Аллергия + нет весовых прибавок более полугода. Ребенку год и 4 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия + нет весовых прибавок более полугода. Ребенку год и 4

Susla
13.05.2016, 10:05
Здравствуйте

Девочка, 1 год и 4 месяца, родилась в 36 недель 2,6кг, 49см, почти не болела в первый год, только 1 раз температура 2 дня, после чего вылез очередной зуб и 1 раз насморк сильный несколько дней.
В январе был коклюш (сдан анализ, диагноз поставлен благодаря форуму). В апреле с 15 по 22 ротовирус, через 2 дня легкое ОРВИ + в этот период 4 зуба, и того сейчас 14 зубов.

С ноября вес колеблется между 8.7-9.1кг. Сейчас 9.1кг, до этого было 9кг перед коклюшем. Рост 79см. Развитие по возрасту, пошла в 10 месяцев.

До сих пор перед сном, ночью и в экстренных ситуациях гв.
Аллергический дерматит с 3 месяцев, исключали все постепенно, теперь уже и дочь и я без молока, глютена, говядины, стандартных аллергенов типа куры, яиц, шоколада, цитрусовых и т.д
Проще сказать что едим - картошка, кукурузные макароны, капуста цветная и брокколи, рис, каша гречневая и рисовая на воде, кролик (и приготовленный и из банок хипп), индейка (и приготовленная и из банок семпер), оливковое масло, рисовые и гречишные шарики, редко постная свинина, редко свекла, редко сливочное масло. Аллергия все сильнее, уже и у меня полезла.

Еще в марте начали обследоваться в диагностическое центре. Гемоглобин оак был 96, назначили биохимический анализ, сдали его 4.05, где-то через 10 дней после нормализации температуры, кашля и соплей на день сдачи тоже не было. Очень смущает результат. К врачу пойдем через неделю, раньше талонов нет.
Посмотрите, пожалуйста!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так же вопрос по аллергии - м.б мы ошиблись вводя диету? Раз всё хуже и хуже.. пока был ротовирус и она ничего, кроме моего молока не ела - кожа очистилась, остался только наш ихтиоз. Потом начали есть + температура при орви, дали сироп и все щеки и лоб разом стал коркой, сейчас корка с лица сошла, но осталась на кистях + очень чешет шею, ножки на сгибах. Вместе с биохимией нам сделали несколько аллергенов.. по результату - аллергии то у нас нет, мне лет 15 назад делали анализ на 60 аллергенов, итог такой же - аллергии ни на что нет, а болячки на лице .. ну вероятно это не истинная аллергия, назначили мне лекарство с компонентом, на который у меня четкая реакция (лимонная к-та), на том я и закончила обследования своей аллергии. Дочери вчера назначили гормональные мази :(

annainet
13.05.2016, 19:49
Здравствуйте.
1). Выложите фото атопической сыпи.
Жёсткая диета не нужна. Обычно достаточно исключения молочных продуктов. Диагностируется реакция на продукты "опытным путём" (пищевой дневник).
При атопическом дерматите может и не быть повышения IgE, как общего, так и специфических. Так же отрицательные результаты м.б.из-за длительной диеты, т.е.отсутствия стимуляции аллергеном, поскольку IgE не циркулируют длительно в крови.
Основное лечение - правильный уход за кожей: ежедневно использовать эмоленты, мыться ежедневно без мыла и только раз в неделю со специальным моющим средством. Это, как чистить зубы, должно исполняться. Эмоленты и средства для умывания продаются в аптеках. Производители: Эмолиум, Топикрем, Да Рош Позе, Урьяж, Биодерма, Авен и пр. При обострениях - гормональные крема.
Обострения провоцируются множеством факторов: стресс, пот, ОРВИ, холод, вода и пр.

2). У ребёнка ЖДА, необходимо начать приём препарата железа: Актиферрин по 20кап 1 р/сут. Не менее 2 месяцев. Через 2 недели после окончания курса - контроль ферритина и клин.ан.крови.

3). Кишечные гельминтозы и лямблии ищутся в анализах кала, 3-хкратно с произвольным интервалом. Кровь сдавать бессмысленно.

Susla
14.05.2016, 16:18
Добрый день. Спасибо большое, что отвечаете!

Вот фото
Чешет еще шею, внутренние поверхности бедер, особенно после ванны и вечером/ночью

Таких периодов, чтоб не чесала я и не помню за последние полгода, получается всё время мазать гормонами? :( нам дали пробник LA ROCHE-POSAY LIPIKAR флюид, одну ногу мазала, другую нет - разницы никакой, на фото как раз мазанная нога. Мою веледой 1 раз в неделю, мажу кунжутным маслом всю каждый день после ванны, иногда мажу ручки и ножки маслом ши (сама не пользуюсь косметикой более 15 лет из-за аллергии, покупаю качественные масла) - сухость становится меньше, но зуд не уходит. Мне помогает от зуда сливочное масло, но дочу им не решаюсь мазать

Кровь на паразитов почему-то назначили и старшему и доче, не знала, что бессмысленно, попрошу направление на анализы кала

Прочитала состав Актиферрина.. сразу несколько подсластителей, а не бывает ли без этого? Мы теперь при температуре толчем взрослый панадол, т.к на детские сиропы с подсластителями сразу корка на лбу и щеках :( + очень смущает аскорбиновая к-та в составе, т.к у меня на нее сильная аллергия: отек+температура поднимается

Если строгая диета не нужна - значит ли это, что на самом деле проблема не из-за еды? Может быть это как раз недостатком каких-то то витаминов или микроэлементов?

annainet
14.05.2016, 17:53
О причинах АД, об уходе и лечении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Причина не в пище. Причина в нарушенной структуре кожи, что запрограммировано генетически и передаётся по наследству. Кожа при АД содержит мало липидов и белка филлагрина, из-за этого она склонна к сухости и реагированию на различные неблагоприятные факторы (уже перечисляла). Обострения в т.ч.возможны при лихорадке и ОРВИ, поэтому жаропонижающее в сиропе м.б.ни при чем.
Восстановить барьерные свойства и уровень увлажненности помогает правильный уход эмолентами (тот пробник, что Вам дали).
Не ждите мгновенного эффекта, это длительный процесс и правильный уход должен войти в привычку.
То состояние кожи, которое сейчас имеется требует более насыщенной текстуры крема или мази. Попробуйте на проблемные места наносить Локобейз Рипеа на ночь.

Гормональная мазь используется при обострении, не на постоянное применение. Курс: 7-10 дней ежедневно утром, затем ч/з день 7 раз, затем 2 р/нед 2 нед. Нельзя бросать, т.к.возможен рецидив.

Не мажьте ребёнка маслами, они забивают поры.