Мне 22 года, второй день беспокоит тупая боль при нажатии на область кишечника (ниже печени, но выше намного апендицита),
стул -нормальный,
поднялась температура до 37.2, больше симптомов нет.
Характер питания не меняла -регулярно питаюсь, боль доставляет дискомфорт при ходьбе. записалась ко врачу, но только через неделю.
Посоветуйте, чем можно облегчить дискомфорт и боль. Спасибо
BBC
18.08.2007, 18:39
Боли в животе, особенно в сочетании с повышением температуры - основание к немедленному осмотру для исключения острой хирургической патологии.
Обратитесь к неотложной помощи.
Козерожка
18.08.2007, 18:53
спасибо
Козерожка
18.08.2007, 19:46
Вопрос: может ли бригада скорой помощи диагностировать аппендицит (например) при выезде? И могу я в случае необходимости отказаться от больницы ?
BBC
18.08.2007, 19:54
На 100% нет.
Да.
Козерожка
18.08.2007, 19:55
и еще, может быть немного глупо, но важно для меня: если нет острой боли - то приемлимо вызывать скорую помощь (обычно ее вызывают уж совсем в экстренных случаях)
BBC
18.08.2007, 20:00
В Питере скорая - для экстренных случаев, неотложная - для таких, как у Вас.
Организацию московской службы на сегодня не знаю.
Обсуждение проблем организации может привезти к тому, что вместо неотложной потребуется скорая.
Козерожка
20.08.2007, 17:00
Была у врача: назначили кровь на лейкоциты
УЗИ брюшной области
лейкоциты в норм
УЗИ: желчный пузырь 60 х 24 мм,
анэхогенное содержимое,
перегибы в теле и шейке :confused:
поджелудочная железа 22х11х18 мм
контуры нечеткие,
структура неоднородная,
эхогенность смешанная
Итог: перегиб -в связи с этим и боль. назанчили хофитол
Подскажите: это надо как-то лечить(я про перегиб),чем это может грозить? может нужно пройти дополнительное обследование, ведь не болело никогда у меня в правом подреберье....?
riltsov
20.08.2007, 17:37
Подскажите: это надо как-то лечить(я про перегиб),чем это может грозить? может нужно пройти дополнительное обследование, ведь не болело никогда у меня в правом подреберье....?Перегиб желчного пузыря может быть индивидуальной особенностью, а может быть связан с Вашим положением во время УЗИ и количеством желчи в желчном пузыре. Связывать боли в животе с этим перегибом вряд ли можно. Перегиб желчного пузыря лечить не нужно.
Боли в животе продолжаются?
Ночные боли не беспокоят?
Как прием пищи влияет на боли в животе?
Козерожка
20.08.2007, 17:43
1. Как таковых самостоятельных болей нет ( нет острых болей, нет схваткообразных либо ноющих, есть боль при ходьбе, когда надавливаешь на область правее пупка, когда ложишься...), интенсивность их не меняется в течении 4 дня уже.
2. Ночью боли тоже нет, есть боль - если переворачиваешься на живот, либо на правый бок
3. По-моему, никак. Как появились боли - перешла на кашу, пюре и чай.
Волнует, что характер бли не изменяется -ни туда ни сюда....(
riltsov
20.08.2007, 17:48
Какая температура сейчас?
Какой врач Вас смотрел?
Козерожка
20.08.2007, 17:57
1. 36.9
2. терапевт
riltsov
20.08.2007, 18:18
Заочно в такой ситуации посоветовать что-то конкретное нельзя. Пройдите, пожалуйста, консультацию гастроэнтеролога.
Козерожка
20.08.2007, 18:22
Хорошо, спасибо за ответ. А в данный момент ничем нельзя снять данную боль?
riltsov
20.08.2007, 18:28
Советовать препарат для борьбы с болью может только доктор после очного осмотра. Я, к сожалению, не могу Вам живот пропальпировать.
Козерожка
20.08.2007, 18:32
А жаль........., если я в ближайше время попаду ко врачу могу я снова обратиться за консультацией к вам?
p.s. скажите, это не очень похоже на аппендицит? (это меня волует больше всего)
riltsov
20.08.2007, 18:48
1. Теоретические рассуждения. Боль в животе, особенно такого характера + субфебрилитет = подозрение на острую хирургическую патологию (в том числе аппендицит). Аппендицит в такой ситуации нужно исключить, прежде всего.
2. Теперь что касается Вашего случая. Температура нормализовалась, лейкоциты в крови нормальные, но боли остались. В таком случае вероятность острой хирургической патологии невелика, но повторный осмотр врача нужен.
могу я снова обратиться за консультацией к вам?Конечно, обращайтесь, завтра непременно опишите свое самочувствие. Приду с работы, обязательно прокомментирую.
Козерожка
21.08.2007, 18:56
Сходила к терапевту районному - гастроентеролога у нас нет(.
Снова посмотрела, посмотрела УЗИ и сказала, что пейте еще мезим форте и эспумизан. Аппендицит -ей кажется, что не он, а дело в желчном пузыре (хотя повторяю, что болей в подреберье нет).
Сегодня ночью были ноющие боли.
Сейчас температура поднялась 37.3....бок не болит, снова только при нажатии......
Dr.
21.08.2007, 19:44
Вряд ли это от "желчного пузыря". Со стулом все в порядке?
Козерожка
21.08.2007, 20:01
Все нормально со стулом...так как еда полностью диетическая.
Козерожка
21.08.2007, 20:13
Что вы посоветуете? снова идти сдавать кровь на лейкоциты? делать узи?
Dr.
21.08.2007, 20:15
Посоветуем посетить гинеколога и решить вопросы о дальнейшем дообследовании у терапевта. Причина болей в животе и субфебрилитета остается неясной. И не "на лейкоциты", а нормальный анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Козерожка
21.08.2007, 20:18
Простите, это я по незнанию так назвала =).
Спасибо за ответ.
Dr.
21.08.2007, 20:27
Простите, это я по незнанию так назвала =).
Спасибо за ответ.
Это не в упрек Вам :), просто в поликлиниках часто делают "тройку"
БЕЗ формулы. А то и без лейкоцитов - только эритроциты и СОЭ
Козерожка
21.08.2007, 20:49
Кстати, да....мне делали именно "тройку": лейкоциты, эритроциты и СОЭ.
Значит, мне нужно анализ крови с лекоцитарной формулой - он так правильно называется?