Здравствуйте! Прошу прокомментировать ОАК ребенка. Девочка, 2 года 7 месяцев, вес 13-14 кг (точно измерить сейчас возможности нет). Вчера утром натощак перед очередной прививкой сдали общий анализ крови из пальца . С утра ребенок чувствовал себя хорошо, т.е. никаких признаков болезни не было. Надо сказать, что старший сын уже с пятницы кашлял и чихал. Сдали кровь около 11, а к вечеру, часов в 17 у дочки потекли сопли. Ночью заложило нос, сейчас, к вечеру следующего дня, появился кашель, горло красное - в общем, очевидно, что ребенок заболел. Только что забрала результаты анализа и меня оьеспокоило большое количество отклонений от нормы. Я, как многие современные мамы, залезла в интернет, начиталась всякого и очень переживаю теперь :( Подняла предыдущий анализ от октября 2015, там значения были другие, однако лимфоциты тоже были понижены. Дочка тогда ОРВИ болела длительно, температура поднималась до 38.8. Прокомментируйте, пожалуйста, наш анализ, и либо успокойте, что такие изменения связаны с орви, либо подскажите, к кому дальше идти и на что обследоваться
Dr.Vad
16.05.2016, 20:22
Абсолютно нет никакого желания комментировать ненужный ребенку ОАК - кто направлял на анализ, тот и комментирует, Вы бы как более современная и благоразумная мама зашли на форум и спросили - а нужно ли делать ОАК ребенку или нет? за успокоением можно обратиться к очному психотерапевту
juventa07
16.05.2016, 20:25
Анализ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Vad
16.05.2016, 20:29
Рекомендации по уходу за больным ребенком помогут дать специалисты раздела педиатрия, куда и перемешена тема.
juventa07
16.05.2016, 20:31
Вадим Валерьевич, я б очень хотела Вашу консультацию получить, если можно! Я форум часто читаю и про ненужные анализы знаю, но у нас во всех мед центрах без свежего анализа крови и мочи прививки делать отказываются. Они эти анализы смотрят поверхностно и не комментируют обычно, а я сама себя накручиваю теперь после прочитанного в интернете и переживаю((((
Dr.Vad
16.05.2016, 20:39
Непонятно - анализы требуют где-то, а Вы обрашаетесь за их интерпретацией на форум? Не в силах справиться со своими беспочвенными переживаниями - пси-раздел Вам в помошь. Просто уже надоело быть гематологическим успокоителем для беспокойных мам.
juventa07
16.05.2016, 20:52
Вадим Валерьевич, извините, пожалуйста, просто у меня сложилось впечатление, что анализы назначают просто потому что так надо, смотрят гемоглобин, соэ и лейкоциты, если все нормально, то прививку разрешают и все, остальные отклонения особо не смотрят. Можно я все-таки задам вопрос, который меня волнует больше всего - пониженные лимфоциты могут быть связаны с орви или надо искать причину, почему понижены? В инете в списке заболеваний, из-за которых лимфоциты понижаются, вич, туберкулез, онкология, то есть серьезные болезни, про обычные простуды там ни слова