консолидирующий перелом шейки бедреной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : консолидирующий перелом шейки бедреной кости

sasha777
23.05.2016, 18:39
добрый день,мне 38 лет , 26,03,2016 получил травму , 8,04,2016 мрт показало консолидирующий перелом шейки бедреной кости, от операции отказался , так как чувствую себя лучше ,чем больные с даным переломом,так же у меня нет симптома наружной ротации стопы,нога сама лежит ровно в природнем положении,нету адских болей,сам самостоятельно переварачиваюсь на бок,на спину,могу самостоятельно поджать ногу в колене лежа на спине,могу согнуть ногу на 90 град лежа на боку,самостоятельно двигаюсь по дому на костылях,не опираясь на ногу,.Местный травматолог сказал,тогда лежать 4-6 месяцев, после 1,5 месяца травмы сделал ренген,прошу посмотреть и проконсультировать,есть ли прогресс в заживлении
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЕДИНСТВЕНОЕ ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ СИНДРОМ ПРИЛИПШЕЙ ПЯТКИ - НЕ МОГУ ОТОРВАТЬ ,Спасибо за помощь

Golosa
23.05.2016, 20:15
добрый день,мне 38 лет , 26,03,2016 получил травму , 8,04,2016 мрт показало консолидирующий перелом шейки бедреной кости, от операции отказался , так как чувствую себя лучше ,чем больные с даным переломом,так же у меня нет симптома наружной ротации стопы,нога сама лежит ровно в природнем положении,нету адских болей,сам самостоятельно переварачиваюсь на бок,на спину,могу самостоятельно поджать ногу в колене лежа на спине,могу согнуть ногу на 90 град лежа на боку,самостоятельно двигаюсь по дому на костылях,не опираясь на ногу,.Местный травматолог сказал,тогда лежать 4-6 месяцев, после 1,5 месяца травмы сделал ренген,прошу посмотреть и проконсультировать,есть ли прогресс в заживлении
ЕДИНСТВЕНОЕ ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ СИНДРОМ ПРИЛИПШЕЙ ПЯТКИ - НЕ МОГУ ОТОРВАТЬ ,Спасибо за помощьТо есть Вы сознательно полностью отказались от какой-либо иммобилизации-обездвиживания отломков поврежденной кости?

alex2006mobile
23.05.2016, 21:05
добрый день,мне 38 лет , 26,03,2016 получил травму , 8,04,2016 мрт показало консолидирующий перелом шейки бедреной кости, от операции отказался , так как чувствую себя лучше ,чем больные с даным переломом,

Мягко говоря, не самый умный выбор. Ориентироваться на самочувствие здесь бессмысленно. То, что пятку прямой ноги не получается оторвать от поверхности, говорит о том, что нога неопорная. Здесь видно смещение, отломки разобщены, шансов на благоприятный исход без операции нет.
Надо делать. Может быть, попытаться не эндопротезирование, а реконструкцию сделать. Межвертельную вальгизирующую остеотомию то есть. Если есть такая возможность. А может, эндопротезирование сразу - тут синица в руках.

Winer
23.05.2016, 21:08
Вероятнее всего, никакого сращения нет. Рентгенограммы следует выполнять обязательно в двух проекциях. Как выполните рентгенографию - покажите снимки.

sasha777
24.05.2016, 14:05
Вероятнее всего, никакого сращения нет. Рентгенограммы следует выполнять обязательно в двух проекциях. Как выполните рентгенографию - покажите снимки.

спс за советы, на днях договорился что б меня отвезли на рентген, сделаю 2 фото ,выложу,еще раз спасибо

alex2006mobile
24.05.2016, 15:18
отвезли на рентген

Фас с небольшой внутренней ротацией, а вторую проекцию пусть вот в таком положении сделают.