reanimatologist
17.08.2007, 22:52
Здравствуйте!
Около недели назад на фоне полного благополучия меня начала беспокоит маленькая (около 1 мм) "мошка" в левом глазу, которая находилась не в фокусе и перемещалась вместе со взглядом. Сегодня я прошел консультацию офтальмолога и мне были проведены следующие исследования:
1. Рефрактометрия на авторефрактометре:
S C A
OD: -5,25, -0,50, 138
2. Внутриглазное давление
OD: 15 mmHg
3. Глазной статус:
Передний отрезок глаз не изменен. OS: Точечное помутнение под задней капсулой хрусталика.
Глазное дно: OU ДЗН бледно-розовый, границы четкие, миопический конус. Ход и калибр сосудов сетчатки без особенностей.
Поставлен диагноз: Миопия средней степени тяжести обоих глаз (стабилизированная). Задняя (врожденная?) катаракта левого глаза.
Рекомендовано
Глазные капли офтан-каталрам (? нечетко написано), тауфин, квинакс
Миопией страдаю около 13 лет, уже в течение 6-7 лет она остается компенсированной. Ранее подобного никогда не замечал. ЧМТ и травм глаза не было. Курю около 6 лет, алкоголь употребляю умеренно.
Собственно вопросы:
1. Возможна ли катаракта в таком возрасте?
2. Если она врожденная, почему началось прогрессирование?
3. Как замедлить процесс?
4. Ваши общие рекомендации
Всем ответившим заранее огромное спасибо
Около недели назад на фоне полного благополучия меня начала беспокоит маленькая (около 1 мм) "мошка" в левом глазу, которая находилась не в фокусе и перемещалась вместе со взглядом. Сегодня я прошел консультацию офтальмолога и мне были проведены следующие исследования:
1. Рефрактометрия на авторефрактометре:
S C A
OD: -5,25, -0,50, 138
2. Внутриглазное давление
OD: 15 mmHg
3. Глазной статус:
Передний отрезок глаз не изменен. OS: Точечное помутнение под задней капсулой хрусталика.
Глазное дно: OU ДЗН бледно-розовый, границы четкие, миопический конус. Ход и калибр сосудов сетчатки без особенностей.
Поставлен диагноз: Миопия средней степени тяжести обоих глаз (стабилизированная). Задняя (врожденная?) катаракта левого глаза.
Рекомендовано
Глазные капли офтан-каталрам (? нечетко написано), тауфин, квинакс
Миопией страдаю около 13 лет, уже в течение 6-7 лет она остается компенсированной. Ранее подобного никогда не замечал. ЧМТ и травм глаза не было. Курю около 6 лет, алкоголь употребляю умеренно.
Собственно вопросы:
1. Возможна ли катаракта в таком возрасте?
2. Если она врожденная, почему началось прогрессирование?
3. Как замедлить процесс?
4. Ваши общие рекомендации
Всем ответившим заранее огромное спасибо