Паксил при тревожно-депрессивном расстройстве [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паксил при тревожно-депрессивном расстройстве

brtn
19.05.2016, 13:14
Здравствуйте. Мне 30 лет, рост 165, вес 67 кг. С детства росла замкнутой и необщительной, практически не было и нет в том числе сейчас друзей и подруг, очень сильно переживала в детстве злоупотребление папы алкоголем. Быстро раздражаюсь в том числе по мелочам, не могу сдерживать свою злость и недовольство, срываю его на близких.
С детства также была тревожность, мнительность, с рождением ребенка эти чувства очень сильно возросли. В течении дня и недели довольно часто чувствую тревогу за здоровье и жизнь ребенка, лезут в голову мысли про болезни, про которые начитываюсь в интернете(почему то есть какая то маниакальная тяга читать про болезни, их симптомы, в том числе на данном форуме).
Обратилась к психиатру в поликлинике, диагноз депрессивно-тревожное расстройство, выписал Паксил по одной таблетке утром и фенибут вечером.
По советам на форуме, решила постепенно довести дозу до одной таблетки, уже 5 день пью по одной таблетке. Эффект замечаю, стала спокойнее, легче сдерживать свои негативные эмоции и не оскорбляю, не ругаю супруга, когда что то идет не так, как я задумала, меньше психую и раздражаюсь на ребенку(это было довольно часто).
Но вот тревожность все таки есть,хотя может стала меньше,не могу разобраться в своих ощущениях.
Есть вопросы:
1. Эффективен ли Паксил при лечении именно тревожных расстройств ваше мнение?может другая группа препаратов предпочтительнее,ваше мнение хотела бы услышать и обсудить с врачем потом.
2. Может доза недостаточная или пока не пришло время для полного эффекта, пью 5 день только.
3.Я на форуме прочитала что у пароксетина, есть доказанное негативное действие на плод, с мужем предохраняемся не совсем эффективно, может в данном случае есть смысл поменять АД?Врача спрашивала об этом,он сказал, что не влияет,но на форуме нашла и другую информацию, в связи с этим сомнения.
НА психотерапию пока возможности нет,хотя понимаю, что она мне необходима. Буду благодарна за ответ!

Divisenko
22.05.2016, 14:45
Здравствуйте.
1. и 2. Паксил эффективен, в том числе, и при лечении тревожных расстройств. Эффект нужно ждать примерно через 2 недели от начала приёма 20 мг. Если вдруг эффект будет недостаточным - нужно будет постепенно повышать дозу под контролем врача.
3. Самые безопасные препараты - Сертралин, Эсциталопрам, Венлафаксин. По ним больше всего исследований по безопасности. По Пароксетину - меньше таких исследований.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.