Помогите определить дерматит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить дерматит.

Misha16
14.05.2016, 00:12
Всем привет!

Пол года назад появилось красное пятнышко над верхней губой, сначала не обращал внимание, пока оно не стало увеличиваться. Обратился к дерматологу, он поставил диагноз, какой именно не помню, выписал Гиоксизон и посоветовал обратиться в поликлинику к гастроэнтерологу.

Мазь Гиоксизон мне помогала и я забил на поликлинику, но со временем красные пятна появились на подбородке, под бровями и также заметил с левой стороны на виске под волосами. Ещё ушные раковины стали как-то шелушиться иногда, но может это другая история.

Сами пятна не чешутся, периодически они шелушатся. В интернете по описаниям нагуглил, что это очень похоже на себорейный дерматит, в аптеке посоветовали Цинокап(аэрозоль), Супрастин. Побрызгал Цинокапом и всё лицо у меня огнём горело, пол ночи не спал, на утро все пятна ещё краснее стали, пришлось снова мазать Гиоксизоном.

Сейчас снова стал гуглить, возможно это периоральный дерматит. Подскажите кто чем может.

Dr.Volgina
14.05.2016, 06:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прекратите использование гиоксизона, в него входит стероид поэтому и есть эффект.
Начните утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь -до 3 месяцев.
Сначала будет хуже-перетерпите, это синдром отмены, улучшение через 3 недели.
Замените зубную пасту на порошок на 3 месяца.

Misha16
14.05.2016, 18:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прекратите использование гиоксизона, в него входит стероид поэтому и есть эффект.
Начните утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь -до 3 месяцев.
Сначала будет хуже-перетерпите, это синдром отмены, улучшение через 3 недели.
Замените зубную пасту на порошок на 3 месяца.
Спасибо за ответ, в ближайшее время приобрету эти препараты. А какой бы диагноз Вы поставили? Что делать с Цинокапом, его можно применять?

Dr.Volgina
14.05.2016, 18:16
Спасибо за ответ, в ближайшее время приобрету эти препараты. А какой бы диагноз Вы поставили? Что делать с Цинокапом, его можно применять?
Нельзя,т.к. по последним исследованиям в него тоже входит стероид.
Периоральный дерматит.