Хронический гепатит B [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический гепатит B

valentina_s
18.08.2007, 22:08
Здравствуйте.
У меня к вам такой вопрос.
Я переболела гепатитом А в 1,5 года, заразили прививкой в дет.саду гепатитом B (в возрасте 6 лет). 3 месяца лежала в больнице. Выписали, так и не дожавшись снижения билирубина до нормы (было чуть выше). сколько точно - уже, естесственно, не помню.
В возрасте 8 лет переехали в Россию на ПМЖ, оформлялись в поликлинику, сдавали, соответственно, все анализы, билирубин был повышен, сдали биохимию, сделали УЗИ, диагноз - хронический гепатит B. Каждый год анализы на HBs и HCV я регулярно сдавала - результат был всегда один - хр. гепатит.
В последний раз я сдавала подобные анализы в возрасте 15 лет. Диагноз был тот же.
Потом все это дело я забросила.
И вот в прошлом году я забеременела и в консультации врачу сказала, что у меня хр. гепатит B. Сдали анализы HBs и HCV - оба отрицательны. Биохимия в норме.
Как это понимать? Я что больше не больна гепатитом? Не являюсь его носителем? Или что?
П.С. Сначала подумали что ошибка. Анализы все повторно пересдали. Результаты были идентичными. УЗИ - печень увеличена на 1 см в общем объеме.

Tim Vetrov
04.09.2007, 22:07
Я так понял, что у Вас есть результаты анализов за все эти годы на руках. Пожалуйста, опубликуйте их (или отсканируйте, прикрыв личные данные, и выложите как графические файлы) с буквальным названием анализа, буквальным результатом и датой.
Особенно интересны такие анализы: HBsAg, HBsAb (или anti-HBs), HBcorAb, HBV-PCR, АлАТ (или ALT).