Хронический коньюктевит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический коньюктевит?

SvetlanaM
19.08.2007, 08:03
Добрый день! В начале июля я заболела. Какая-то инфекция верхних дых. путей + коньюктевит. Гнойные выделения и опухание глаз и покраснение было. Была очень острая стадия и как бы улучшения. Потом снова выделения и почесывания глаз и покраснения. Но самая острая стадия не повторилась больше. Я сейчас беременна. Поэтому врачи не могли назначать очень радикальных средств. Воспаление горла перешло в свою очередь в бронхит и я лечилась антибиотиками (ровамицин). Состояние улучшилось значительно. Но все также по утрам чувствуется небольшая заложенность носа и правый глаз краснеет (сам глаз и нижнее веко внутри тоже красное) и закисает. Лечилась вначале всем подряд: альбуцид, левомицин. Потом врач выписалал еще флоксал. Он тогда помог.
Неужели это вирус никак не пройдет? Либо это уже хронический насморк+хронический коньюктевит?
Извините за сумбур. Не знаю как лучше подойти к описанию своей болезни. Нужно ли опять что-то капать. Ощущение у меня, что это от насморка. Он, как написл ЛОР вазоматорный. "Промывайте нос соленой водой". Видимо не помогает....:(
У меня ощущение, что зрение на правом глазу падает. Какая-то пелена.
С уважением, Светлана.

BASS
19.08.2007, 11:46
Без осмотра глаз трудно что-либо сказать определенное. Вам необходимо обратиться к врачу-офтальмологу, если Вы будете бесконтрольно капать капли, то он точно перейдет в хронический, тем более что Вас беспокоит и пелена перед глазом. При конъюнктивите никакой пелены, как правило, не бывает.

SvetlanaM
19.08.2007, 21:12
Без осмотра глаз трудно что-либо сказать определенное. Вам необходимо обратиться к врачу-офтальмологу, если Вы будете бесконтрольно капать капли, то он точно перейдет в хронический, тем более что Вас беспокоит и пелена перед глазом. При конъюнктивите никакой пелены, как правило, не бывает.
Почему безконтрольно? Мне врач выписал именно флоксан и не назначил вообще-то контроль. Сначала вообще проблем не нашел. Когда я настояла, посмотрел внимательнее и выписал эти капли.

BASS
20.08.2007, 09:38
Лечилась вначале всем подряд: альбуцид, левомицин. Потом врач выписалал еще флоксал. Он тогда помог.
Неужели это вирус никак не пройдет? Либо это уже хронический насморк+хронический коньюктевит?
У меня ощущение, что зрение на правом глазу падает. Какая-то пелена.
С уважением, Светлана.
Светлана! Вы сами указали, что тогда (видимо начало июля) Вам флоксал помог. Но ведь не сегодня картина может измениться, почему сейчас не помогает? Значит, есть какие-то еще изменения, которые необходимо оценить при осмотре. Скорее всего, Вам необходима терапия не только антибиотиками, но и другими препаратами. Поэтому и нужно лечиться под контролем врача. Даже если он Вам не назначил контрольное посещение, обратитесь еще раз сами.

SvetlanaM
20.08.2007, 14:48
Спасибо, Сергей Николаевич :) Конечно :)