Кровь в стуле грудничка (продолжение) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь в стуле грудничка (продолжение)

Matvienkomaria
16.05.2016, 14:43
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Нам сейчас 5,5 месяцев, вес 7900, рост 68 см.
С 2,5 месяцев у малыша появляются прожилки крови в стуле. Лежали в больнице с подозрением на кишечную инфекцию, в итоге её же там и подхватили (предположительно ротавирус). Проведён курс лечения: КИП, Креон, Бифиформ-бэби, Смекта, выпаливали Регидроном. В течение примерно 2-3 недель после лечения прожилок не было.
В 3,5 месяца они стали появляться вновь: то точечки, то небольшие прожилки.
Наша педиатр не склонна была это лечить, т.к. на фоне общего здоровья ребёнка не считала нужным.
Мы сдавали кал на дисбак: Стафилококк и Клебсиелла в сносных титрах.
Сдавали копрограмму: её я уже размещала здесь для консультации, сказали ничего критичного там нет, и, если малыш бодр и весел надо от него отстать.
Кровь нас снова беспокоила... Я полностью исключила из рациона молочку и глютен, и примерно 1,5-2 недели крови не было (совпадение?).
А сегодня днём ребёнок снова покакал желтой слизью с кровью, причём прожилки прям большие и пятна...
Очень беспокоюсь.
Не знаю, с чего начать, что обследовать. Слышала, что можно сделать колоноскопию и ректоскопию. Насколько это нужно в нашем случае? Ведь это серьёзные процедуры, которые проводят под общим наркозом. Мучить малыша я не хочу, но очень хочу выявить и устранить причину...