ежегодное весеннее высыпание прыщей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ежегодное весеннее высыпание прыщей

aWa
20.05.2016, 22:49
добрый день, женщина 35, рост 167, вес 56кг, кожа смешанного типа с жирной т-зоной
до 20 лет каждое лето с мая по август проводила на Украине-проблем не замечала, потом и по сей день лето мое проходит в спб и ленобласти, как только стала лето проводить в городе, то заметила, что в первое же лето у меня покрылись прыщами плечи, чуть спина и лицо(лето было жаркое и ходила в открытых майках)-лечила отваром чистотела и носила закрытую одежду, была у дерматолога в квд- диагноз аллергия на солнце (что-то в этом духе)..
сейчас заметила последние несколько лет, что начиная с апреля-май у меня активно начинают появляться все-те же на лице и шее красные чувствительные внутренние прыщики (при чем весь год у меня вообще практически нет прыщиков-кожа чистая), прыщики долго не вызревают (они почти и не зреют), цвет долго не проходит, постакне от них тоже держится долго..в арсенале есть базирон,скинорен гель, клензит-с, салициловая кислота,ретиноевая мазь...но ничего не помогает от них (при обычных редких прыщиках в зимне-осенний период все сходит довольно скоро). До нанесения косметики использую солнцезащитный крем спф 30 фирмы POLA
подскажите пожалуйта, как с этим бороться? от чего такая сезонная зависимость и нужны ли антигистамины?

Dr.Volgina
21.05.2016, 16:29
Через интернет не видно.