06.2016, 15:13
вот как-то так
Ходила к психотерапевту. Он гештальт-психотерапевт.
Он поговорил со мной. ПОка времени на терапию у него нет (много работы).
Описал примерно как можно покопаться в себе с вопросами (что и как). КОе что еще рассказал.
Сказал, что ничего страшного нет. Сказал что в принципе потери сознания могут быть. Не глубокие и не долгие, могут быть и 1-2 секунды, так что я даже и на ногах стоять останусь.
Порекомендовал вертигохель. Сказал что а.д. не назначит т.к. ребенка кормлю.
Сказал что мой постоянно напряженный затылок это триггер и в этом плане хорошо бы вертебролог помог, но у нас в городе их нет.
Вот как-то так.
Утром опять было плохо. Волнами накатывало как будто сдавливание головы. Сознание не теряла, но состояние было не очень, хотелось закрыть глаза и не шевелиться. Уснула, но сон был как будто бред.
swear
05.06.2016, 20:21
Вечер добрый уважаемые врачи. Простите за беспокойство, не стала создавать новую тему чтобы все в куче было.
Дня 4 назад начала неметь левая рука (не постоянно а иногда). В плече (от локтя до плечевого сустава) как будто рукав тугой давит. Легкое онемение левой ноги (как иголочки) стопа,немного икра,бедро, чувствительности не нарушалась, слабости в ноге сильной не было.
Онемение руки полностью прошло через 2 дня . Нога колет периодически, но уже реже (в 2013 было воспаление седалищного нерва). На мрт чего-то там нашли (грыж нет).
Сегодня заметила что начал неметь левый бок сзади, от талии вверх к ребрам, как будто сводит бок или отлежала. Иногда идет выше к лопатке как покалывание легкое. Так же днем была боль в кисти левой в районе сустава большого пальца.
Давление максимум 130-90, пульс более менее стабильный до 70-90.
Обстановка дома напряженная как всегда (нервный муж и дети).
1. Онемение в боку связано с остеохондрозом?
2. Стоит ли проверить поджелудочную?
3. Почему немеет периодами левая часть?
4. В чем еще может быть причина? анемия? психиатрия?
5. инсульт?
После сна начала неметь только левая сторона тела (спала на правом боку и на спине на низкой подушке). Плечевой сустав впереди не очень онемел в основном сзади по спине,плечо по трицепсу, подмышкой, по предплечью к кисти, большой и указательный палец, левый бок по спине и живот немного, левая ягодица, пятка, верх стопы. Онемение не сильное. Чувствительность не потеряна пока.
Вчера немели пальцы на правой руке и предплечье внизу возле локтя.
Пока вроде не заговариваюсь. Дрожь в теле. Слабость во всем теле. Легкое головокружение.
Ночью когда засыпала было ощущение потери сознания, на какой бы бок не легла сразу начинала неметь эта сторона.
Тардиферон пью больше 2-х недель.
1. остеохондроз?
2. сосуды мозга проверять?
3. инсульт?
4. психиатр?
5. стоит ли пить вазобрал? глицин?
6. рассеяный склероз?
swear
10.06.2016, 20:54
Доброй ночи уважаемые доктора. ПОнимаю что заколебала, но сегодня реально плохо. К неврологу только во вторник, психиатр только 27.
Поехала по делам (как пассажир, перед выходом выпила 10 капель валокордина). Минут через 15 появилась шаткость. Качало. Если наваливалась на спинку сиденья чуть легче становилось. Глаза не могла сфокусировать (как будто бегали и в кучу не собрать). Слабость в теле сильная. Затылок напрягаться стал (боли ни в голове ни в затылке нет). Ощущение что падаю (как бы потеря опоры), не так как при коллапсе (нет шума в ушах).
Домой пришла не отпустило. Выпила 1\2 ношпы. Не отпустило. Легла на кровать не отпустило, не на боках не на спине. Помазала по совету невролога место где кончается череп на затылке звездочкой. Напряжение вроде отпустило, но состояние лучше не стало.
Сейчас качает, шатает. Больше назад тянет. В темноте сильнее шатает. Ноги и руки плохо слушаются (как отходняк от наркоза). Напряжение в затылке. Легкая сдавленность в затылке. Сильная слабость. Перед глазами пока ничего не мелькает, но сил нет даже глаза открыть. Тяжело дышать (не могу надышаться). Хочется спать. Давление 120 на 80, пульс 75-85.
1. Может ли быть синдром позвоночной артерии?
2. Стоит ли пить кавинтон и прочее для улучшения кровообращения?
3. во время узи сосудов была тахикардия. мог ли результат быть неправильным из-за нее?
EMG
12.06.2016, 09:30
1. нет
2. нет
3. нет
swear
17.06.2016, 07:49
Добрый день уважаемые доктора.
2 недели назад начался дискомфорт в левой стороне тела (слабость, мурашки, жжение, покалывание).
1.5 недели назад стало очень плохо на улице. Сдавило затылок. Меня начало качать (равновесия почти не было). Добралась до дома. Даже сидя на стуле меня качало, в основном назад. В положение лежа легче не становилось. Была слабость в теле. Ощущение проваливания в наркоз. Т.е. я понимаю все, чувствую, но тело не слушается. Ночью после этого перевернулась с левого бока на правый и в правой половине головы что-то сильно зашумело и левая сторона тела стала слабеть. Я поднялась быстро вызвала скорую они сказали "вы себя накручиваете " и уехали. Два дня посидела думала отпустит. Переходящая слабость и онемение в левой половине тела оставались. Голову не отпускало. Сдавливало постоянно. Головной боли ни острой никакой не было.
Поехала к очному платному неврологу (он еще и мануал). Все ему рассказала.
Он посмотрел все обследования. Сказал что с позвоночников все хорошо, те изменения что есть они тут ни при чем. Осмотрел меня с молотком. Рефлексы все есть, зрачки как надо двигаются, на свет все реагирует. Посмотрел мою спину, шею. Тоже ничего не нашел (только мышцы напряжены немного в шее, боли нет, движения в полном объеме). В тот момент я даже сидела с трудом, качало и сознание хотелось потерять. Сказал единственное что осталось это МРТ сосудов сделать. Я сделала. Посмотрел на снимок. Сказал что узкая ЗМ артерия это скорее врожденное и как-то же я с этим раньше жила, но могут быть нарушения координации. Сказал что по правой стороне головы плохой отток и поэтому левая сторона тела будет страдать. Сказал попить кавинтон или фезам (если правильно помню).
Сейчас меня беспокоят шатания (нарушения координации, но не сильное пока).
Иногда голову напрягает как будто переполнена.
Жжение иногда сильное в правой половине головы (над ухом больше всего).
Ощущение потери сознания. Как будто закладывания или легкий гул справа.
Периодическое ощущение неестественности происходящего. Переходящая слабость и переходящее ощущение онемения в левой стороне тела (рука, нога, бок со спины, неприятные ощущения над коленом и в пятке).
Бывает редко что все хорошо. Бывает что либо нога либо рука беспокоит. Сильной слабости нет, т.е. руку и ногу могу поднять, скорее быстрая утомляемость.
Холтер делала в заключении написали что сердце ни при чем и с ним все хорошо (хотя тахикардия бывает, в основном во время активного движения, в покое редко)
К психиатру 27 записана, сейчас исключаю полностью все неврологические причины.
МРТ сосудов мозга
1. Может ли быть это прединсультом (есть ли риск инсульта сейчас) ?
2. Необходимы ли таблетки для кровообращения и какие?
3. Как улучшить кровообращение?
4. Стоит ли поделать какие-то физ.упражнения для улучшения состояния?
5. Проблемы с кровообращением это причина или следствие моего состояния?
В поликлинику идти нет смысла там даже снимки читать не умеют ((((
nebel
17.06.2016, 10:28
1,2,3,5-нет. 4- спорт всегда и всем необходим. Последний раз подытожу все , что мы Вам здесь говорили:у вас нет неврологического заболевания. Вы-пациент психиатра/ психотерапевта
swear
17.06.2016, 12:16
1,2,3,5-нет. 4- спорт всегда и всем необходим. Последний раз подытожу все , что мы Вам здесь говорили:у вас нет неврологического заболевания. Вы-пациент психиатра/ психотерапевта
НЕ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ МОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕВРОЛОГАМ КОТОРЫЕ УДЕЛИЛИ МНЕ ВРЕМЯ И ВАДИМУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ!!!!!!!!
т.е. небольшая потеря чувствительности и слабость в левой руке или ноге не страшны? после психиатрического лечения все пройдет?
swear
03.07.2016, 15:40
Добрый день. Слабость и ощущение онемения в левой стороне тела остаются. Псих лечение не начала. Прием перенесен на 13 число.
Онемение (плохая чувствительность) части большого пальца левой ноги (внешний край пальца со стороны стопы). Ощущение онемения и слабости ягодицы, бедра, спины от лопатки до поясницы . Такое 4 дня. Сегодня появилась слабость в руке. Левое плечо чтобы поднять больше усилий приложить надо. Так же с координацией не очень особенно если глаза закрыть начинает немного качать. Иногда если с открытыми глазами стою так же покачивания легкие (предметы не кружатся). Руки могу поднять и вверх и как угодно, но левая чуть быстрее устает. Ночью ощущение затекания левой стороны тела. (затекает ли шея и лицо с лева не могу определить). Качания усиливаются немного при движении головы.
Что делать?
Это тоже невроз?
Могут ли страдать из-за этого органы слева?
Может ли часть этих симптомов быть из-за гайморита?
p.s. простите за беспокойство.
swear
10.07.2016, 06:35
День добрый уважаемые доктора. С каждым днем мне хуже. Левая сторона тела так и страдает. Иногда плохо слушаются конечности. Т.е. ходить могу. Просто чуть больше усилий надо чтобы ноги контролировать. Кажется что конечности не мои или наркоз поставили и плохо контролировать их. Силы вроде одинаково в левой и правой половине тела. Бывает жжение очень небольшое в конечностях левых. Иногда чуть хуже чувствительность становится. Была так что я ночью плохо спала и посреди ночи проснулась а левый глаз труднее открыть. После полноценного сна все вроде с глазом хорошо стало.
Бывает иногда что когда лежу и переворачиваюсь с бока на бок кажется что качается диван подо мной. В положение лежа немеет иногда голова. В основном затылок или левая сторона. Часто затекает вся левая сторона включая область рёбер, под рёбрами и бедро. Бывает что левый бок как сводит судорогой.
Сидя и стоя тоже иногда качает как будто равновесие чуть хуже стало.
Когда встаю с постели бывает качает. Реально ощущение что общий наркоз отходит и тело плохо слушается.
Иногда думаю что уже с ума схожу и поэтому руки и ноги не слушаются.
Болей сильных нет.
Психотерапевт сказал что ничем помочь не может.
1. Это от невроза, депрессии ?
2. Стоит ли проверяется на миастению и полинейропатию?
3. Что необходимо проверить?
4. Искать другого психиатра или другого невролога?