Врач назначил 800 мг цефтриаксона 2 раза в день. В аптеке продается по 1 грамму. Какой объем в шприц набирать разведенного препарата?обычной математикой? 4 мл готовый раствор 1000мг, значит набрать 3,2 мл и будет 800мг???Спасибо.
BBC
25.05.2016, 18:11
А что лечим? В чем необходимость введения препарата в инъекциях?
VGOLGA
25.05.2016, 20:19
Рассчитали вы правильно, как разводить должен был объяснить врач, который назначил этот препарат. Как правило, препарат назначается 1 раз в сутки.
Lebedenokk
25.05.2016, 22:50
Лечим инфекции, высеялись по пасеву макроты. Staphylococcus epidermidis10^3 KOE/тамп 2 Haemophilus haemolyticus10^4 KOE/тамп 3 Candida sp.10^3 KOE/тамп 4 Branhamella catarrhalis10^7 KOE/тамп 5 Streptococcus pneumoniae10^7 KOE/тамп 6 Acinetobacter junii10^3 KOE/там
еще сдавали анализ потовые пробы_ результат 72,7
ренген показал пневманию
вообще ребенок очень долго кашляет. Но температуры нет, педиатр в поликлинике всю дорогу ставит орви_ других диагнозов не существует видимо только орвирем с ингаляциямифиз раствора и назначает, а я чувствую что что то не так и сама пошла платно анализы сдавать. Сегодня с результатами поехали сами в морозовскую и там назначили этот препарат колоть. Отпросились на ночь домой по семейным обстоятельствам но укол вечером надо делать.
dobrada
25.05.2016, 22:59
недопустимо самостоятельное введение антибиотиков на дому,
для лечения дома есть сиропчики
столько высеяных микроорганизмов вызывает сомнение в качестве анализа
Dr.Vad
25.05.2016, 23:02
Некоторые из высеянных микроорганизмов являются естественными обитателями в мокроте и не нуждаются в лечении, ибо совершенно здоровы, а та же кандида является грибком и цефтриаксон на нее не действует. Может, еше разок прочтете правила и изложите детскую проблему (если таковая имеется) согласно им?
Lebedenokk
25.05.2016, 23:11
У меня был вопрос только про то как определить объем, меня спросили что лечим я пояснила ситуацию, естественно там где 10^3 KOE/тамп и 10^4 KOE/тамп не планируем лечить, но ребенок постоянно кашляет, ежедневно уже 4 года не прекращая делаем ингаляции. Игнорировать инфекции в 10^7KOE/тамп и т.д. я не могу, т,к, уже был случай когда запустили до плеврита. Лучше я перестрахуюсь и пролечу ребенка. Спасибо за консультацию про объем препарата.
Lebedenokk
25.05.2016, 23:14
Пасев макроты платно сама сдаю периодически и результат примерно одинаков за последние 2 анализас разницей в 2 недели.
Lebedenokk
25.05.2016, 23:15
Почему укол антибиотика нельзя делать на дому?
Dr.Vad
25.05.2016, 23:27
Игнорировать инфекции в 10^7KOE/тамп и т.д. я не могу, т,к, уже был случай когда запустили до плеврита.
При пневмонии у детей посев на обнаружение пневмококка должен быть из крови; правильный сбор мокроты у детей затруднителен, отсюда у них часто ложно положительные посевы мокроты
Dr.Vad
25.05.2016, 23:33
Почему укол антибиотика нельзя делать на дому?
В амбулаторных условиях для в/м цефтриаксона только одно показание - гонорейная инфекция; все пневмонии у детей лечатся антибиотиками в адекватных дозах через рот
Korzun
26.05.2016, 02:44
Врач назначил 800 мг цефтриаксона 2 раза в день.
Есть сомнения в квалификации назначившего это врача. Цефтриаксон вводится однократно в сутки, зачем два укола вместо одного (цефтриаксон весьма болезненен)?, врач не знает о формах выпуска - 1 и 0,5 грамм это стандартные давно известные формы, но не 0,8. Вывод: врач не в теме этого антибиотика или/и занимается самодеятельностью...
Есть таблетированный цефалоспорин третьего поколения цефиксим (Супракс, Панцеф и т.д.) со схожим спектром активности. Принимается один раз в сутки, доза рассчитывается по весу.
но ребенок постоянно кашляет, ежедневно уже 4 года не прекращая делаем ингаляции.
Есть большие сомнения в правильности и эффективности проводимого лечения...