Гепатит и БЦЖ по схеме ,а вот с АКДС получилось следуюшим образом :первая-в 9месяцев вакцина отеч.,вторая -через 10 месяцев после первой-Инфанрикс,третья-через 1 год и1 месяц -после второй.Как теперь продолжить вакцинацию?
AlexGold
22.08.2007, 01:08
Уточните, пожалуйста, возраст ребенка. Прививался ли он против кори-паротита-краснухи?
Galiuk
22.08.2007, 17:52
Моей дочери 2 года 9 месяцев .Акдс делали в 9 месяцев -первую ,в 1 год 7 месяцев вторую,в 2 года 8 месяцев -третью.Корь ,краснуха,паротит -позавчера.Полиомелит в роддоме ,в7 месяцев,в9 месяцев,в 1 год 1 месяц и ревакцинация первая в 2 года 9 месяцев вместе с АКДС.Как я понимаю нам осталась вторая ревакцинация полиомелита и ревакцинация АКДС.Хочу также сделать АКТ-ХИБ и прививку от гриппа.
AlexGold
27.08.2007, 23:09
Полиомелит... ревакцинация первая в 2 года 9 месяцев вместе с АКДС. Все-таки, видимо, вместе с вакциной проитв кори-паротита-краснухи.
Как я понимаю нам осталась вторая ревакцинация полиомелита и ревакцинация АКДС. Хочу также сделать АКТ-ХИБ и прививку от гриппа. 2 г. 11 мес. - Инфанрикс+Хиберикс (Хиберикс - вакцина против ХИБ-инфекции полностью аналогичная Акт-ХИБ, однако ее можно смешивать с Инфанрикс в одном шприце, чтобы не делать лишних инъекций) + ОПВ (живая полиовакцина) + вакцина против гриппа
Galiuk
29.08.2007, 13:35
В нашем городе вакцина Хиберикс в продаже отсутствует, 20 августа мы сделали Преорикс,через сколько времени нам провести ревакцинацию вторую полиомелита ,в нашей пол-ке колят Имовакс Полио?И еще-при ревакцинации Инфанриксом какой должен быть промежуток ,между 3 вакцинацией и ревакцинацией?Я просто читала где-то здесь на форуме ,что нужно ждать пол года. Цитата Ваша :Инфанрикс+Хиберикс (Хиберикс - вакцина против ХИБ-инфекции полностью аналогичная Акт-ХИБ, однако ее можно смешивать с Инфанрикс в одном шприце, чтобы не делать лишних инъекций) + ОПВ (живая полиовакцина) + вакцина против гриппа
29.08.2007, 14:22
В нашем городе вакцина Хиберикс в продаже отсутствует, 20 августа мы сделали Преорикс,через сколько времени нам провести ревакцинацию вторую полиомелита ,в нашей пол-ке колят Имовакс Полио? Если Хиберикса нет, то можно сделать Акт-ХИБ, но смешивать с Инфанриксом в одном шприце его нельзя - в таком случае проводится две одновременные инъекции в разные участки тела. Вторая ревакцинация против полиомиелита проводится, по национальному календарю, через 2 мес. после первой ревакцинации. Таким образом, вторую ревакцинацию против полиомиелита вы можете провести 20 октября или позже. Имовакс Полио используют обычно только для начала вакцинации против полиомиелита (первые одна-две дозы). Использовать Имовакс Полио для второй ревакцинации особого смысла не имеет - это увеличивает число инъекций и ничего не добавляет в плане безопасности. Наверняка в Вашей поликлинике есть и живая полиовакцина (ОПВ), которую и следовало бы использовать в данном случае.
И еще-при ревакцинации Инфанриксом какой должен быть промежуток ,между 3 вакцинацией и ревакцинацией? Я просто читала где-то здесь на форуме ,что нужно ждать пол года. Да, это так. Минимальный промежуток между 3-й вакцинацией и ревакцинацией подобной вакциной составляет 6 мес.
Мы наблюдаемся у имунолога как часто болеющие ,хотела бы спросить с нашим плохим имунитетом сразу несколько вакцин допустимо? Да, допустимо. Представление о том, что введение комбинированной или нескольких вакцин одновременно "перегружает иммунитет" не имеет под собой никаких серьезных оснований.
Galiuk
30.08.2007, 21:35
Большое спасибо.Еще хотела бы спросить:Вы считаете вакцинацию против ХИБ инфекции целесообразной? Я опять же в другой теме читала,Вы писали ,что кроме России для профилактики ее в других странах не используют.
AlexGold
30.08.2007, 22:48
Большое спасибо.Еще хотела бы спросить:Вы считаете вакцинацию против ХИБ инфекции целесообразной? Я опять же в другой теме читала,Вы писали ,что кроме России для профилактики ее в других странах не используют. Не совсем так. Вакцинация против ХИБ-инфекции всех детей младшего возраста (до 2-5 лет) целесообразна, она рекомендована Всемирной организацией здравоохранения и входит в национальные календари многих стран (в том числе стран Северной и Южной Америки, Европы, Австралии, Украины и др.). Вакцинация направлена на предотвращение тяжелых форм ХИБ-инфекции (в первую очередь менингита, пневмонии, а также остеомиелита, артрита, целлюлита и др. более редких форм). У нас в стране вакцина почему-то рекламируется и, соответственно, применяется в основном как вакцина против ОРЗ, для "подготовки к саду" на основании исключительно данных российских исследований, дизайн которых, к сожалению, позволяет сомневаться в достоверности полученных результатов. В других странах мира профилактика ОРЗ целью вакцинации против ХИБ-инфекции не является.