Перелом шейки бедра. Нужна консультация. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки бедра. Нужна консультация.

ArisaA
14.05.2016, 19:32
Здравствуйте Уважаемые доктора форума!
о себе.
1. 46 лет
2. женский
3. рост 174 см
4. вес 67 кг.
5. менеджер
6. не курю
7. состояние здоровья среднее
8. травм в прошлом не было
9. данная проблема впервые. 04 12 2015 г. идя по улице упала. После падения с высоты собственного роста получила перелом шейки бедра (левый т-б сустав). закрытый трансцервикальный перелом левой бедренной кости с небольшим смещением отломков. Пауелс 3, Гарден 3. (из выписки)
04.12.15 г. - скелетное вытяжение за бугристость левой большеберцовой кости.
07.12.15 г. - остеосинтез винтами
снимки прилагаю:
1. сразу после перелома
2,3. спустя 3 месяца 3 недели
4,5. спустя 5 месяцев

Взгляните пожалуйста на снимки, хотелось бы узнать Ваше мнение.
каково качество остеосинтеза?
как сопоставлены отломки?
есть ли консолидация?
какую нагрузку можно давать?
на данный момент хожу на костылях чуть приступая.
заранее спасибо

alex2006mobile
14.05.2016, 20:19
каково качество остеосинтеза?
как сопоставлены отломки?
есть ли консолидация?

Все хорошо.

какую нагрузку можно давать?
на данный момент хожу на костылях чуть приступая.

Если получается лежа на спине поднять прямую ногу, то можно на 1 костыль переходить.

ArisaA
26.06.2016, 16:08
Добрый день Уважаемые врачи форума!
проконсультируйте пожалуйста очередные снимки.
После перелома ШБ прошло 6 месяцев и 2 недели.
Какая динамика? Какую можно давать нагрузку?

alex2006mobile
26.06.2016, 17:47
После перелома ШБ прошло 6 месяцев и 2 недели.
Какая динамика? Какую можно давать нагрузку?

Вы не пишете, что с амплитудой движений, нагрузкой. Как ходите сейчас? Два костыля, один, трость? Получается лежа поднять прямую ногу?

ArisaA
26.06.2016, 18:52
Благодарю Вас за быстрый ответ! Прямую ногу из положения лежа поднимаю легко. Двигается во все стороны, чуть хуже при поднятии ноги лежа на животе, и тяжело при сгибании ноги во внутрь. Стою на двух ногах, но нога все еще тяжеловата, а при отведении в сторону и возврате в исходное положение слышится щелчок, как авторучка, без боли. Дело в том, что примерно через месяц после операции, где то в январе у меня незначительно отекла ступня. Ванночки, массаж, мази, магнит немного помогают, но отек сохраняется . Как бы с усилием пальцы сгибаются, скованность есть. При переходе на один костыль, не хромаю, не западаю, но ступня отекла сильнее. Появилась боль в пятке, как раньше сразу после перелома. Наступать на всю ступню больно, только на носочки. Сделала снимки. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Что не так с ногой?

alex2006mobile
26.06.2016, 20:33
Ванночки, массаж, мази, магнит немного помогают,

Можно все это забыть.

Как бы с усилием пальцы сгибаются, скованность есть.

Про пальцы вообще не было никакой информации. Пальцы где? Кисть, стопа?

При переходе на один костыль, не хромаю, не западаю, но ступня отекла сильнее. Появилась боль в пятке, как раньше сразу после перелома.

После этого перелома шейки бедра? Каким образом выявилась боль в пятке сразу после перелома, ведь на ногу наступать было нельзя? В покое болела?

Наступать на всю ступню больно, только на носочки.

Если травмы стопы не было, и никаких повреждений там нет, то эта боль обусловлена длительным отсутствием нагрузки. Надо переходить на ходьбу с тростью. На несколько шагов - можно без дополнительной опоры.

ArisaA
26.06.2016, 21:55
Пальцы стопы и пятка заболели, после того как я начала делать упражнение имитация ходьбы сидя. Отечность появилась небольшая. Скованность именно в ступне. А пятка в покое как бы ныла. И если по ней постучать , то было неприятно. Повреждений стопы не было. Отсутствие нагрузки действительно длительное. Буду пытаться ходить . Спасибо за ответ!

ArisaA
02.10.2016, 11:48
Добрый день Уважаемые доктора!
Здравствуйте Александр Николаевич!
Обращаюсь к Вам за консультацией. После перелома шейки бедра прошло 9,5 месяцев, хожу по улице с палочкой, если убрать трость начинается хромота, дома по ровному полу без всего.Беспокоит отек голеностопа, как бы нога с усилием или с сопротивлением в голеностопе идет ,не позволяет прибавлять скорость до нормального шага.
Александр Николаевич,ВЫ говорили ,что отек -это прежде всего проявление несращения. Посмотрите пожалуйста мои снимки, помогите советом. Может быть мой отек связан со слабостью мышц? И мне нужно увеличить нагрузку,походить в спорт зал, в реабилитационный центр?
Сросся ли мой перелом?

ArisaA
02.10.2016, 11:54
снимки сделаны после операции через 9 месяцев и 2 недели

alex2006mobile
02.10.2016, 12:03
Посмотрите пожалуйста мои снимки, помогите советом. Может быть мой отек связан со слабостью мышц? И мне нужно увеличить нагрузку,походить в спорт зал, в реабилитационный центр?
Сросся ли мой перелом?

Перелом сросся. Торопиться с полной нагрузкой не надо. Чем дольше будете ходить с тростью, тем лучше. Кровоснабжение головки бедра еще не восстановилось, и будет еще улучшаться. Но может полностью не восстановиться.
Спортзалы и прочее - только для нагрузок, не связанных с передачей веса тела через сустав.

ArisaA
31.12.2016, 22:36
Уважаемые врачи форума! Alex2006mobile поздравляю Вас с Наступающим 2017 годом! Счастья, здоровья , всех благ! Пусть исполнится все загаданное!

ArisaA
06.11.2017, 11:39
Добрый день Уважаемые врачи форума!
Очень нужна Ваша помощь. Прошло два года после перелома шейки бедра. Хочу удалить винты. Посмотрите пожалуйста снимки .Помогите принять правильное решение.

alex2006mobile
06.11.2017, 21:39
Хочу удалить винты.

Чтобы какую проблему решить? На улучшения конкретно чего Вы рассчитываете в результате удаления?

ArisaA
06.11.2017, 23:45
Мои винты выстоят из кости, как бы я их ощущаю. Я не могу долго и да и вообще лежать на оперированной стороне. Когда сижу более 2 -х часов возникает дискомфорт. Хотелось бы в будущем не получить осложнений со стороны металла в организме. Удалив винты возможно я сохраню свой сустав. Улучшится кровоснабжение сустава.

alex2006mobile
07.11.2017, 20:41
Мои винты выстоят из кости, как бы я их ощущаю.

Немножко выстоит один винт.

Я не могу долго и да и вообще лежать на оперированной стороне. Когда сижу более 2 -х часов возникает дискомфорт.

Тот или иной дискомфорт после перелома шейки бедра закономерен в течение нескольких лет, безотносительно к наличию имплантатов.

Хотелось бы в будущем не получить осложнений со стороны металла в организме.

Это уже совсем надуманно.

Удалив винты возможно я сохраню свой сустав.

Наоборот, подвергнете его большему риску. С винтами риск перелома шейки бедра много ниже, поскольку она остается остается шинированной.

Улучшится кровоснабжение сустава.

Удаление никак не влияет на кровоснабжение.

ArisaA
07.11.2017, 22:49
Alex2006mobile, спасибо Вам! Спасибо за четкие и профессиональные ответы. Мне очень важно Ваше мнение .