Насморк в 7 мес. Правильно ли лечим? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк в 7 мес. Правильно ли лечим?

MamaRomana
24.05.2016, 17:52
Добрый день, уважаемые доктора!!!
Спасибо большое за ваш труд!!!:ax:
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: Ребенку 7 месяцев, вес 8500, рост 70см, мальчик.
Неделю назад у него появился насморк. Как я подозреваю, из-за переохлаждения, на улице было прохладно, папа долго с ним гулял. Но могу ошибаться. Температуры нет, никаких признаков ОРВИ тоже нет. Только насморк, кисельной консистенции, цвет светлый.
Я вызывала на дом участкового педиатра, она его посмотрела, сказала легкие чистые, горло нормальное, возможно насморк на зубы. У него их нет, но мол возможно скоро появится первый зуб.
Лечение назначила следующее:
1. Свечи Виферон 150 000 * 2 р. в день.
2. Мирамистин в горло. 3-4 раза в день.
3. Отвар ромашки- 3-4 чайные ложки в день.
4. Нос промывать Аквамарисом, если будет заложенность, то Називин детский.
Заложенности сильной нет, иногда только когда сопли скапливаются и малыш не может прикладываться к груди, я их отсасываю соплеотсосом. Прочитала в этой ветке, что соплеотсосом нельзя, а как тогда быть, если у него полный носик соплей и он не может кушать? он же плачет из-за голода и плачет от того, что прикладываясь, он не может дышать носом.
Свечи виферон делаем только 2 дня, сразу не стала их делать, потому как всё больше говорят о их неэффективности. Но спустя 4 дня промывания поняла, что сопли не уходят и стала делать эти свечи.

Товарищи врачи, помогите, пожалуйста, понять, правильно ли мы лечим насморк?
Верный ли рецепт нам выписала врач?
Почему нет никаких улучшений?
И еще добавлю: в целом малыш хорошо себя чувствует, он активный и веселый, изменилось только одно: он отказался от прикорма. Именно с появлением насморка. До этого уже месяц хорошо кушал овощи и кашки, теперь же я уже перестала даже предлагать, т.к. он просто не открывает рот. Грудь кушает так же хорошо, как и раньше.

dobrada
24.05.2016, 18:05
Не верный - читайте ЧАВО, Виферон не надо вставлять в ребенка, как по Вашему свечи в попу помогут от соплей в носу?
Промывайте аквамарисом и вытирайте, то что вытекает
На ночь можно Називин
в целом малыш хорошо себя чувствует, он активный и веселый
а Вы в него свечи пихаете

MamaRomana
24.05.2016, 18:19
Спасибо большое.
Скажите, а как долго может длится такой насморк?
Когда мне начинать беспокоиться?

dobrada
24.05.2016, 22:50
обычно насморк проходит за 2 недели

MamaRomana
24.05.2016, 22:51
Спасибо большое!!!

MamaRomana
25.05.2016, 10:04
А можно ещё один вопрос по теме?)) подскажите, пожалуйста, насколько этот насморк опасен для других деток? Можно им заразить другого ребёнка при контакте?

MamaRomana
25.05.2016, 10:04
Подозреваю, что не заразен, но для спокойствия спрошу у профессионалов))