Витамины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витамины

ABL
17.08.2007, 16:11
Добрый день,

Мой вопрос касается выбора витаминов, улучшающих рост волос. Считается, что пантотеновая кислота и биотин являются их наиболее важными составляющими.

Посмотрим на содержание в "Healthy Hair Vitamins" от HairMax
Two Tablets Contain:

Biotin - 150 mcg
Pantothenic Acid - 200 mg

Другой пример - Natura Vigor "Волосы, кожа, ногти"
Состав трёх капсул:

Биотин 2000 мкг
Пантотенат кальция 500 мг

В этих препаратах содержание биотина и пантотеновой кислоты на 1-2 порядка превышает обычные поливитамины. Например в Супрадине:

Биотин 0,25 мг
Пантотенат кальция 11,6 мг

Вопрос: так как HairMax и Natura Vigor найти сложно, то какими из продающихся в аптеках препаратов их можно заменить, чтобы получить такое высокое содержание биотина и пантотеновой кислоты?

trichology
17.08.2007, 19:37
Мега -дозы витаминов - нужны ли они? Витамины работают устраняя свой дефицит и не обладают дополнительными лечебными витаминных препаратов хорошие отзывы у западных трихологов по немецкому пантовигару. В Росии его тоже нет, но знаю, что сейчас идет его регистрация, осенью появится в наших аптеках.

ABL
17.08.2007, 21:19
Владислав, просто я помню, как на другом форуме Вы объясняли, что все витамины, грубо говоря, из одной бочки (порядка 5 производителей в мире, остальные расфасовщики). Поэтому и возникла мысль, что любые витаминные препараты можно заменить чем-то ходовым. А насчет дозировки, если высокие дозы пантотеновой кислоты и биотина не требуются, то что Вы посоветуете принимать из имеющегося в аптеках?

trichology
18.08.2007, 18:15
Да лето сейчас. Витамины на прилавках и в огороде. Но если очень хочется - ревалид, перфектил - пойдут.