8 месяцев аллергический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 8 месяцев аллергический дерматит

meryan
24.05.2016, 18:33
Сыну 8 месяцев на грудном вскармливании. В конце апреля появилась аллергичесаая сыпь(располагалась по всему телу, преимущественно на ножках, а на ягодицах слилась в большое пятно) и она набирала обороты (аллергический дерматит поставил врач). Лечили супрастин, затем фенистил, мазали адвантан и бепантен. На фоне лечения стало лучше, но как перестала мазать адвантаном и давать фенистил сыпь опять появилась, но теперь не сливается в большое пятно, а маленькие точки по телу. Помимо огрехов в питании мамы. Был прием антибиотиков 2 раза с интервалом в месяц, но сыпь появилась между приемами, а также смена подгузников
1) врач просила составить список продуктов моих и ребенка, не разделяя . Диету я не соблюдала с 2-3 месяцев, ем всё, но без добавок и красителей, включая цитрусовые , шоколад, ягоды и орехи. Таких реакций никогда не было. Ребенок есть говядину, курицу, кабачок, цв капусту, гречку, рис, кукурузу, немного молока и сахара в кашку. Почему врач не разделяет наши продукты, неужели ребенок равнозначно среагирует если я съем шоколад и он?
2) как нам теперь выявлять аллерген? Опять убрать все продукты и вводить заново?
3) можно по внешнему виду отличить контактную аллергию и пищевую
4) если аллергия на подгузник может она спустится на ножки?