Беременность и красные пятна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность и красные пятна

lenapoleno
21.05.2016, 06:31
Добрый день, уважаемые врачи.
Мне 33 года, беременна, срок 7 недель.
Ранее лечила розацеа, успешно, после хеликобактер пилори, кожа проблемная , но после лечения стала намного лучше. Это спустя 5 месяцев от начала лечения.
Сейчас я беременна и на лице появились ужасные красные пятна, которые чешутся немного и шелушатся. После умывания кипяченой водой и крема начинается жжение, которое после проходит, но пятна красные остаются. Пользуюсь косметикой Клиник.
Принимаю Витамины Фемибион (уже более 5 месяцев, ранее на них не было проявлений), недавно врач назначила курантил и тромбо ас (пропила 4 дня), после них мне показалось, что появились эти пятна, но второй день отмены этих препаратов, а пятна не уходят. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? У нас в городе дерматолог очень халатный и у него все дерматит и лечение Локоидом.
Заранее спасибо.

lenapoleno
21.05.2016, 06:35
Прикладываю фото состояния кожи сейчас

Dr.Volgina
21.05.2016, 12:49
Возможно вернулась розацеа.

lenapoleno
21.05.2016, 15:14
Спасибо за ответ. Но я лечила розацеа почти 4 месяца антибиотиками. Неужели это пожизненно? У меня была стероидная розацеа. И подскажите, пожалуйста, что могло спровоцировать?
И как теперь лечить?
В прошлый раз были прыщики красные, а тут просто большие пятна, от воды которые жжет.

Dr.Volgina
21.05.2016, 16:27
К дерматологу все же обратитесь для уточнения диагноза,это лучше сделать очно, или розацеа или аллергический дерматит.
Спровоцировать могла беременность.
На солнце не были?

lenapoleno
21.05.2016, 16:36
Спасибо огромное за ответы.
Была недолго. Хожу пешком на работу и обратно. Но кратковременно. Просто есть отличия сейчас от розацеа предыдущей. Эти пятна шелушатся ещё около глаз.
Нет смысла тогда ждать улучшения от отмены курантила? Не от него, раз спустя день не прошло?

Dr.Volgina
21.05.2016, 16:57
Спасибо огромное за ответы.
Была недолго. Хожу пешком на работу и обратно. Но кратковременно. Просто есть отличия сейчас от розацеа предыдущей. Эти пятна шелушатся ещё около глаз.
Нет смысла тогда ждать улучшения от отмены курантила? Не от него, раз спустя день не прошло?
У розацеа есть несколько форм.
Отмените на 7 дней.

lenapoleno
21.05.2016, 17:04
Есть вариант избавления полностью и безвозвратно от розацеа? Или это пожизненное заболевание?

Dr.Volgina
21.05.2016, 19:20
Есть вариант избавления полностью и безвозвратно от розацеа? Или это пожизненное заболевание?
Не пожизненное.

lenapoleno
21.05.2016, 19:57
Любовь Сергеевна , спасибо за консультацию.
Мне сейчас чем можно убрать эту красноту?
И второй вопрос, если это опять розацеа, мне после родов и ГВ снова придётся пить Юнидокс 3-4 мес и каков шанс что в след раз опять не появится болячка?
Я также боюсь, что уже не найду того дерматолога, которая определила диагноз предыдущий розацеа и успешно пролечила меня, но это было в командировке в другом городе, в то время, как участковые дерматологи из моего города ставили дерматит, себорейный дерматит и атопический, лечение было болтушками, от которых полезли мокрые белые прыщи на лицо.

Dr.Volgina
22.05.2016, 05:48
Обратитесь к дерматологу очно, лечение можно скорректировать на форуме,т.к. заочно лечение тем более беременной не назначается.

lenapoleno
22.05.2016, 18:00
Спасибо большое. Попробую найти дерматолога в области. Сегодня пятна уже практически незаметны.