Прыщ, похожий отдаленно на фурункул [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщ, похожий отдаленно на фурункул

Ollla_79
18.05.2016, 13:28
Здравствуйте!

Меня зовут Ольга. Опишу свою проблему.
В прошлом году летом у меня на этом месте, как на фото, появился внутренний прыщ. Он был слегка чувствительным. Как обычный прыщ, который и выдавить нельзя, потому-что он внутри. Проходит потом сам.
У меня такие часто бывают.
Через пару-тройку дней он раздулся. Снаружи так ничего и не было, а внутри как отек или гной. Внутри этот отек пошел и вверх и вниз. Это место опухло. Губа стала подвисать (из-за отека). А снаружи так и оставалось как обычный внутренний прыщ. Даже ничего не выходило. Я как раз была у стоматолога. Врачи сказали - похоже на фурункул. Но такой точки (которая потом выходит как стержень) я не видела.
Что делалось. Привязывалась ихтиолка, прижигалось йодом. За две недели прошло. Или за полторы. С тех пор там внутри оставалось только небольшое уплотнение (как маленький шарик). И так было до сих пор. Ну и кожа цвет немного сменила. Прижигала сильно (спирт, йод), ну и темное пятнышко осталось. Причем возникло все без видимых причин. Переохлаждения не было, я не купалась.
Как проходило. Наконец снаружи прыщ созрел и вышло немного белого гноя. Никаких стержней, некротических тканей не было. И все зажило.

Сейчас такая ситуация. У нас холодно и я переохладилась. Вчера это уплотнение (на этом же месте) теперь снова выглядит как внутренний прыщ. Не болит в общем-то. Утром сегодня боялась разнесет пол-лица, но тьфу-тьфу. Так и осталось на вчерашнем уровне. Пока не произошло неприятностей нужно принять меры. Хочу купить антибиотик, типа фузидин натрий. Только не могу подобрать мазь. Все, что я знаю - должна быть открытая рана. Остальные мази через кожу не проникают (пример: супироцин, тот же фузидин гель, бактробан). Вишневского, наверное, сюда вообще не в тему. Вчера еще прижгла йодом, только думаю, надо ли это?

Спасибо за помощь заранее.

Dr.Volgina
18.05.2016, 18:54
На лице есть проявления угревой болезни?

Ollla_79
18.05.2016, 18:56
Нет, угревой болезни нет.

Dr.Volgina
18.05.2016, 19:09
Цитата:
" появился внутренний прыщ. Он был слегка чувствительным. Как обычный прыщ, который и выдавить нельзя, потому-что он внутри. Проходит потом сам.
У меня такие часто бывают."
Это и есть проявления акне.
Начните утром базирон, вечером дифферин. Не выдавливайте.

Ollla_79
18.05.2016, 20:32
Лекарства купила. Только вот вопрос: разве от акне пол лица разносит?

Dr.Volgina
20.05.2016, 19:53
Лекарства купила. Только вот вопрос: разве от акне пол лица разносит?
Бывает...

Ollla_79
20.05.2016, 22:25
Спасибо Вам большое за помощь. Все делаю как Вы сказали. Удачи!